- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel Balmes ist sehr groß, beherbergt Jugendliche, Senioren aber auch viele Familie mit kleinen Kindern, auch zur Hauptsasion. Alle Nationalitäten sind vertreten. Wir sind 20 und 18 jahre alt und wollten in Calella einen schönen Partyurlaub machen. Wir buchten bei RUF reisen das Hotel Balmes mit Halbpension. Sucht euch ein anderes Hotel!!!!!!!! Wir bereuen diesen Urlaub so... Wir haben uns auch so viel infomiert, auch hier auf Holidaycheck. Es wurde immer gut dagestellt nur die Entfernung wurde kritisiert, deswegen dachten wir uns, dass wir besser das Hotel Balmes buchen, mit gutem Essen und Zimmern, als wenn wir Nah dran sind und Essen und Zimmer scheiße sind. Außerdem war das Preisleistungsverhältnis in jedem Zimmer des Balmes Hotel unterschiedlich, manche zahlten für eine Woche 300, manche 400, wir 500 und wiederum andere 600... Logik?!? Wir haben uns dann in Calella informiert was das beste Hotel ist. Freunde von uns waren im Oasis Park und waren rund um zufrieden und das konnte das RUF Team nur bestätigen.
Wir hatten ein zwei-Bett-zimmer. Es hatte eine optimale Größe. Es gab zwei getrennte Betten, einen Schreibtisch und einen großen Kleiderschrank. Unser Balkon hatte normal größe und war auch okay. Das Bad war ziemlich sauber und sehr neu. Es gab einen großen Spiegel, Badewanne mit Dusche, Toilette, Waschbecken mit viel abstell Möglichkeiten. Einziger Kritikpunkt: Die Klimaanlage funktioniert nur tageweise...
Das Hotel besaß zwei Bars, eine draußen und eine drinnen. Draußen gab es kleine Sacks für wenig Geld zu kaufen und drinnen nur Getränke. Das Frühstück war sehr vielseitig, es gab sowohl Müsli als auch Brötchen und Fleischbeilagen, wie Würstchen und Speck... Die Brötchen waren sehr weich und nicht so lecker und die Fleischbeilage waren so fettig, dass ich sie morgens nicht runter bekam. Das Abendbuffee war der totale Flopp. Die Nudel und Soße waren kalt, der Fisch voller Gräten, das Fleisch sah aus wie Gehirn und schmeckte so ekelig und die Pommes war weich und nicht durch. Was zu trinken gab es nicht. Die einzige Rettung war das vielseitige Salat/ Obstbuffee. Also eine reine Diät für mich, die ich eigentlich nicht im Urlaub wollte!!!
Das Personal war okay. Der Mann an der Rezeption konnte gutes Englisch und die Frau sogar ein bisschen Deutsch. Zimmerreinigung: Wenn man wollte konnte man ein Schild vor die Tür hängen und dann wurde das Zimmer jeden Tag gereinigt und die dreckigen Handtücher wurden ausgetauscht. Die Putzfrauen waren sehr freundlich und hilfsbereit. Wenn man noch um die frühe Zeit schlief kam sie später wieder um das Zimmer zu putzen. Hier wieder ein Kritikpunkt: Wir beschwerten uns an der Rezeption über die nicht funktionierende Klimaanlage, dies wurde leider nicht wahr gennommen und uns wurde nur gesagt: Die funktioniert mal und mal nicht, das ist in jedem Zimmer halt so.
Die Lage war bei uns der größte Kritikpunkt, da das Hotel ganz weit weg vom Zentrum ist. Heißt da wo wirklich was los war. Wir mussten 30-40min zur Partymeile und zu unseren Beachpoint( wenn ihr mit einer Reiseorganisation z.B. RUF fahrt werdet ihr täglich für Aktionen dort hin eingeladen) laufen. Nach zwei Tagen hatte ich schon meine ganzen Füße voller Blasen -.-. Um in die Stadt zukommen müsst ihr ca 10min laufen. Calella hat eine ziemlich große und lange Shoppingstraße. Wenn man nur durchschlendert braucht man allein schon 40min. Also super zum shoppen! Zum Strand braucht ihr nur ca. 5min.
Jeden morgen um halb 11 gabs eine Sport/Wassergymnastik am Pool. Die war recht amüsant und auch ne coole Idee sich zu bewegen. Der Pool ansich war sauber und schön mit Palmen angelegt. Nur leider hört man im Hintergrund die große Hauptstraße, die sehr befahren ist. Abends gabs immer ein Programm. Z.B. Sänger, Musik, Tanz... Eine gute Unterhaltung für Eltern und Kinder, die dort teilnehmen konnten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |