Das Hotel gehört zu einer Hotelkette und besteht aus einzelnen Bungalows, die sich auf einem weitläufigen Areal verteilen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut, sowohl was die Verpflegung als auch was den Service betrifft. Das Ausflugsangebot ist völlig ausreichend, alle interessanten Ziele sind direkt im Hotel buchbar. In diesem Familienhotel herrscht überall eine freundliche Atmosphäre. Das Publikum setzt sich aus allen Generationen und den verschiedensten Nationalitäten zusammen. Die Mehrzahl der Gäste kommt aus Deutschland und wie überall auf der Insel aus England. Das Fernsehen war leider gegen Gebühr (Münzeinwurf), jedoch bieten das Hotel und auch der Ort Puerto del Carmen so viel, dass man gerne aufs Fernsehen verzichtet. Die in einigen Bewertungen kritisierten Katzen, die auf dem Gelände der Anlage leben, haben uns nicht gestört. Im Gegenteil: Sie haben dafür gesorgt, dass die in Reiseführern viel zitierten typischen " Cucarachas" (Küchenschaben) kaum zu sehen waren. Wir haben nur eine einzige gesehen und die wurde gerade von einer Katze gejagt. Zu empfehlen ist die Gran Tour, bei der man die wichtigsten Sehenswürdigkeiten der Insel besichtigen kann. Lanzarote ist sehr interessant und lädt zu einem weiteren Besuch ein. Man kann sich auch gut alleine bewegen, wie man das auch von anderen spanischen Inseln gewohnt ist.
Nachdem die einzelnen Bungalows der Anlage sehr verschieden gebaut sind, unterscheiden sich auch die Zimmer teilweise stark voneinander. Wir hatten glücklicherweise Zimmer Nummer 101, das sehr geräumig und schön aufgeteilt ist. Wie im Katalog beschrieben weisen die Zimmer eine komplett ausgestattete Kochnische, einen Wohnbereich, einen Schlafbereich und ein Bad auf. Alle Zimmer haben entweder Terrasse oder Balkon. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Diese ist aber aufgrund des sehr angenehmen Klimas auch völlig unnötig. Die Zimmer werden regelmäßig gereinigt.
Das Essen ist immer lecker. Obwohl einige Gerichte täglich angeboten werden (Kartoffeln, Nudeln), gibt es auch täglich wechselnde Zubereitungen. Natürlich fehlen auch die landestypischen Spezialitäten nicht. Auch hier war das All-In Angebot groß und völlig ausreichend. Besonderer Tipp: Gazpacho Andaluz (kalte Tomatensuppe)!!!
Wie bereits erwähnt ist der Service überall im Hotel freundlich und sehr hilfsbereit. Die Rezeption ist ständig besetzt und im Restaurant geht man selbst auf Extrawünsche ein. Die komplette Anlage ist sehr sauber. Sofern wir das beurteilen können ist auch die Tages- und Abendanimation abwechlungsreich, allerdings haben wir daran kaum teilgenommen, hatten aber den Eindruck, dass die Teilnehmer Spaß hatten. Speziell die Shows, die von auswärtigen, professionellen Künstlern gemacht wurden, sind sehenswert.
Das Hotel liegt kanpp einen Kilometer vom Strand entfernt, wie es auch im Katalog angegeben war. Der Sandstrand liegt an der Vergnügungsmeile von Puerto del Carmen (mit vielen Geschäften, Restaurants und Bars) und ist sehr sauber, was auch für das kristallklare Wasser gilt. Duschen sind dort ebenfalls vorhanden. Ein kostenloser Shuttlebus fährt mehrmals täglich direkt vom Hotel zum Strand. Er wurde allerdings von uns nicht genutzt, da der Strand auch problemlos zu Fuß zu erreichen ist (sofern man nichts gegen Gefälle und Steigungen hat). Außerdem war es sehr angenehm sich nach dem vielen guten Essen etwas zu bewegen. Liegestühle und Sonnenschirme am Strand gab es gegen Gebühr, wovon wir aber keinen Gebrauch gemacht haben, da dies relativ teuer war (2 Liegen und ein Sonnenschirm für 6 Euro). Direkt auf dem Weg zum Strand kommt an einigen günstigen Supermärkten vorbei.
Die Anlage hat mehrere Pools, die über die Anlage verteilt sind, was dazu führt, dass sich die Gäste verteilen. Es gibt ausreichend Liegestühle und die Pools sind sauber. Sofern man auf die Animation keine Lust hat, wird man auch von den Animateuren in Ruhe gelassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2003 |
Vorname: | Melanie & Christian |