Janina (14-18)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 1 Woche • Sonstige
70% empfehlenswert!

Gut

Das Hotel Balmes ist ziemlich groß, sauber und macht einen guten ersten Eindruck. Einen Altersdurchschnitt könnte ich nicht fest legen, da viele Familien mit Kindern, Jugendliche und auch Senioren- mit den unterschiedlichsten Nationalitäten - da waren. Wir waren zu 4 da und hatten von Anfang an einen guten Eindruck und haben uns direkt wohl gefühlt. :)

• Gut
  • Die Zimmer sind relativ groß. Ich und meine Freundin hatten ein Zimmer mit Doppelbett, Klimaanlage, Fernseher (die Fernbedienung kriegt man unten an der Rezeption für 10Euro, brauchten wir aber nicht), Safe (den Schlüssel für den Safe muss man unten an der Rezeption holen und bezahlen, wir haben für 10 Tage 36Euro bezahlt u am Ende des Urlaubs 10Euro davon zurück bekommen) Das Badezimmer ist groß mit Badewanne und viel Abstellmöglichkeit und großem Spiegel ;) Auf den Balkon hat man mit 4 Personen locker drauf gepasst. Das Zimmer war in guter Verfassung und sauber. Nachteil: Die Wände im Hotel sind dünn und da hört man schon mal wenn die Zimmernachbarn lästern oder die Musik aufdrehen.

• Schlecht
  • Es gibt unten einen großen Speisesaal und 2 Bars, eine draußen und eine drinnen. Im Speisesaal fand Frühstück von 7.45-9.30 Uhr, Mittagessen (haben wir nicht gebucht) und Abendessen von 19.30-22.15 Uhr statt. Frühstück und Abendessen war beides mit Buffet. Das Personal war stets präsant und immer freundlich und fleißig dabei neues essen reinzutragen und Tische abzuräumen. Das Essen selber hat mir nicht geschmeckt, da es sehr landestypisch war. Egal ob Frühstück oder Abend. Es gab immer Bohnen mit roter Soße und viel mit Ei überbacken. + Frühstück: Sandwichmaker vorhanden, sowieso Toaster. - Frühstück: viel fettiges zum Frühstück. + Abendessen: Frucht- und Obstbuffet immer frisch und super lecker. Auch mal ausgefallenes wie Kanninchen (fand ich nicht so toll) aber abwechslungsreich. - Abendessen: Wenn man um 19.30 Uhr runter gegangen ist war meist eine riesen Schlange am Buffet + lange Wartezeit. Es gibt viel Fisch und wenig Alternativen für Leute die lieber Fleisch essen. Essen war kaum gewürzt und als Salatdressing nur Essig und Öl. Trinken bekam man zur Halbpension nicht dazu, nur wer All-in hatte. Preis für eine 0,25l Cola lag bei 2,20. Dafür kann man aber in der Innenstadt und an den Strandpavillions super, preiswert und lecker essen. :)

• Sobald man das Hotel betritt wird man freundlich vom Personal begrüßt, insgesamt ist das Personal freundlich und verfügt über Englischkenntnisse, spanisch sowieso, deutsch nur in Bruchteilen. Die Putzfrauen sind freundlich, haben aber unter unserem Bett nicht sauber gemacht und das Badezimmer auch einmal vergessen, die Handtücher wurden zwar gewechselt (wie jeden Tag) aber der Boden nicht gewischt, heraus gefunden haben wir es da meiner Freundin ein Handspiegel aus ihrem Gepäck zerbrochen ist und ein Stück vom Spiegel am nächsten Tag immernoch unterm Waschbecken lag.

• Schlecht
  • Für Familien mit Kindern oder Senioren ist die Lage wahrscheinlich angemessener als für Jugendliche. Der Strand ist nur 5min. entfernt, sowie der Bahnhof von Calella innerhalb weniger Minuten zu erreichen ist. Ganz im Gegenteil dazu das Nachtleben, bis zu den ganzen Clubs und Bars ist man eine gute halbe Stunde unterwegs. Zudem haben wir uns am ersten Tag schnell verirrt, da die kleinen Gassen eigtl. alle gleich aussehen. Die lange und schöne Einkaufsstraße von Calella ist jedoch schon in 10-15min zu erreichen, also für die Entspann- und Shoppingqueens optimal gelegen ;) Da der nächste Spar auch 20min entfernt war, haben wir im Kiosk um die Ecke eingekauft vom Preisleistungsverhältnis kein großer Unterschied.

• Gut

Der Pool hat mir super gut gefallen. Neben dem Pool gibt es noch ein Kinderbecken und einen Whirlpool. Um den Pool herum stehen viele Liegestühle zur Verfügung, genügend Sonnenschirme. NACHTEIL: Es gibt keine Poolaufsicht. Jeden Morgen um halb 11 kamen 2 Animateure und führten die Wassergymnastik durch. Schön zuzugucken und mitmachen doppelt so lustig :) Abends steht immer was neues auf dem Programm (Programmplan für den Tag hängt im Eingangsbereich und für die ganze Woche vor dem Speisesaal). Minidisco, Zaubershow, Live-Sänger. Tagsüber ist aber keine Animation im Hotel. Für Kinder gibt es drinne eine Spielelandschaft zum toben. 2 PC (15min. - 1Euro), WLAN ist vorhanden und den dazu gehörigen WLAN-Schlüssel kann man an der Rezeption bekommen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2012