Mit 448 Zimmern gehört das Gloria Palace zu den größten Hotels, die wir bisher gebucht haben. Ich denke auch, dass wir in Zukunft eher wieder zu kleineren Hotels tendieren werden, in denen es einfach doch etwas ruhiger zugeht. Der Eingangsbereich und die Lobby erscheinen sehr gepflegt und modern. Sobald man diesen Bereich verlässt, erkennt man dann aber auch das Alter des Hotels. Im Hotel selber fanden wir es sehr sauber. Der Außenbereich in der Snackbar könnte aber vom Boden her gepflegter und sauberer sein. Vor allem nach den Mahlzeiten sollte hier gereinigt werden. Poolhandtücher erhält man für 10 Euro Leihgebühr, die man zurückerstattet bekommt. Wenn ein Tuch dreckig ist und man es getauscht haben möchte, kostet das 0,50 Euro. Das haben wir noch nirgendwo anders erlebt! Der Safe kostet jeden Tag 2,50 Euro. WiFi ist kostenlos, geht aber meistens nur nachts oder früh morgens.
Wie viele hier schon geschrieben haben, sind die Zimmer sehr groß und geräumig. Wir haben uns also wirklich wohl gefühlt. Die Möbel waren allerdings wirklich in die Jahre gekommen und gehören ausgetauscht. Die Tür der Minibar hing herunter, der Türrahmen und die Tür zum Bad haben wirklich schon bessere Zeiten gesehen und sollten wenigstens einmal neu gestrichen werden. Unverständlich war für uns der Duschschutz an der Badewanne. Es gab zwar eine Glastür, die aber nicht mit einer Gummilippe auf der Wanne aufsaß, sodass nach jedem Duschen das komplette Badezimmer unter Wasser stand, was doch sehr unangenehm war. Da wir ein Superiorzimmer gebucht hatten, wären auch Liegen auf dem Balkon schön gewesen. Superior scheint aber nur zu bedeuten, dass man auch wirklich Meerblick hat. Ein weiteres Ausstattungsmerkmal im Gegensatz zum normalen Doppelzimmer konnten wir nicht erkennen.
Es gibt ein großes Restaurant, das zu den Essenszeiten immer voll war. Gemütliches Essen war dort nicht möglich. Auch das Verhalten und Drängeln vieler Hotelgäste am Buffet fanden wir eher fragwürdig und gewöhnungsbedürftig. Weil es uns im Speisesaal zu laut war, haben wir immer im Außenbereich gegessen. Dort ging es wesentlich entspannter zu. Die Auswahl war groß und man fand jeden Abend etwas leckeres. Wir waren aber auch schon in Hotels, in denen das Buffet abwechslungsreicher und liebevoller gestaltet war. Wir hatten Halbpension gebucht und waren dann von den angebotenen Mittagsspeisen eher enttäuscht, die man in der Snackbar zu sich nehmen kann. Ein wirklich sehr überschaubarer Salatteller kostete über 10 Euro, während eine (zugegebenermaßen wirklich sehr leckere) Pizza mit 6,50 Euro wirklich preiswert war. Sich jeden Mittag aber von Pizza, Hamburgern oder Sandwiches zu ernähren, war nun wirklich nicht unser Geschmack. Schade, dass keine gesunde, leichte Kost angeboten wurde für die Halbpensionsgäste. Hier sollte am Speisenkonzept noch etwas geändert werden.
Der Service im Hotel hat uns wirklich sehr positiv überrascht. Obwohl das Hotel über Silvester voll belegt war, waren fast alle Angestellten äußerst freundlich und stets sehr bemüht, einem alle Wünsche zu erfüllen. Mit Deutsch und Englisch konnte man sich gut verständigen im Hotel. Allerdings herrscht zu den Stoßzeiten im Speisesaal so ein Andrang, dass das Personal schlichtweg keine Chance mehr hat, diesen zu bewältigen. Die Zimmerreinigung war ok, hätte aber auch gründlicher sein können. Der Spiegel im Bad blieb die ganzen 11 Tage verspritzt und auch die Türe und der Türrahmen vom Badezimmer hätten mal abgewischt werden können. Die Tassen von der Kaffeebar wurden mal gesäubert, mal nicht. Wir hatten nicht mitbekommen, dass es an Silvester eine spezielle Gala im Speisesaal gibt, zu der man sich vorher anmelden musste. Wir standen also hungrig vor dem Speisesaal und wurden von einer Mitarbeiterin recht unfreundlich darüber aufgeklärt, dass es für uns frühestens in 2 Stunden die Möglichkeit zum Essen gibt, wenn der 2. Durchgang des Menüs im Restaurant startet. Wir wissen bis heute nicht, woher man diese Information hätte kriegen können. Der Restaurantleiter hat sich dann aber zwei Stunden später sehr freundlich um uns gekümmert und uns doch noch Plätze verschafft.
Das Gloria Palace liegt auf einem Hügel in San Agustin. Die Aussicht zum Meer ist daher wunderschön, wer aber nicht gut zu Fuß ist, kann in diesem Hotel schnell Probleme bekommen. Zur Bushaltestelle und zum Einkaufszentrum läuft man gemütlich ca. 10 Minuten bergab. Von dort aus erreicht man mit dem Bus alle größeren Orte auf der Insel fast im 20-Minuten-Takt. Das Busnetz ist auf Gran Canaria wirklich gut ausgebaut. Auf dem Heimweg muss man diesen Berg dann aber auch wieder hoch. Das selbe gilt, wenn man an den Strand möchte. Zum Ausgleich bietet das Hotel aber einen Busshuttle mehrmals am Tag nach Maspalomas und Playa del Ingles, der direkt am Hotel abfährt.
Die Animation haben wir nicht genutzt. Wir fanden sie aber sehr dezent und keinesfalls störend. Die Poolanlage war groß und wir haben jeden Tag Liegen bekommen, weil wir gleich nach dem Frühstück an den Pool sind. Wer nach 10 Uhr kam, hatte in der Woche zwischen Weihnachten und Silvster eher Pech mit den Liegen. In der Woche nach Silvester ging es aber wieder entspannter zu und man bekam zu jeder Tageszeit einen Platz am Pool. Schade fanden wir, dass das Poolpersonal nichts gegen die "Liegenreservierer" unternimmt, die morgens mit Handtüchern anrückten und dann erst lange nach dem Mittagessen ihre Plätze auch nutzten.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 3 |
Liebe Martina, Vielen Dank für Ihr Feedback nach Ihrem Aufenthalt in Gloria Thalasso & Hotels. Unser Zeil ist es, dass jeder einzelne Gast einen unvergesslichen Aufenthalt bei uns hat. Vielen Dank für Ihre Verbesserungs vorschläge. Wir haben uns das notiert und sind über jedes Feedback dankbar um Einzelheiten zu verbessern. Wir freuen uns , sie bald wieder in unserem Hotel Willkommen zu heissen. Mit freundlichen Grüsen, Dani Robayna Gästebetreuer Gloria Palace San Agustín Thalasso & Hotel