Vom Flughafen Gran Canaria geht es auf der Autobahn GC1 Richtung Westen, vorbei an San Agustin, Maspalomas und Melonares bis zur Abfahrt Arguineguin und weiter am Meer bis zum Hotel empor in etwa 50 Minuten. Die Anlage ist in Stein gemeißelt und bietet einen imposanten Anblick auf den architektonisch hochwertigen Komplex und von oben runter aufs Meer. Wenn man die verschiedenen Ebenen über mehrere Fahrstühle hinunter fährt, gelangt man auf die Fußgängerpromenade, die Richtung Norden in 750 Metern zum wunderschönen Amadores- Strand führt und in südlicher Richtung ca. 300 Meter zum Hafen und Strand von Puerto Rico. Das Hotel hat 2 Pools und 2 Poolbars, eine Salonbar und eine Lobbybar. Es gibt im Eingangsbereich ein paar Läden und andere Dienstleistungen.
Wir hatten Zimmer 1607 im 6. Stock mit direktem Meerblick. Das Zimmer war relativ groß, ebenso der Balkon. Das Bad ist mit Dusche und Doppelwaschbecken ausgerüstet und die Toilette ist mit einer Glastür abgetrennt hinter dem Bad. Ich füge mal Bilder davon bei, damit man sich das besser vorstellen kann. Man bekommt 2 Codekarten für die Eingangstüren, welche von innen noch verriegelt werden kann. Neben den Betten gibt es einen großen Spiegelschrank mit 2 Flügeltüren, Nachttischschränken, Schreibtisch, Kühlschrank, Couchtisch und 2 Sesseln, kleiner Couch und einem Stuhl. Über eine Nachttischschrank sind 2 USB- Anschlüsse zum Laden der Handys. Die Klimaanlage ist funktionstüchtig und es werden täglich 2 Flaschen Mineralwasser ins Zimmer gebracht, sowie Betthupferl auf die Kopfkissen gelegt. Auf dem großen Balkon steht ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen und 2 Sonnenliegen sowie ein kleiner Wäschetrockner an der Wand. Im Bad sind neben den Handtüchern noch 2 Bademäntel und Slipper, sowie Wasch- und Duschseife, Fön und Steckdose. 2 Poolhandtücher wurden beim Einchecken an der Rezeption kostenfrei ausgehändigt. Die AI- Bändchen sind blau.
Das Angebot an Speisen und Getränken ist hervorragend. Es ist tatsächlich etwas laut, wenn viele Leute im Restaurant sind, draußen sitzen auf der Terrasse ist wegen der vielen Tauben risikobehaftet. Im gesamten Hotelbereich ist alles sehr sauber und aufgeräumt, da gibt es nichts zu bemängeln. Alle Kellner waren extrem schnell, freundlich und motiviert, man wurde immer prompt bedient und musste kaum warten auf Getränke, egal in welcher Bar. Neben der Rezeption befindet sich die Lobbybar.
Beim Check bekommt man alle Infos zum Hotel, Frühstück gibt es von 8-10.30 Uhr, Mittag von 13-15.30 Uhr und Abendessen von 18.30- 21.30 Uhr im Restaurant. Man muss immer die Zimmerkarte beim Kellner vorzeigen, wenn man Getränke bestellt. An der Poolbar gibt es ab 10- 19 Uhr Getränke und Snacks. Auch da muss immer die Zimmerkarte auf die Lesegeräte gelegt werden. Eis ist nicht im AI enthalten an der Poolbar, dafür aber eine große Auswahl an Cocktails. Das Personal ist angefangen von der Rezeption über das Restaurant bis zur Poolbar und den Servicekräften immer sehr freundlich und hilfsbereit. Zum Geburtstag bekommt man einen Gutschein für ein Stück Kuchen und ein Mixgetränk an der Poolbar. Einen Safe kann man auch mieten, wenn man möchte, den muss man beim Check Inn anmieten. An einem Nachmittag hat man uns ein Stück Seife auf das Zimmer gebracht, zusammen mit einem Zettel, auf welchen aufgelistet wurde, wie nachhaltig das Hotel ist. Das WLAN hat überall im Hotel sehr gut funktioniert.
Die Lage ist atemberaubend und ehrfürchtig zugleich, hoch über dem Meer in den Felsen eingebettet mit Buntschieferfassade verkleidet. Der Bereich um das Hotel herum ist rein touristisch, also weitere Hotels, Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Abends kann man den Sonnenuntergang über dem Meer genießen und dabei die Boote beobachten. Beim Check- Inn bekommt man Erfrischungsgetränke gereicht. Im Hotel sprachen die meisten Gäste englisch, einige skandinavisch und wenige deutsch und andere Sprachen.
Neben den Infinity- Pools gibt es den kostenpflichtigen Spa- Bereich und ein Gym- Bereich mit verschiedenen Sport- und Fitnessgeräten. Neben der oberen Poolbar stehen eine Tischtennisplatte und ein Billardtisch sowie ein Schachfeld mit Figuren. darüber ist eine kleine Bühne, von wo aus Yoga angeleitet wurde. In der Salonbar unter der Rezeption ist eine größere Bühne, auf welcher 20 Uhr Minidisco und 21.30 Uhr die Abendunterhaltung durchgeführt wurde. Daneben ist ein Spielezimmer für Kinder mit vielen Automaten und anderem.
Dauer: | 1 Woche im März 2024 |
Vorname: | Petra |
Liebe Petra und Carsten, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und die ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthalts bei uns. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und dass Ihnen insbesondere die Lage, die Ausstattung und der Service des Hotels gefallen haben. Es tut uns leid zu hören, dass das Zimmer nicht Ihren Erwartungen entsprach und dass Sie mit dem Lärm im Restaurant und den Tauben auf der Terrasse zu kämpfen hatten. Wir werden Ihr Feedback nutzen, um unsere Dienstleistungen weiter zu verbessern und sicherzustellen, dass zukünftige Gäste einen noch angenehmeren Aufenthalt bei uns haben. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, und möchten uns bei Ihnen für Ihre Treue bedanken. Bitte zögern Sie nicht, uns direkt zu kontaktieren, wenn Sie weitere Fragen oder Wünsche haben. Mit freundlichen Grüßen, Alberto Freniche Gloria Palace Amadores Thalasso & Hotel **** Director/Manager