Ernst & Manuela (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • November 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Unglaubliches erlebt und erfahren!

Das "Gasthaus zur Weintraube - Nibelungenhof" ist ein Traditionsgasthof, der liebevoll und idealistisch von zwei Generationen geführt wird. Die Liebe zum Detail ist innen und außen, an allen Ecken und Enden, deutlich sichtbar. Wir besuchten das Haus, weil es uns als Geheimtipp bekannt war. Ein Menü vorbestellen, verwöhnen lassen, übernächtigen und am nächsten Morgen das Frühstück genießen!

• Gut
  • Unser Zimmer war ruhig gelegen, ausreichend groß, sauber und zweckmäßig eingerichtet. Die guten Matratzen ermöglichten uns einen erholsamen Schlaf. Im Badezimmer befanden sich eine Dusche und die Toilette. Ein Haarfön war auch vorhanden.

• Wir erreichten Traismauer am Abend, brachten unsere Koffer auf's Zimmer und starteten sozusagen sofort mit dem Abendessen durch. Wir hatten ein Menü vorbestellt, aber serviert bekamen wir eine Sensation: Angefangen vom Amuse Gueule, über das Rote Rüben Gelee, dem Kalbstafelspitz, der gebratenen Entenbrust, der Schleie mit einer unsagbar herrlichen, knusprigen Kruste als Zwischengang, dem Rehfilet als Hauptspeise, bis zum Valrhona-Schoko-Kuchen mit Orangensauce und geeistem Moccamus als Dessert, wurden unsere Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern sogar noch übertroffen. Von der Chefin des Hauses wurde jeder Gang mit den dazu perfekt harmonierenden Weinen aus der Region begleitet. Alles zusammen ergab eine Kombination, die eigentlich unbeschreiblich ist! Die nächste Überraschung erwartete uns am Morgen des nächsten Tages: Das Frühstück mit selbstgemachten Marmeladen und Gelees, frisch pochierte Birnen, ein Roastbeef, das auf der Zunge zergang, Schinken mit Spiegeleiern wurden frisch zubereitet und in der Pfanne serviert... Dazu die freundliche und zuvorkommende Betreuung durch die Eltern der Wirtsleute, das darin gipfelte, das einem der Gäste, der an Lactose-Unverträglichkeit leidet, aus dem nahen Geschäft ohne lange federlesens lactosefreie Butter gebracht wurde.

• Was hier bezüglich Gastfreundlichkeit und vorbildlichen Service geboten wurde, haben wir in dieser Form noch selten erlebt. Beginnend beim Frühstück bis zum genialen Degustationsmenü mit Weinbegleitung wurde uns jeder Wunsch praktisch von den Augen abgelesen.

• Gut
  • Der Gasthof liegt direkt in Traismauer, neben dem Römertor. In wenigen Minuten kann man mit dem Auto St.Pölten, Krems und die Wachau erreichen. Auch in die Bundeshauptstadt Wien fährt man unter einer Stunde.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2010