Es erwartet Sie ein unübersehbar grosses Hotel der 90ziger Jahre mit 3 Pools, 2 Bars innerhalb der Anlage nahe der Pools, einem Thalasotherapiezentrum angeschlossen an das Haupthaus des Gloria Palace, einigen wenigen Geschäften im untersten Stockwerk, ein grosser Speisesaal und ein zweiter abgetrennt vom ersten welcher sich vollkommen in einem wintergartenähnlichem Anbau befindet sowie Liegeplätze oberhalb des Poolbereichs welche die Abgrenzung der Anlage beschreiben. Eine Disco gibt es auch, die aber zu dieser Zeit nicht mehr geöffnet hat wie man uns mitteilte, obwohl das Hotel vollkommen ausgebucht gewesen ist. Desweiteren gibt es Konferenzräume, Tennisplätze und ein Squashcourt. Dies entspricht unserer persönlichen Wahrnehmung. Die mehreren 100 Zimmer dieses 9 stöckigen Gebäudes scheinen alle mit MB zu sein, weil sich die Eingänge zu den Zimmern alle an der Rückseite des Hauses hinter einer Verglasung befinden. Über der 9. Etage befindet sich eine Dachterasse mit Zugang zu einem Restaurant und einem kleineren Pool. Von dort oben hat man eine herrliche Aussicht über San Agustin bis zum Strand von Playa del Ingles. Da wir nur Übernachtung/Frühstück buchten, können wir auch nur darüber informieren. Das Frühstück war nach unserem Empfinden sehr einseitig und der Service dazu schlecht. Das Obst kam aus der Dose, das Angebot des Wurst- und Käseaufschnitts war für unseren Geschmack von minderer Qualität und sehr einseitig. Bei 30 Grad ist Butter und Magarine nicht entsprechend der gesundheitlichen Erfordernisse gekühlt worden. Eier, ob 4 oder 6 Minuten gekocht waren viel zu weich. Man beachte, das zur Zeit alle Mahlzeiten(!) draussen eingenommen werden, da der Speisesaal renoviert wird (Lärmbelästigung!). Es mangelte an frisch zubereiteten Säften, Früchten und Gemüse, einer grösseren Auswahl an Wurst und Käse wie es sich für ein 4 Sterne Hotel gehört. Ansonsten wurde kontinentales sowie full english Frühstück angeboten. Das Personal war leider nicht sehr fleissig. Die meisten Tische waren immer schmutzig bzw. mit benutztem Geschirr und Essensresten vollgestellt. Dies führte dazu, dass man nach Betreten des Speisesaals nach einem geeigneten Platz zum frühstücken erst einmal suchen musste. Die anwesenden Gäste kamen aus allen Teilen Europas, jedoch überwiegend aus Deutschland und Spanien. Anzutreffen waren Familien mit Kindern und Senioren genauso wie junge Paare und Jugendliche. Ob das Hotel absolut behindertengerecht ist können wir nicht beurteilen, da wir darauf nicht geachtet haben. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil das Angebot von l'tur unseren Vorstellungen entsprach und wir auf die Kanaren wollten. Dabei sollte es mindestens ein 4 Sterne Hotel sein. Das Hotel kann man empfehlen. Dabei ist Übernachtung mit Frühstück ausreichend. Man kann sehr gut in anderen Restaurants für kleines Geld frühstücken. Für Ausflüge empfiehlt sich ein Mietwagen für vielleicht 3 - 4 Tage. Eine Tour nach Las Palmas oder Puerto Mogan sollte man auf jedenfall machen. Abends kann man wunderbar essen gehen. Zu empfehlen hier das Restaurant GUARAPO II angeschlossen an das Shoppingcenter Tropical, mit herrlichen Meerblick, an frischer Luft, hoch oben auf einer Steilküste. Das Personal dort ist ausgezeichnet, das Essen hervorragend und die Preise sehr vernünftig. Vom Hotel Gloria Palace ungefähr 3 - 4min mit dem Auto, zu Fuss entlang an einer Promenade ca 35min, wenn man entspannt geht. Zum Ausgehen gibt es unter anderem das Yumbocenter in Playa del Ingles. Kann man sich ja mal ansehen, aber ist nicht unbedingt der Kracher aus unserer Sicht.
Wie schon gesagt sind die Zimmer des Haupthauses zum Meer heraus, was sehr positiv ist. In einer der unteren Etagen, wir wohnten in der zweiten, kann es etwas lauter sein, weil man dem Poolgeschehen recht nahe gewesen ist. Die Wände sind sehr hellhörig und so ist natürlich an absolute Stille gar nicht zu denken. Die Zimmer sind dennoch grosszügig geschnitten, zweckmässig, geschmackvoll und freundlich ausgestattet, obwohl teilweise abgewohnt. Sie verfügen über eine Klimaanlage und TV, Balkon, Safe und einen Kühlschrank. Die Betten waren für unser Empfinden zu hart und das Kissen zu klein. Die Zimmer sind täglich aufgeräumt und die Bäder gereinigt worden. Der Ausstausch der Handtücher hat wohl unseres Erachtens alle 2 Tage stattgefunden. Wie üblich legt man nicht mehr zu benutzende Handtücher auf die Erde, dann sollte ein Wechsel selbstverständlich sein.
Da wir nur Frühstück zu uns genommen haben, können wir nur darüber berichten. Dies und alles weitere dazu können sie unter Punkt 1 nachlesen. Zum Servicepersonal haben wir bereits unter Punkt 3 berichtet. Die Atmosphäre im Speisesaal war eher kühl und ungemütlich. Man spürt, dass hier viele Menschen gleichzeitig Mahlzeiten einnehmen wollen.
Das Personal an der Rezeption ist hervorragend! Bei dem Ansturm, den sie dort zu bewältigen haben - Hut ab! Sie sind immer freundlich, hilfsbereit und kompetent und bemüht alles möglich zu machen, was der Gast wünscht. Die Nationalitäten der Mitarbeiter an der Rezeption sind verschieden und so sprechen sie auch mehrere Sprachen sehr gut. Ein durchgeführter Zimmerwechsel wurde anstandslos durchgeführt. Es war überhaupt kein Problem. Jedoch berichtete ich schon bei Punkt 1 zum Thema Frühstück. Dieses Personal unterscheidet sich grundlegend zu dem von dem an der Rezeption. Und irgendwie wurden wir das Gefühl nicht los, das die Herren schauten und herumliefen und die Damen arbeiteten. Es wäre vielleicht angebracht entweder mehr Personal einzustellen, dass diesen Ansturm auf die Mahlzeiten bewältigt oder man müsste sich anders organisieren. Das Reinigungspersonal ist sehr bemüht alles zur vollsten Zufriedenheit zu erledigen, aber sie sind nicht die freundlichsten und leisesten.
Das Hotel liegt unweit einer Badebucht von San Agustin, oberhalb eines Hügels in sogenannter zweiter Reihe, was sich aber nicht zum Nachteil erweisst, da es andere Hotels gibt, die dicht einer vielbefahrenen Strasse liegen und man dort mit entsprechender Geräuschkulisse rechnen müsste. Um das Hotel herum befinden sich Appartments. Ob diese privat sind oder vermietet werden können wir nicht sagen. Ansonsten sieht man im Hintergrund des Hotels die karsten Berge von Gran Canaria. Ungefähr 5 min zu Fuss entfernt befindet sich das Einkaufcentrum von San Agustin, wo man alles bekommt was der Mensch zum Leben braucht oder auch nicht. Zum Strand von Playa del Ingles braucht man mit dem Auto ca. 5 - 10 min, je nach Verkehrslage. Man kann beruhigt in ein Taxi steigen. Der Preis für die genannte Entfernung liegt bei ca EUR3,50. Allerdings ist die Fahrweise der Taxifahrer etwas gewöhnungsbedürftig. Sie ist sehr rasant. Ein Bustransfer vom Hotel zum Strand von Playa del Ingles wird auch kostenfrei durch das Gloria Palace angeboten. Zum Flughafen LPA braucht man ca. 20min. Dorthin führt eine Autobahn und somit ist dieser bestens erreichbar. Es gibt vor Ort mehrere Buslinien die auch bis nach Las Palmas fahren. Für eine Fahrt von ca. 5 km, also mal eben um die Ecke, empfehlen wir aber eher ein Taxi, weil es nicht viel teurer ist als der Bus und man nicht lange warten muss. Der Strand von Playa del Ingles ist weitläufig durch die sich anschliessenden Dünen von Maspalomas. Wir lagen meistens am oberen Ende des Strandes von Playa del Ingles. Man ist bis zur Spitze zwar eine halbe bis dreiviertel Stunde unterwegs aber es ist angenehm barfuss am Strand entlang zu laufen und sich den zum Teil auffrischenden Wind um die Nase wehen zu lassen. Es gibt dort Abschnitte mit Nacktbadestellen, welche aber nicht ausschliesslich als solche genutzt werden müssen. Hin und wieder trifft man beim Gang entlang des Strandes auf eine Ansammlung orange-blauer Sonnenschirme und orangefarbige Liegen. Ein Sonnenschirm und eine Liege wird gegen ein Entgelt von EUR5,00 pro Tag vermietet. Der Strand an sich ist feinsandig bis grobkörnig, hell bis dunkel aufgrund der Entstehung der Insel. Hier und da liegen auch grössere Steine. Dies tut dem Sonnenbaden aber keinen Abbruch. Das Meer ist herrlich erfrischend und das Wasser sauber. Der Untergrund ist ins Wasser hinein flach abfallend und somit auch für Familien mit Kindern geeignet. Aber Achtung bei höherem Wellengang! Allerdings sollten Eltern immer ein wachsames Auge auf ihre Kinder haben, da hier eine grosse Menschenansammlung anzutreffen ist. Lifeguards sind hier selten anzutreffen, obwohl abundzu die Policia Local oder die Leute vom Roten Kreuz am Strand entlang fahren. Abschnittsweise befinden sich Imbissbuden entlang des Strandes sowie Mülltonnen. Leider liegt aber jener Müll auch teilweise verstreut am Strand herum, von dem wir nicht wissen wer ihn beseitigt. Unter anderem sind dies Plastiktüten, Monatsbinden, Taschentücher, Verpackungen und sogar Glasscherben (!). Ansonsten hat man noch die Möglichkeit zum Strand von Maspalomas weiter zu laufen, was wir auch gemacht haben. Aber es ist ein längerer Fussmarsch, der vielleicht nicht jedem gefällt. Es empfiehlt sich etwas zum trinken oder zum essen mit an den Strand zu bringen, wenn man sich den Aufwand jedes Mal zu eine der Imbissbuden zu laufen ersparen möchte. Aber den Müll nach dem Strandaufenthalt sollte man nicht vergessen mitzunehmen! Ausserdem empfehlen wir, sich einen Sonnenschirm für ca. EUR12,00 in einem der vielen Geschäfte am Beginn der Playa del Ingles zu kaufen. Diesen kann man bequem am Strand plazieren und man hat auch noch Geld gespart, wenn man bedenkt, dass man täglich EUR5,00 Leihgebühr zahlt.
Die Bemühungen Gäste ansprechend zu Aktivitäten im Poolbereich zu animieren sind nach unserem Empfinden kläglich gescheitert. Die Damen, verantwortlich für die Durchführung der Animation sind nicht sehr animationsfreudig so scheint uns und die Musik ist entschieden zu chartlastig und laut. Es mangelt an Ideen so glauben wir. Der obere Swimmingpool ist sauber. Die Liegen und deren Auflagen kosten nichts. Jedoch muss man eine Pfand von EUR5,00 für ein Handtuch bezahlen. Ausreichend Liegen gibt es auf jedenfall, weil nicht alle gleichzeitig am Pool liegen. Der Internetzugang war leider nicht möglich, da die Anlage defekt gewesen ist. Aber im Shoppingcenter San Agustin gibt es die Möglich ins Internet zu kommen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Robert |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrter Robert, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel Gloria Thalasso & Hotels gewählt und uns einen Rückblick von dem Service und den Einzelheiten gegeben haben. An dieser Stelle einmal vielen Dank für die positiven Bewertungen. Es freut uns immer wieder solch ein Feedback zu erhalten. Auch vielen Dank für Ihre Verbesserungsvorschläge. Wir haben uns diese notiert und sind über jedes Feedback dankbar, da es uns hilft die Einzelheiten zu verbessern. Es wäre uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel wiederzusehen und Ihre Urlaubszeit so schön wie möglich zu gestalten. Freundliche Grüsse, Das Gästebetreuungsteam des Gloria Palace San Agustín & Hotel ****