- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir wurden sehr nett Empfangen. Hatten ein Mietauto vom Flughafen weg und in 25min waren wir auch schon im Hotel angekommen. Leicht zu finden. Bei der Ankunft empfing man uns sehr freundlich. Wir haben sogar als nettes "Willkommensgeschenk" erstmal 33 0,5l Flaschen Wasser, Frappe,Teebeutel erhalten. Dies hatten wir nicht mal im 4* Hotel. Als wir das Zimmer bekamen, wurde uns auch gleich angeboten, falls die Matratzen uns zu hart sind, das man weichere bereitstellt und mir nur bescheid geben sollen. Auch das hatten wir bisher noch nie erlebt und zeigt davon das der Hotelier wirlich auf das Wohl der Gäste schaut. Wir waren sehr positiv überrascht. Das erste mal das wir ein Hotel der Kategorie gebucht hatten, doch im Service hatten wir schon mit 4* schlechteren hals hier! Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt. Seife,Waschmittel war auch vorhanden. Ebenfalls in der Küchenecke ein Wasserkocher, Großer sauberer und sehr gut kühlender Kühlschrank der obendrei noch sehr leise war. Kochplatte und Geschirr inkl Kochtopf. Auch das ein rießen Plus Punkt. Wir haben inkl Frühstück gebucht. Dieses war Reichhaltig und von sehr guter Qualität. Es wurde wertgelegt das nicht immer alles Stundenlang herumsteht, sondern in quasi Echtzeit das Buffet immer wieder frisch befüllt. 4 Sorten Wurst. Käse, Feta, Joghurt. Frisches Brot diverse Sorten inkl Weckerl und Toast, Kuchen, Würstchen, Speck, Omlett, Eierspeiße, Harte Eier, Wassermelone,verschiede Butter marmeladen in kleinen "Kunstoff" portionen usw... Man kann auch Frühstücken wenn man nur Nächtigung gebucht hat. Hier ist der Preis mit etwa 6€/Frühstück doch etwas hoch, sollte man das jeden tag in Anspruch nehmen. Hier kamen wir mit NF viel günstiger. Wiederum spricht die Qaualität aber auch dafür. Ansonsten waren die Preis an der Poolbar durchaus OK. Wir besuchten zum Essen abends immer den Ort Afantou mit dem Auto (3min ca) Zu Fuß bis ins Zentrum etwa gute 20min vom Hotel. Der Strand war doch etwas weiter entfernt als wir dachten. Die angegebenen 800m dürften wohl hier Luftlinie sein. Da wir aber das Mietauto hatten, war auch das kein Problem für uns. Der Strand in Afantou ist sehr lange, jedoch mit teilweise größeren Steinen und Kies. Sand gibt es hier nur wenig. Deswegen sind wir meistens nach Kolymbia oder Tsambika Beach gefahren. Tsambika ist sehr empfehlenswert. Glas Klares Wasser und feinster Sand bis an den Hang oft Meterhoch. Fotos hierzu habe ich hochgeladen. Der Pool im Hotel war sauber und Liegen inkl Überdachung waren immer genug vorhanden. Der Rasen wurde gepflegt und ist schön grün. Generell wirkt die Anlage gut gepflegt wenn man bedenkt das man sich hier doch im Low Buget bewegt, zumindest so wie wir den Urlaub gebucht haben. Von der Krise merkte man vor Ort kaum etwas. Benzin war immer vorhanden. Preis etwas höher als bei uns. Im Schnitt 1,65€ Benzin und Diesel 1,25€/Liter. Supermarktpreise je nachdem was man kauft und wo, auch etwas günstiger als bei uns. Die letzten Tage war in den Supermärkten etwas mehr los, aber von Hamsterkäufen wie im TV teilweise beschrieben, merkten wir auch nix und wir sind die 2 Wochen immerhin 900km mit dem Auto gefahren. Die Griechen sind/und waren sehr bemüht und freundlich. Man merkte ihnen den "Frust" über die Aktuelle Situation auch kaum an. Zimmer: Zimmer waren ausreichend groß und sauber. Hierzu auch einige Bilder. TV war keiner vorhanden, den wir aber auch nicht wirklich vermisst haben. Hervorzuheben ist, das, das gesamte Hotel quasi vollständig mit kostenlosem Wlan abgedeckt ist. Das WLAN funktionierte je nach Auslastung gut bis sehr gut. Hätten wir nicht gedacht. Wir nutzten es für unseren Sohn das dieser vor dem zu Bett gehen noch auf Youtube Sandmann und co sehen konnte und wir für mail und Nachrichten oder Whatsapp. Straßenlärm wie teilweise in den Bewertungen beschrieben, konnten wir kaum wahrnehmen. Hin und wieder wenn ein Motorrad enorm "aufgedreht" hat mal kurz, aber nicht der Rede wert. Da waren einige Nachbarn leider lauter bis Tief in die Nacht. Auch das Kaffee welches gegebenüber unseren Zimmers war, hörte man kaum oder nur bei geöffneten Fenster. Bezüglich Strand muss auch noch erwähnt werden, das es vom Hotel mehrmals täglich einen kostenlosen Shuttle gibt! Ideal wenn man kein Mietauto hat. Wobei wir uns den Urlaub ohne Mietauto hier nicht vorstellen konnten und froh darüber waren. Dennoch gibt es auch in unmittelbarer Nähe des Hotels einen 2 stöckigen Supermarkt, eine Bäckerei und paar Tavernen. Etwa 15 Gehmieten entfernt dann einen größeren Supermarkt der gute günstige Aktionen hatte wo auch die Einheimischen viel und gerne einkaufen. Zb Obst, Gemüse,Fleisch usw... Alles in allem Zusammenfassend ein Top Urlaub mit Top Preis/Leistungsverhältnis. Wir waren vor 2 Jahren bereits einmal in Rhodos (Kolymbia). Hier hatten wir aber um gut 800€ mehr bezahlt.Zwar mit Halbpension und 4*, aber damals hatten wir das Mietauto nur 5 Tage und keine 15 Tage und das Hotel war vom Service her auch nicht wirklich besser als das Georgia das unserer Meinung nach sehr Top ist für diese Hotelkategorie. Wir verbrachten sehr schöne 2 Wochen in Rhodos und kommen in Zunkunft gerne wieder. Danke @Georgia für den perfekten Aufenthalt. PS: Bei der Abreise (war um 7 uhr früh) hat man uns am Vorabend noch frische Wurst/Käse Baguettes gerichtet inkl Orangensaft. Sozusagen ein Lunchpaket. Sehr nett!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut