Dem Gebäude sieht man äußerlich sein Alter (70er Jahre) an, der Beton bröckelt teilweise. Mehrstöckiges, großes Haupthaus und in separaten Nebengebäuden gegenüber Familienzimmer. Insgesamt scheint die Anlage für alle Gäste etwas zu beengt zu sein - zumindest im Vergleich mit türkischen Anlagen. Einige Zimmer und Pools sind nur über Treppen zu erreichen. Gäste waren zu unserer Zeit gut 2/3 spanische Familien, dann viele Deutsche, Rest recht gemischt. Wetter war erwartungsgemäß warm und trocken, nur teilweise stark-böige Winde, auch am Pool. Da das Hotel anscheinend bei den Spaniern sehr beliebt ist, sollte eine Reisezeit außerhalb deren Ferienzeit bevorzugt werden.
Was wir vom Hauptgebäude sahen, war ordentlich und sauber. Wir hatten Familienzimmer im Nebengebäude, die waren groß und frisch renoviert: neue Möbel, schöne Farben, gute Klimaanlage. Balkon zur Straße, entfernter Meerblick. Als deutsches Sat-TV hatten wir nur RTL und ARD-Testkanal, sonst ausl. Sender. Kühlschrank ist vorhanden, aber leer. Für die Befüllung wurde trotz all-in Geld verlangt. Safe kostet 2 Euro Miete pro Tag.
Abendessen war gut und reichhaltig: Immer 2 Sorten Fisch und Fleisch, dazu immer Pommes (auch zum Frühstück!), Nudeln, Salate und viele Nachpeisen inkl. Eis. Nichts spezielles. Frühstück war allerdings nur mäßig: Immer gleich, nur Spiegel- oder gekochte Eier, kein Omelette oder Pfannkuchen, Rührei nur aus Eipulver, sonst das übliche wie Käse und Wurst. Toastapparat ständig belagert. Ein großer Speisesaal mit Buffett in der Mitte. Es sollte früh gegessen werden. Zu Stoßzeiten ziemliches Gedränge und Gewühle. Da die Spanier recht spät essen, war zu diesen Zeiten kaum ein Platz zu finden.
Deutschsprachigkeit ausreichend gegeben, auch viele deutsche Mitarbeiter (nicht immer erkennbar). Personal insgesamt nicht unfreundlich, aber mitunter wurde man schon „übersehen“. Lag es an unse-rem all-inclusiv, während HP als Zahler und Trinkgeldgeber gelten? Zimmerreinigung war gut und meist schnell. Es wurde viel für und mit kleineren Kindern getan. Abends gab es reichlich Urkunden für die Besten und T-shirts vom Hotel (mancheiner braucht dann evtl. einen extra Koffer) und Gratis-Fanta nach der Minidisco.
Günstige Transferzeit (30 Min.). Lage am Hang, aber umbaut mit kleineren Gebäuden und Bungalows. Weiter Weg an der Straße entlang und über eine Brücke zum kleinen Strand. Zu den Stränden teilweise kostenloser Shuttlebus. Kleines Einkaufszentrum (10 Min. Fußweg) mit Märkten und auch Apotheke. Taxipreise günstig, z.B. zum Markt in San Fernando unter 5 Euro.
Kleinere Sportanimationen rund um den Pool. Musik und Ansagen leider immer verständlich und wenig abwechslungsreich (manche Lieder hörte man mehrfach am Tag). 1 Kinderpool, 1 kleinerer und 1 größerer, 1 auf dem Dach des Hauptgebäudes. Keine Rutschen o.ä. Liegestühle immer ausreichend, Auflagen weniger als Liegen, Sonnenschirme etwas weniger als 1 pro 2 Liegen. Leider nehmen einige Gäste auch gerne 2 oder 3 Schirme, so dass es schon mal knapp wird. Frühes Reservieren wird gemacht, ist aber nicht unbedingt notwendig. Liegen auf der Balustrade meist frei, aber auch ungeschützt (keine Palmen, kaum Schirme). Badetücher kosten je 5 Euro Kaution. Miniclub mit viel Aktivitäten für die Kinder, auch kleine Spielecke. Hotel hat Internetecke. Nur Minishop (Zeitungen) vorhanden, aber Supermarkt im nahen EKZ. Jeden Abend Show und Livemusik - allerdings bis 24 Uhr und laut genug, dass wir es bis ins abgelegene Fam.Zimmer hören konnten. Ab 24 Uhr Disco im Keller Hauptgebäude. Sauberkeit könnte besser sein. Zwar wird der Müll von den Gästen verursacht, z.B. weggeworfene Becher, Strohhalme, Servietten, Flaschen, aber diese bleiben an den Wegen und in den Beeten liegen. Diese lagen immer an den gleichen Stellen, obwohl Personal täglich daran vorbeigeht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Norbert |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 37 |
Sehr geehrter Norbert, Vielen Dank, dass Sie unser Hotel Gloria Thalasso & Hotels gewählt und uns einen Rückblick von dem Service und den Einzelheiten gegeben haben. An dieser Stelle einmal vielen Dank für die positiven Bewertungen. Es freut uns immer wieder solch ein Feedback zu erhalten. Auch vielen Dank für Ihre Verbesserungsvorschläge. Wir haben uns diese notiert und sind über jedes Feedback dankbar, da es uns hilft die Einzelheiten zu verbessern. Es wäre uns eine Ehre, Sie in unserem Hotel wiederzusehen und Ihre Urlaubszeit so schön wie möglich zu gestalten. Freundliche Grüsse, Das Gästebetreuungsteam des Gloria Palace San Agustín & Hotel ****