Ein sehr gemütliches Hotel an der Donau, welches eigentlich mehr durch die Radler( Donauradweg) genutzt wird. Aber es ist auch als Ausgangspunkt für einen Urlaub rund um die Donau sehr gut zu empfehlen.
Wir hatten ein Zimmer mit Blick zur Donau. Da hier alle Schiffe( Flusskreuzfahrt), Frachtschiffe und die örtliche Schifffahrt durchfahren, ist immer Betrieb und so wird es hier nicht langweilig. Zu sehen ist immer etwas . Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Das Zimmer ist gut und funktionell ausgestattet( Flachbild TV, Telefon, Safe sowie mit einem angrenzenden großen Bad mit Fenster.
Das Essen ist typisch österreichische Küche. Dieses Essen kann man im Sommer bei entsprechendem Wetter im großen Gastgarten direkt mit Blick auf die Donau einnehmen. Da wir super Wetter hatten, konnten wir das jeden Tag geniesen. Das Frühstück ist gut und ausreichend. Besonders das Müslibuffet hat mir gut gefallen. Da hier einige die dünnen Wurst-und Käsescheiben angesprochen haben, sage ich dazu nur, na und !! Dann nehme ich eben 3 oder 4 Scheiben davon. Es hat keiner gesagt, dass ich das nicht machen darf. Und die einfach so geschmierten Brote und Brötchen, die dann einfach ohne bezahlen mitgenommen werden, sind eigentlich genaugenommen Diebstahl und in keinem Hotel erlaubt. 1.50 € für ein Brötchen oder 1 € für ein belegtes Brot ist doch wirklich preiswert und bezahlbar.
Das Hotel ist familiengeführt. Der Service im Haus ist hervorrragend. Es bleibt kein Wunsch offen. Beschweren musste ich mich nicht. Ich hatte einmal eine Weinreklamation, welche sofort entgegen genommen und in Form eines neuen Weinglases beseitigt wurde.
Niederranna liegt direkt an der Donau zwischen Passau und Linz. Das Hotel ist mit dem Auto und dem Rad gut zu erreichen. Sehenswürdig sind hier z.B. das Hebewerk Jochenstein, Ottensheim oder Aschach. Sehr zu empfehlen für Schiffsliebhaber. Auch sind die Städte Passau und Linz nicht weit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Andrea |