Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Dezember 2013 • 1 Woche • Strand
Gloria Palace - nicht nochmal!

Wir können die vielen guten Bewertungen dieses Hotels leider nur so einordnen: die Gäste dieses Hauses sind insgesamt wenig anspruchsvoll. Was wirklich positiv ist, sind die sehr schönen Pools und der gesamte Gartenbereich sowie die Lage des Hotels. Die Sauberkeit und das Essen sowie auch der Service entsprechen nicht unserem Anspruch. Wo da die vier Sterne herkommen? Keine Ahnung! Mit unserer Reisezeit Ende Dezember / Anfang Januar hatten wir viel Glückt, da es durchweg 20-25 Grad warm war und nur Sonnenschein vorhanden war. Wassertemperatur der Pools war auch ok, da beheizt. Wassertemperatur des Meers bei ca. 20 Grad. Hin und wieder starker Wind, aber insgesamt tolles Klima für diese Jahreszeit.

• Schlecht
  • Familienzimmer mit zwei Schlafräumen und einem Bad, ein Balkon mit Meerblick. Prinzipiell gute Lage, aber vor dem Zimmer befindet sich der Schornstein der Heizung. Und hieraus resultiert eine permanente erhebliche Geräuschbelästigung. Selbst mit Ohropax immer noch zu hören bei geschlossener Balkontür! Druckspülung im Bad unzeitgemäß und ebenfalls sehr laut! Insbesondere Nachts werden alle Schlafenden geweckt dadurch. Sauberkeit: eine Katastrophe! Schon bei Anreise erhebliche Defizite in diesem Bereich ( altes Kaugummi klebt auf Fußboden im Eingang und auf Badewannenrand, schmutzige Wände, z.T. mit Popel beklebt, Haarbüschel auf Badezimmerboden, schmutzige Fugen der Fliesen, Türrahmen und Bilderrahmen extrem zugestaubt, Kackerlackenbeine liegen tagelang am Rand der Badewanne, Lüftungen komplett verdreckt, staubige bzw. schimmlige Türscharniere, usw. Das ist alles ernst gemeint (siehe Fotos). Das Zimmer wurde auch der örtlichen TUI-Ansprechpartnerin gezeigt, die die Mängel schriftlich bestätigte. Weiteres erhebliches Problem im Zimmer: Im Badezimmer stinkt es permanent. Mehrfache Reklamationen bei der Rezeption führen dazu, dass immer wieder Chemie ins WC gekippt wird. Nach dem nächsten Abspülen des WC kommt der Gestank wieder. Ernsthafte Abhilfe wird nicht geleistet. Zusätzliche Mängel: Empfang der deutschen TV-Sender mangelhaft (siehe Fotos), Fernbedienungen der Fernseher funktionieren beide nicht, WLAN funktioniert im Zimmer nur an einer einzigen Stelle problemlos (direkt hinter der Eingangstür), Betten stehen mit nicht feststellbaren Rollen auf Fliesen, d.h. sie rutschen immer von der Wand, falls man den Kopf anlehnt.

• Wir hatten All-Inclusive gebucht und mussten feststellen, dass doch nicht alles All-Inclusive war. Es gibt unterschiedliche Getränkekarten für normale Gäste und für All-In-Gäste! Die All-In-Leistungen gelten am Anreisetag erst ab 12 Uhr und am Abreisetag nur bis 12 Uhr. Auch bei Late-Check-Out um 16.45 Uhr war die All-In um 12 Uhr zu Ende. Auch für Familien wie uns mit drei KIndern. Wir hätten sicher nicht noch diversere teure Alkoholika bis zur Abreise getrunken. Das Essen am Buffet ist überwiegend an der internationalen (und stark englischen) Kundschaft ausgerichtet. Wer heimische Spezialitäten sucht, findet nicht viel. Dafür gibt es schon zum Frühstück lauwarme Pommes Frites und täglich dreimal warme Blutwurst, Bohnen, usw.

• Schlecht
  • Sehr unterschiedlich! Beim Abendessen hatten wir das Glück, zwei sehr freundliche und aufmerksame Kellnerinnen zu haben. Auch tagsüber gab es ab und zu freundliche und aufmerksame Kellner. Aber es gab auch sehr oft leider des genaue Gegenteil! Keine Nachfrage nach Getränkewünschen, Drängeln, dass man die Zimmerkarte vorzeigt, ewiges Warten auf das Abräumen von benutztem Geschirr, usw. Unseres Eindrucks nach gehen die Mitarbeiter an der Rezeption eher davon aus, dass man als Gast die Unwahrheit sagt und stört. Entgegenkommen wegen der Beschwerden zum Zimmer erfolgte nur zum Teil und auch nur nach Intervention der TUI-Reiseleitung. Das absolute Service-Highlight im negativen Sinn war der asiatische Mitarbeiter beim Show-Cooking: immer pampig, immer genervt, nur Spanisch sprechend. Als er meiner Frau ein frisch gegrilltes Rindersteak mitten auf das Pizza-Viertel ihres Tellers knallte - der Rest des Tellers war leer! - reagierte er laut und beleidigend auf unsere Reklamation, und nicht wie man erwarten könnte mit einer Entschuldigung. Auch bemerkenswert waren in einer Woche insgesamt drei Lieferungen von Getränken für unseren 10jährigen Sohn. Bestellt hatte er jeweils natürlich anti-alkoholische Getränke wie z.B. Cola oder einen der beiden All-In-Alkoholfrei-Coktails. Geliefert wurden ihm jeweils hochprozentige Drinks. Immer wurden die Fehler auf "Verwechslungen" beim Barpersonal geschoben. Nur gut, dass unser Sohn rechtzeitig auf die "Verwechslungen" hingewiesen hatte. Sonst wäre sicher eine ärztliche Behandlung notwendig geworden. Die Servicemitarbeiter sprechen in der Regel kein Deutsch und nur zum Teil Englisch oder Französisch.

• Ruhige Lage oberhalb vom Strand. Ca. 10 Minuten zu Fuß zum Meer. Fast alle Zimmer mit Meerblick.

• Schlecht

Genutzt wurden von uns jeweils genau einmal: Wassergymnastik: (war eher eine Luftgymnastik, da größtenteils die Arme außerhalb des Wassers waren). Insgesamt unprofessionell und amateurhaft. Wasserball: 2 gegen 2 in großem Pool. Beide Animateure schauten sich die zahlreichen fast schon brutalen Fouls der international gemischten Teams amüsiert an, ohne in irgendeiner Form für geregelten Spaß zu sorgen. Auf den Test der Kinderbetreuung haben wir nach diesen Vorerfahrungen verzichtet.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht

• Mehr Bilder(24)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Dirk

Sehr geehrter Dirk, Im Namen des Gloria Palace Thalasso & Hotels Team bedanken wir uns bei Ihnen, da Sie unser Hotel für Ihren Urlaub gewählt haben und sich ein paar Minuten Zeit genommen haben um Ihre Erfahrung zusammenzufassen. Vielen Dank für Ihre Verbesserungsvorschläge. Wir haben jedes Feedback analysiert und bedanken uns, da wir dadurch die Einzelheiten verbessern können. Für weitere Hinweise oder Fragen stehen wir jederzeit gerne zur Verfügung. Mit freundlichen Grüssen, Fayna Rodríguez, Gästebetreuung. Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel****