Das Hotel ist sehr groß und in einem guten Zustand, sehr sauber. Wir hatten All Inclusive gebucht. Es waren sehr viele Nationalitäten vertreten, hauptsächlich Deutsche, Engländer, Spanier und Franzosen. Auch altersmäßig ist alles vertreten, hauptsächlich waren Familien da mit Kindern in den Teenie-Jahren, aber auch kleineren Kindern. Als wir auf Gran Canaria waren, war es echt wärmer als wir gedacht hätten (fast immer über 30°C, teilweise sogar (fast) 40). Wer das nicht aushält sollte sich möglichst in die Nähe der Küste begeben, wo es etwas windiger ist. Vom Hotel aus gehen täglich Shuttlebüsse (kostenlos) nach Maspalomas, Playa del Inglés usw., man kann aber auch zu recht günstigen Preisen mit Taxis an sein Ziel kommen.
Die Größe des Zimmers ist vollkommen ausreichend, ich persönlich aber hätte ein etwas größeres Badezimmer schön gefunden. Wir hatten ein Familienzimmer mit Blick zum Meer. Die Ausstattung der Zimmer ist auch gut. Badezimmer mit WC, Badewanne/Dusche, zwei Waschbecken. Balkon, Klimaanlage, Schrank, Kommode, Mietsafe, Telefon, TV. Der Zustand des Zimmers war auch super.
Ein großes Hauptrestaurant, Restaurant Gorbea und Chill-Out-Bar im neunten Stock (das Gorbea ist aber nicht im All Inclusive Preis enthalten, wurde von uns auch nicht besucht). Das Essen ist sehr gut, es gibt jeden Abend eine recht große Auswahl an Speisen. Jedoch ist das Essen leider wenig abwechslungsreich. Das Restaurant ist sehr sauber.
Der Service ist tiptop, das Personal an der Rezeption spricht viele Sprachen, die meisten auch Deutsch. Mit Englisch kommt man überall im Hotel durch. Die Zimmerreinigung ist auch gut, wer morgens länger schläft sollte aber lieber das "Bitte nicht stören"-Schild an die Tür hängen, um nicht vom Zimmermädchen geweckt zu werden ;) Auf Wünsche und Beschwerden wird sofort eingegangen. Besonders hervorzuheben ist die Freundlichkeit des gesamten Personals.
Die Lage des Hotels ist leider nicht die Beste für Strandgänger oder junge Leute. So liegt das Gloria Palace mitten in San Agustín, zum Strand läuft man bergab 10-15 Minuten. Wenn man zu Fuß vom Strand zum Hotel zurückläuft, kann das schon sehr anstrengend werden. Für ältere Leute und kleine Kinder ist das also eher unschön. San Agustín und sein kleiner Shoppingcenter sind eher unspektakulär. Für junge Leute empfehlen wir also lieber Playa del Inglés und Maspalomas. Vom Flughafen zum Hotel braucht man 20-30 Minuten.
Es wird sieben Tage in der Woche Animation für Kinder, Jugendliche und Erwachsene angeboten. Von uns wurde diese aber nicht genutzt. Minidisco jeden Abend, Disco freitags und samstags und ohne Alterseinschränkung. Diese ist aber klein und nicht gut besucht (was für eine Disco in einem "Familienhotel" aber zu erwarten war). Internetzugang gibt es in der Lobby kostenlos (über eigenen Laptop/eigenes Handy) oder in der Internetecke (kostet). Es gibt einen großen Pool, einen Kinderpool, einen Pool im neunten Stock (FKK-Bereich). Die Liegestühle sind immer schnell besetzt, am besten morgens schon mit Handtüchern belegen (auch wenn wir selbst das auch nicht gerne machen, war aber leider nötig). Die Sauberkeit am und im Pool ist einwandfrei. Sonnenschirme und Duschen am Pool vorhanden. Der Strand von San Agustín ist ein dunkler Sandstrand, nicht sehr groß und teilweise riecht es dort etwas unangenehm. Es gehen aber täglich hoteleigene Shuttlebüsse nach Maspalomas und Playa del Inglés, wo sich der Dünenstrand befindet (in Playa del Inglés allerdings recht überlaufen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Sina |
| Alter: | 14-18 |
| Bewertungen: | 2 |
Sehr geehrte Sina, Vielen Dank, dass Sie sich die zeit nehmen ihre Erlebnisse zu teilen. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Wir sind froh, dass Ihre Erwartungen erfüllt worden sind und wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begnüssen zu dürfen. freundliche Grüsse, Fayna Rodríguez gästebetreuung Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****