Uwe (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2003 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage in ruhiger Lage!

Zu allererst! Ich kann einige Hotelbeschreibungen zur Anlage nicht nachvollziehen. Es ist wohl wahr das die Anlage etwas vom Strand und Zentrum entfernt liegt, allerdings war dies im Prospekt (Tjeareborg) schon so erläutert. Aus diesem Grunde ist es eine sehr ruhige Wohngegend. Ich kann keine Auskunft über die unteren Poolbereiche geben. Wie gesagt, kann nur von unserem Teil der Anlage sprechen und das war der obere Pool mit Zimmernummern um die 400. Ansonsten herrschte zu unserer Reisezeit gemischtes Publikum. Deutsche, Engländer, Holländer und auch Spanier. Es gab allerdings nie Probleme mit anderen Landsleuten. Zur Sauberkeit der Anlage: Als erstes ist zu sagen das die Unordnung bzw. Verschmutzung zu verstrichener Zeit natürlich nur durch die Touristen entsteht. Es gibt eben immer wieder Leute die sich im Urlaub unmöglich benehmen. Diese Verunreinigungen wurden aber so gut es ging bis zum nächsten Tag wieder behoben. Ansonsten ist es eine saubere und angenehme Anlage. Dies wird sich allerdings je nach Reisezeit und Publikum sehr unterscheiden. Zu den Einkaufsmöglichkeiten: Da wir All-inclusive gebucht hatten war dieser Punkt nicht so entscheidend. Der nächste Supermarkt liegt etwa 300m von der Anlage entfernt. Zum Hauptausgang rechts heraus an der öffentlichen Telefonzelle vorbei, dann oben links und dann noch ca.100m links. Es herrschen vernünftige Preise. Für die Raucher, eine Stange HB 13,70 €. So billig haben wir in ganz Puerto del Carmen kein Angebot gesehen. Zum All-inclusive Angebot: Dies war alles in allem o.key. Animation haben wir nicht mitgemacht, deshalb kann ich keine Auskunft geben. Essen und Trinken war reichlich und für jeden Geschmack. Selbst wenn es an den Poolbars nur Plastebecher gab, das habe ich in anderen Anlagen auch schon erlebt. Ist wohl so üblich zu diese Konditionen. Abendliches Unterhaltungsprogramm war auch o.key. Für meinen Geschmack hätte man die Kinderdisco zeitlich etwas früher ansetzten können. Und nach der Kinderdisco war jeden Abend noch Siegerehrung der Tagesveranstaltungen. Dadurch verzögerte sich der Beginn des Programmes bis weit nach 22:00 Uhr. Mein Tip ist, im Vorfeld des Urlaubs im Hotel anrufen und freundlich nach einem Zimmer im oberen Bereich fragen, dann klapp‘ts auch mit dem Urlaub. Dann viel Spaß im Green Oasis Loma Verde !!!

• Wie schon erwähnt hatten wir oberen Teil der Anlage ein Zimmer. Zimmernummern um die 400. Also kann ich nur für hier sprechen. Wie schon im Prospekt beschrieben ziemlich geräumig (Für 2 Personen). Küchenzeile und Kühlschrank war vorhanden und in Ordnung. Bad und WC war o.key. Für uns eine Kostenfalle war der Fernseher. Wenn man am Abend mal Nachrichten sehen will o.key. Aber ein oder zwei Spielfilme sind sehr teuer, da ein Münzeinwurfgerät. Meine Vermutung ist, der Münzeinwurf ist zwar schon auf € umgestellt, aber die Schlitze noch für Peseten. Aber wer braucht im Urlaub schon ein TV.

• Wie schon erwähnt hat die Gastronomie für jeden Geschmack etwas zu bieten. Es gab eigentlich keinen Urlaubstag an dem wir nicht satt geworden sind. Einziges Manko, es könnte mehr landestypischen Fisch geben. Einmal Muscheln in 14 Tagen war zu wenig. Aber das ist sicher ein Preis-Leistungsproblem. Getränke waren auch o.key. Spätestens hier konnte man sein All-inclusive voll ausschöpfen. Beste Bar in der Anlage war die Hauptbar am oberem Pool. Manchmal mit Anstehen, aber sonst in Ordnung.

• Am Anreisetag wurden wir sehr freundlich empfangen. Dieser Zustand hat sich bis zum Abreisetag nicht verändert. Freundlichkeit wird im Loma Verde groß geschrieben. Das Rezeptionspersonal kann durchweg deutsch. Zur Sauberkeit im Restaurant bzw. der Hauptbar verhält es sich wie mit der Sauberkeit in der Anlage. Es gibt eben manche Touristen die benehmen sich unmöglich. Aber im großen und ganzen war’s o.key. Das Abendprogramm hatte ebenfalls für jeden Geschmack etwas zu bieten. Am Tage kann man sich an einer Tafel an der Rezeption und der Hauptbar informieren was am Abend so geboten wird.

• Wie schon beschrieben liegt die Anlage in sehr ruhiger Lage. Ca. 1500m zum Strand und Zentrum. Für die jüngeren Leute ist dieser Marsch kein Problem. Vormittag fahren alle halbe Stunde 3 Busse zum Strand und am Nachmittag wieder zurück. Der Strand ist für Kanarische Verhältnisse in Ordnung. Damit meine ich die Sandqualität. 2 Liegen und ein Schirm kosteten im Juni 6 €. Getränke kann man sich in ca.100m Entfernung an der Strandstraße im Supermarkt besorgen. Für ganz faule gibt es natürlich auch Strandhändler. Alles in allen ist Puerto del Carmen ein typisch spanischer Ferienort.

Zu diesen Punkt habe ich mich schon im oberen Teil geäußert

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juni 2003
    Vorname:Uwe