- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel Bad Reuthe ist nur bedingt zu empfehlen, je nachdem in welchen Zimmern man untergebracht wird. Leider kann bei einem Aufenthalt von weniger als 4 ÜN die Zimmerkategorie nicht zugesagt werden. Dies war auch bei uns der Fall, bestätigt wurden eigentlich (gemäss Preis) eine andere Zimmerkategorie – zugeteilt wurden uns dann aber alte Zimmer. Der Hotelstandard in Bezug auf Ausstattung (z.B. Dusche nur Duschmittel, keine Pflegeprodukte, nur ein!!! Tuch für Wellness/Spa/Bad (Hygiene), kein Tee/Nüsse im Spa) entspricht sicher nicht einem 4* Hotel, die Preise sind aber im gehobenen 4* Bereich. Kein herzlicher Empfang oder ein Lächeln bei der Ankunft oder ein «sind Sie gut angereist» auch kein Begrüssungsdrink oder so. Was aber absolut top war: Das Essen war sehr gut.
Zimmer: Einzelzimmer im Trakt Hangspitz alt. Sehr schmales Bett (höchstens 80-85 cm breit), Balkon ist unter dem gewachsenen Terrain, die Balkonbrüstung ist ebenerdig mit der Wiese, als Zugabe hatte man so noch allerlei Insekten und Kriechtier im Zimmer (schon sehr viele Insekten bei Zimmerbezug im Zimmer). Zimmer staubig (nicht nur Staubfussel am Boden), Schrank staubig und mieft. Der Zimmerboden wurde nie gewischt, war weder sauber bei Ankunft, noch wurde Boden am 2. Tag gewischt oder aufgenommen (noch gleiche «Reste» von Vorgänger wie beim Zimmerbezug). Das Bad war auch nicht gereinigt – Toilettensitz war noch aufgeklappt – ausserdem fehlte eine Fussmatte (wusste nicht, ob dies auch der sehr minimalen Zuteilung der Badetücher geschuldet war, oder ob dies vergessen wurde?). Im Zimmer ein Badekorb mit Bademantel und nur einem Badetuch für den ganzen Sauna- / Wellness- / Badebereich. Es ist nicht sehr hygienisch, wenn in der Sauna (Dampfbad geht noch eher, da man dort die Sitze abspülen kann) die Leute sich ohne Sitzunterlage hinsetzen – einfach unhygienisch, das Gleiche gilt dann auch für die Liegen (wenn sich gewisse Leute «halb nackt» drauf legen). Bei unserem Aufenthalt hatte es im Wellnessbereich viele Leute und prompt hat mir jemand (als ich im Dampfbad war) mein einziges Tuch geklaut. Eigentlich hätte es sogar nummerierte Haken für die Badetücher, aber irgendwer wusste anscheinend wieder nicht, welches Tuch ihm gehörte und hat dann mein Tuch geklaut! Im Wellnessbereich hatte ich in der ganzen Zeit unseres Aufenthaltes nie eine Aufsichtsperson gesehen und konnte deshalb auch nicht nach einem frischen Badetuch nachfragen. Auch wurde der recht nasse Boden (Bad und Spa) nie aufgewischt.
Das Essen war immer sehr gut, ob Frühstück, Mittagessen oder Nachtessen.
Service: Personal an Rezeption ok, dürfte aber noch etwas an Freundlichkeit arbeiten, Servicepersonal gut und freundlich, Wellness/Badebereich überhaupt kein Servicepersonal/Aufsicht. Auch im öffentlichen WC war es nicht sauber. Es ist zwar schon so, dass an einem Sonntag mehr Leute an/abreisen, aber wenn im WC (Eingangs/Bar/Essbereich) am Sonntagvormittag schon keine Handtücher vorhanden sind und am späteren Nachmittag immer noch die gleiche Situation vorherrscht, dann ist das nicht gerade eine Visitenkarte für ein Hotel.
Lage: gute zentrale Lage für Ausflüge, Wanderungen, Spaziergänge, usw.
- Wellness
- Sport
Wellness schön, aber in hygienischer Hinsicht noch sehr viel Luft nach oben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2024 |