Die Pension Drei Hacken ist eine sehr familiär betriebene Pension mit ungefähr 20 Zimmern. Die Gäste sind überwiegend Motorradfahrer, aber auch Wanderer und Radfahrer. Die Gaststätte wird auch von einheimischen Gästen besucht. Die Pension ist ideal für Gäste, die das Waldviertel und die Wachau besuchen wollen. Auch eine Tagestour nach Wien ist möglich. Für die Anreise hatten wir den Autoreisezug nach Wien gewählt. Die Variante hat uns gut gefallen.
Unser Zimmer war besonders groß. Es hatte einen Wohn- und einen Schlafraum mit Fernseher. Das Bad hatte Badewanne, Dusche und 2 Waschbecken. Es soll noch 2 weitere Doppelzimmer geben, die so ausgestattet sind. Die anderen Doppelzimmer, in die wir hineinschauen konnten, waren auch nicht klein. Etwas kleinere Zimmer sollen zu Einzelzimmern umgebaut werden. Die Zimmer sind ihrer Ausstattung auf die Zielgruppe (Motorradfahrer) ausgerichtet.
Das Restaurant ist sehr liebevoll dekoriert. Die Küche ist regional orientiert, hat aber auch viele Raffinessen zu bieten. Beim 3-Gänge-Menue gab es zwei oder drei Gerichte zur Auswahl. Wir waren am Sonnabend Nachmittag angereist und hatten versäumt, vorher anzumelden, dass eine von uns Vegetarier ist. Der Koch hatte mit der Überraschung kein Problem und spontan sehr gute Menue-Varianten zu bieten. An den Wochenenden gab es ein Salatbuffet, das keine Wünsche offen ließ. Da das Wetter gut war, wurde am Freitag auf dem Marktplatz gegrillt: Paella aus der großen Pfanne, Fleisch, Salat und Grillgemüse für jeden Geschmack und zum Abschluss Kaiserschmarrn - auch in einer Riesenpfanne zubereitet.
Wir wurden sehr herzlich empfangen und während des ganzen Aufenthalts immer super betreut. Der Zimmerservice war sehr gut. Es gibt Ordner mit zahlreichen Motorradtouren-Vorschlägen. Die Touren spielt der Wirt auf Garmin und TomTom. Wir wollten von den Tourvorschlägen abweichen. Dafür brauchten wir das Navigationsgerät nur morgens abzugeben und bekamen es dann nach dem Frühstück wieder und alle Touren waren genau so, dass sie zu uns passten. Während unseres Aufenthaltes war ein Paar angereist, das kein Deutsch (aber Englisch) sprach. Unser Eindruck war, dass es keine Verständigungsprobleme gab.
Der Ort Yspertal ist eher ländlich. Es gibt einen Supermarkt, einen Tabakshop und einen Bäcker sowie zwei weitere Pensionen. Direkt bei der Pension hält der Postbus. Zur Donau mit touristischen Ortschaften sind es ca. 20 km. Die Umgebung ist zum Motorradfahren sehr gut geeignet.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |