Ein alter Kasten. Das Bett, die Dauerbeschallung und die "Klimaanlage" waren ein übler Scherz. Ansonsten funktionierte aber alles so, wie es soll. Man war immer auf eine ehrliche Weise freundlich zu uns. Und die zahlreichen Mitarbeiter hatten voll zu tun. Dafür meine Hochachtung. Insgesamt ist das Hotel mit dem Gloria Palace in Amadores nicht vergleichbar. Da liegen Welten dazwischen.
Die Zimmer und die Ausstattung sind gut. Außer: Schlecht sind für meine Begriffe die Betten, eine Konstruktion aus fahrbarem Brett mit älterem Bonellfederkern mit altersbedingt komprimiertem bzw, durchgedrücktem Komfortmaterial, so daß die Federn durchaus spürbar sind. Man hat auf die alten Matratzen obendrauf eine ca. 8cm hohe, weiche Schaumstoffauflage gelegt. Mit etwas mehr Eigengewicht erreicht man aber wiederum leicht die Stahlfedern. Auf diese Schaumstoffauflage kam dann noch ein total verschlissenes Inkontinenzlaken, das sich bereits in Einzelbestandteile auflöste und weder funktional noch ästhetisch oder gar hinsichtlich des Schlafkomforts irgendeine positive Funktionalität aufzuweisen hatte. Darüber kam die landesübliche Bettausstattung mit gefühlt tausend Laken und "Tischdecken" und "Pferdedecken". Irgendwie zu nutzen war das Bett dann nach Entfernen der Inkontinenzlaken und der Pferdedecken und zwei der Betttücher ( bei denen man sich nie sicher war, ob das nicht doch Tischdecken sein sollten). Noch eine unangenehme Eigenschaft der Betten war deren Fahrbarkeit. Da ich recht unruhig schlafe und eine hohe mittlere Umdrehungszahl in Betten aufweise, neigte mein Bett dazu, des Nachts seinen Aufstellungsort zu verändern. Es war lustig. Das nächste Ding war die Klimaanlage. Man konnte zwar in drei Stufen das Gebläse verstellen. Nur stellte sich dabei nie auch nur der Eindruck ein, daß dabei kältere, getrocknete Luft in den Raum verfrachtet würde. Das ist vielleicht auch den hehren Umweltzielen geschuldet, für die im Hotel mit Angaben zur kilotonnenweisen CO2 Reduktion geworben wird. Jedenfalls war das kein klimatisierter Raum. Wir hatten mit Meeresblick gebucht und landeten dank der kühlen Schwedin in der Rezeption in der "beliebten" Etage 6xx, weil angeblich alles andere voll war. Der Meeresblick ist dort briefkastenschlitzgroß. Dafür war in unserem Zimmer die Teilnahme an allen sozialen Ereignissen und der recht umfangreichen Unterhaltungsbeschallung zumindest akustisch voll gewährleistet. Und es dudelt überall. Im Pool, an der Poobar, in der Rezeptionsbar,auf dem Dach gibt es Gummigeblubber, zum Abend Klavierspiel mit "Gesang" Tanzkapelle, Modenschau, Kinderbums etc. Schlafengehen im Bereich der Zimmernummern von ca. 616 bis ca. 640 und ggf. auch darüber oder noch höher vor 23:00 Uhr nicht so leicht , zumindest nicht, wenn die Klimaanlage nur im Modus Miefquirl läuft. Balkontüren konnte man meist erst ab 0:00 Uhr öffnen. Da half auch kein Ohropax.
Das Essen war angemessen gut. Die Atmosphäre war zu den Spitzenzeiten 9:00 Uhr und 19:00 Uhr der einer betriebsamen Bahnhofshalle vergleichbar. Nein, der Hall war nicht so ausgeprägt und Durchsagen gab es auch keine. Mich hat es nicht sonderlich gestört. Alos gibt es hier ein GUT.
Wenn wir einen Wunsch oder Probleme hatten, wurde/n diese(r) zeitnah und freundlich erledigt.
Der Weg zum Meer ist mit ca. 700m angenehm zu absolvieren, wenn man zu El Capitan läuft. Schöner ruhiger Weg. Der Strand ist äußerst feinsandig, der Sand ist eher schwarz. Es ist aber alles sehr sauber, es gibt Duschen, damit man den Sand wieder los wird. Man kommt mit einem Taxi schnell und zu sehr guten Konditionen an alle Strände der Gegend. Davon machten wir ausgiebig Gebrauch. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe (500m) reichlich vorhanden.
Das einzige Freizeitangebot in der Urlaubszeit (Was hat man im Urlaub eigentlich anderes außer Freizeit? Und die hat man ja schon, die braucht ja eigentlich niemand mehr anzubieten.) welches wir nutzten, war der Pool und die Liegen. Hier gibt es Bestnoten. Immer ausreichend Liegen vorhanden. Der Pool ist bestimmt an die 25m lang und 1,70 tief. Zum Schwimmen hervorragend geeignet. Becken war immer sauber, Wasser war immer so geschätzt 23-24°
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Eric |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Lieber Jens, Vielen lieben Dank für Ihren ausführlichen Kommentar über unser Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel ****. Schön, dass Sie uns besucht haben. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt bei uns nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat. Wir nehmen uns Ihre Anmerkungen und Vorschläge sehr zu Herzen und bemühen uns darum, diese entsprechend einzubringen. Vielen Dank für Ihre Verbesserungs vorschläge. Wir haben uns das notiert und sind über jedes Feedback dankbar um Einzelheiten zu verbessern. Wir freuen uns , sie bald wieder in unserem Hotel Willkommen zu heissen. Freundliche Grüsse, Alberto Freniche Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel **** Director/Manager