Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Vanessa und Swen (26-30)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub

Das Hotel hat seine 4 Sterne auf jeden Fall verdient. Auf den 1. Blick ist es ein riesiger Betonblock, aber das ist auf Gran Canaria normal. Die 9 Etagen bieten einen tollen Ausblick auf San Augustin, das Meer und die Dünen von Maspalomas. Das Hotel ist toll gestaltet mit einem Wasserfall im Eingangsbereich und verwinkelten Gängen im Gartenbereich. Das Hotel ist zwar schon älter, aber dafür noch sehr gut erhalten. Die Zimmer sind sehr sauber, und sehen auch so aus wie im Katalog abgebildet. Auf jeden Fall einen Ausflug in den Palmitos Park machen, toll für Kinder und Erwachsene. Haben eine Bootstour gemacht in eine einsame Bucht, sehr empfehlenswert. Würde aber keinen Catamaran nehmen, weil man dort sehr, sehr dicht nebeneinander sitzt. Abends kann man gut in der Cita sitzen und sich die Travestieshow vom Cafe Westfalia ansehen. Auch im Jumbo kann man sehr schön sitzen, etwas trinken und die Leute beobachten (dazu muß man wissen, dass das Jumbo ein Treff für Schwule ist !!)

• Die Zimmer sehen genauso aus wie im Katalog. Im Badezimmer gibt es 2 Waschbecken und reichlich Ablagefläche. Der Kleiderschrank inkl. Safe ist sehr groß, Kleiderbügel sind ausreichend vorhanden. Neben dem TV (mit ZDF, RTL und SAT u.a) gibt es auch noch einen kleinen Kühlschrank. Der Balkon ist sehr groß (hatten ein Zimmer im 6. Stock mit einer super Aussicht, unbedingt ein Zimmer in den oberen Stockwerken nehmen !!)

• Gut
  • Die Restaurants im Hotel sind auf jeden Fall in Ordnung. Das Essen war superklasse, sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Am besten zeitig essen gehen, da es zu Stoßzeiten (von 20:00 - 21:30) zu Wartezeiten kommen kann. Die Preise für Getränke oder Snacks sind für ein 4-Sterne-Hotel angemessen (Wasser 1,50 €, Cola 1,80 €, kl. Flasche Wein ab 5,50 €, Pizza ca. 5 €).

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und bemüht, die Wünsche der Gäste sofort zu erfüllen. Die meisten Angestellten sprechen deutsch, ansonsten kann man sich auf Englisch verständigen.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 600 m. Die Badebucht fanden wir persönlich nicht so schön (dunkler Sand, viele Felsen), sind darum immer mit dem Hotelbus in die Dünen von Maspalomas gefahren (Taxi kostet ca. 4,50 €, 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten 7,50 € / Tag). Das Einkaufszentrum von San Augustin bietet viele Möglichkeiten zum Shoppen und Essen. Das Hotel liegt etwas außerhalb, darum ist man fast etwas "gezwungen", mit dem Taxi nach Playa del Ingles zu fahren.

Es stehen für die Gäste große Handtücher zur Verfügung, die gegen eine Gebühr von 5 € ausgeliehen werden können. Die Animation haben wir nicht mitgemacht. Die Liegestühle am Pool stehen sehr eng beieinander, es sind auf jeden Fall genügend Schirme und Liegen vorhanden. Die Pools sind sehr schön gestaltet, aber nicht sehr tief (1 Kinderbecken, 1 Pool mit Tiefe 1,70 m, 1 Pool mit Tiefe 1,50 m, sowie ein weiterer Pool auf der Dachterrasse). Die Shows abends auf der Bühne sind sehr schön und muß man sich auf jeden Fall mal ansehen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Vanessa und Swen

Sehr geehrte Vanessa & Swen, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel Gloria Thalasso & Hotels gewählt und uns einen Rückblick von dem Service und den Einzelheiten gegeben haben. An dieser Stelle einmal vielen Dank für die positiven Bewertungen. Es freut uns immer wieder solch ein Feedback zu erhalten. Auch vielen Dank für Ihre Verbesserungsvorschläge. Wir haben uns diese notiert und sind über jedes Feedback dankbar, da es uns hilft die Einzelheiten zu verbessern. Es wäre uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel wiederzusehen und Ihre Urlaubszeit so schön wie möglich zu gestalten. Freundliche Grüsse, Das Gästebetreuungsteam des Gloria Palace San Agustín & Hotel ****