Imposantes Gebäude mit sehr geräumigen Zimmern ,grossem Bad und Balkon.Drei Aufzügen,Empfangshalle mit Rezeption ,Aufenthaltsraum mit WiFi und Zugang zur Hotelbar.Der Eingangsbereich mit Wasserfall ,kleiner Bar,Getränke und Geldautomat ist auch der Zugang für die Sportanlage und das Thalasso-center.( Besucher). Als Hotelgast hat man Zugang ins Thalasso ,Fitnesscenter und die Sportanlage auch über die erste Etage im Hotel. Im EG. ist das Restaurant, ein Friseur ein ,Schmuckhändler und ein Kiosk .Auch der direkte Weg zum Poolbereich ,den Tagungsräumen,dem Aussenbereich des Restaurants mit Bar,einer grossen Unterhaltungsbühne und den Familienzimmern führt über das Erdgeschoss.Alles mit dem Lift oder eine Treppe zu erreichen. Gäste im Juni im Vergleich zu anderen Reisezeiten (Januar/Oktober/) unterschiedlicher gehts kaum. Der Altersdurchschnitt in den Nichtferienzeiten liegt schätzungsweise bei ca.70 Jahren. In den Ferienzeiten deutlich unter 50 Jahren. Die Geräuschkulisse dementsprechend. Kein Mango wenn man es mag und selbst erst 30 ist. Der Juni 2015 ist eine ganz hervorragende Reisezeit.Dachten wir!! Das Hotel war in den Jahren davor im Juni immer nur schwach besucht (ca.60%Auslastung)und deshalb sehr ruhig. Dieses Jahr wurde das Hotel von vielen Familien mit Kindern aus Deutschland,Grosbritanien und Spanien usw.besucht und somit war es auch mit der ersehnten Ruhe leider nichts. Für Familien die ideale Reisezeit da nicht zu heiss und nicht zu teuer.AI machts möglich. Preis/Leistungsverhältnis super. Im Allgemeinen ist das Gloria in San Agustin ein sehr gutes Hotel das wir auch weiterhin besuchen werden Aber nicht zu Ferienzeiten .
Grosses Zimmer ( 1311) mit zwei Einzelbetten die zusammengestellt eine grosse Liegewiese ergeben.Flachbild TV ,einen ;Kühlschrank;der eigentlich eine Kühlbox ist,Klimaanlage,Telefon,Safe,Zustellbett bzw.Sofa,Kosmetikanrichte ,Wasserkocher mit Kaffeepulver und Tee,kleiner Tisch und zwei Stühle auf dem Balcon und WiFi das dann und wann mal geht oder auch nicht. Das Bad ist gross mit Badewanne, Föhn ,Rasierspiegel und zwei Waschbecken.Duschgel usw.waren stets vorhanden und wurden auch immer aufgefüllt. Sauberkeit immer top.
Speiserestaurant der Anzahl der Zimmer angepasst. Stosszeiten im Juni gab es eigentlich nicht sodas immer genügent Tische zur Verfügung standen.Eine Tischreservierung haben wir deshalb nicht in Anspruch genommen. Im Gegensatz zu unserem letzten Aufenthalt im Januar 2015 hat sich die Qualität der Küche sehr zu ihrem Vorteil gewandelt. Da wir mit HP hatten kamen für uns die Bars nicht in Frage weil die Preise stark überteuert sind.
Ein Punkt den wir ganz besonders hervorheben möchten! Freundlichkeit !!!!! Es beginnt mit der Ankunft im Hotel an der Rezeption . Herzliches Willkommen auf Spanisch und die Frage nach der Herkunft. Sofort jemand zur Stelle mit den dementsprechenden Sprachkenntnissen. Willkommensgetränk offensichtlich obligatorisch. Nach den Formalitäten die Wegbeschreibung zum Zimmer und der Hinweis auf einen Mietsafes und Pooltücher. Erläuterung der Essenszeiten mit der Möglichkeit einen Tisch im Restaurant für das Abendessen reservieren zu können. Haben wir an anderer Stelle schon ganz anders erlebt.! Hier Perfekt !!!!! Im Zimmer (8.Etage) ein Sektkühler samt Inhalt und ein Obstteller.Aber Hallo!! Zimmerreinigung tadelos und diskret. Eine Anfrage bei der Reinigungskraft (Senora Emilia) nach zusätzlichen Kopfkissen wurde promt erledigt. In den 3 Wochen gab es keinerlei Beanstandung bei der Sauberkeit dem Handtuch-oder Bettwäschewechsel. Ganz toll fanden wir die Reaktion eines Techniker den wir auf unserer Etage erwischt haben nachdem unsere Zimmerkarte den Dienst versagt hat. Nachdem wir unser Probelm mit VHS-Spanisch erklären konnten wurde sofort und unbürokratisch das Problem behoben.In der darauffolgenden Zeit wurden wir immer sehr freundlichvon ihm gegrüsst und gefragt ob alles in Ordnung ist. ! Im Allgemeinen wird man von jedem der Angestellten bei Augenkontakt sofort gegrüsst insbesondere dann wenn man auch Grüsst !
Zum Ort San Agustin sind es nur wenige Minuten zu Fuss .Es geht Bergab sehr gut .Aber zurück Bergauf und das geht ,bei hohen Temperaturen,nicht so gut.Fitness ist dabei sehr von Vorteil ! Im Ort selbst findet man eigentlich alles was man so braucht oder auch nicht braucht. Drei Supermärkte,verschiedene Restaurants (Grieche,Skandinavier,Chinese und andere ) Cafes, diverse Dientleister (Friseur,Masseur usw.)Auto-Motorrad-Fahrradverleih ,Kioske und natürlich jede Menge Händler .(wie auf einem türkischem Basar nur ohne Gewürze und Teppiche ) Der feinsandige Sandstrand befindet sich keine 50 Meter weiter.Für jeden kostenlos nutzbar(Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr). Über eine schön angelegte Uferpromenade gelangt man bis nach Playa del Ingles und über den Sandstrand weiter bis Maspalomas. Für die weniger Wanderlustigen gibt es einen Holtelbus der zu bestimmten Zeiten nach Playa del Ingles und Maspalomas fährt . Sollte man sich für andere Ziele entscheiden so ist der öffentliche Bus (Man kommt überall hin ) eine sehr gute und sehr günstige Alternative. Kurzstrecken sind ausserdem mit den Taxis sehr billig und können vor Abfahrt mit dem Fahrer abgesprochen werden. Im Prinzip dauert der Transfer vom Flughafen bis zum Hotel ca.20 Minuten. Da das aber Sammelbusse sind kann es schon mal 1 Stunde dauern .
Den Pool haben wir nur selten besucht .Die Lautstärke rund um den selben war mir dann doch zu viel. Nichts gegen Familien mit Kindern aber Erholungsurlaub sieht für mich anders aus. Aber in Arinaga gibts einen ganz ruhigen und tollen Strand. Liegen waren am Pool im Gloria genug vorhanden.Was man von den Sonnenschirmen nicht sagen kann. Das haben dann auch die Poolgäste begriffen und sich daraufhin beim morgendlichen Liegen-Reservieren (ab 7.00 Uhr) gleich mit den nötigen Schirmen eingedeckt. Und dann: Ha.Ha. Wer nicht kommt zur rechten Zeit der muss sehen was übrig bleibt.! Bin Frühaufsteher und durfte mir jeden Morgen den Run auf die so heiss begehrten Utensilien ansehen. Tolle Show.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Helmut |
| Alter: | 56-60 |
| Bewertungen: | 12 |
Sehr geehrte Kunden von Gloria Thalasso 6 Hotels, Vielen Dank, dass Sie sich die zeit nehmen ihre Erlebnisse zu teilen. Wir freuen uns zu sehen, dass Sie die Zeit in unserem Hotel genossen haben. Ich möchte diese Gelegenheit nutzen und mich für die guten Bewertungen, die Sie uns in den verschiedenen Bereichen des Hotels gegeben haben, bedanken. Freundliche Güsse,