Eva (61-65)
Verreist als Paar • August 2022 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Momentan keine 4 Sterne wert

Schlecht

Das Hotel heißt zwar Historischer Krug ist aber nach 2 Bränden zuletzt im Jahr 2019 wieder aufgebaut bzw. teilrenoviert worden. Es ist alles eher modern und zweckmäßig als gediegen und alt zumindest, was das Hauptgebäude betrifft. Das ist schon recht schön. Allerdings werden hier auch Busreisegruppen beherbergt, was dann doch nicht ganz so nett ist. Parkmöglichkeiten für das Auto sind direkt auf dem Grundstück vorhanden.

• Gut
  • Das Zimmer war geschmackvoll eingerichtet und in einwandfreiem Zustand. Es gab zusätzlich zur normal üblichen Möblierung einen kleinen Kühlschrank, eine Sitzecke mit Tisch und 2 Stuhlsesseln, einen Schreibtisch sowie einen Safe. Außerdem gab es einen sehr großen Flachbildfernseher sowie WLan. Das Bad war sehr groß und geräumig mit riesiger begehbarer Dusche, allerdings konnte man lediglich die Fensterbank als Ablage benutzen und es fehlten auch ein paar Wandhaken zum Aufhängen.

• Ich hatte nur Frühstück gebucht, welches für ein 4 Sterne-Hotel in Ordnung aber nicht überragend war. Stellt man sich bei einem Genießer-Hotel doch noch etwas besser vor. Auch die Lautstärke im Frühstückraum war störend. Zu Abend habe ich dort nicht gegessen. Entsprach leider von den Preisen her nicht meinem Budget. Ein 4 Gang-Menü für 58,-- Euro - sicherlich sehr lecker, aber so viel kann ich dann abends doch nicht essen. Die Getränkepreise entsprechen einem Genießer-Hotel. Ein Glas Wein - Hausmarke - kostet 8,-- Euro....

• Leider alles etwas unpersönlich.

• Direkt an der Bundesstraße am Rande der kleinen Ortschaft Oeversee. Nach Tarp mit einigen Supermärkten ist es ca. 6 Km. Nach Flensburg fährt man ca. 10 km. Eine Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Unter normalen Umständen ist dieses Hotel wohl auch als Wellnesshotel zu bezeichnen. Es gibt u. a. einen sehr kleinen Pool, eine Sauna, ein Hammam, einen Whirlpool und ein Wassertrettbecken sowie ein Tauchbecken. Ruheliegen/-möglichkeiten sind ebenfalls vorhanden. Aber... während meines Aufenthaltes war das Wasser im Pool recht kühl, aber noch annehmbar. Das Wasser im Whirlpool war hingegen eiskalt, das Tauchbecken geschlossen, die Sauna defekt und der Hammam nicht in Betrieb. Auf Nachfrage an der Rezeption erfuhr ich, dass man bereits seit mehr als 6 Monaten auf Ersatzteile wartet und das die Sauna einen Tag vor meiner Ankunft noch funktioniert hätte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1-3 Tage im August 2022