Rainer (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Schönes Hotel mitten im Leben von Willingen

Gut

Das Göbels Landhotel ist ein 4*-Hotel direkt an der Hauptstraße in Willingen. Es besteht aus mehreren Gebäuden, die untereinander über Gänge verbunden sind. Die Einrichtung ist etwas altbacken: Teppichboden, verschnörkelte Lampen und Leuchter und entsprechende Gemälde an den Wänden. Das Hotel hat einen Innenpool: geschätzt etwa 10 x 5 Meter sowie eine Wellnesslandschaft mit mehreren Saunen und Ruheräumen; Massagen und Kosmetikbehandlungen werden angeboten. Wir hatten die Wellnes-wünsch-dir-was-Tage mit Verlängerungsnacht gebucht. Untergebracht waren wir im zweiten OG des Hauptgebäudes mit Blick auf eine Nebenstraße. Das Zimmer war genügend groß mit Doppelbett, Couch, Sessel und Beistelltisch. Hier kommen jetzt zwei kleine Kritikpunkte: Der Fußboden ist ein Teppichboden, das finde ich persönlich nicht so gut geeignet für die Reinigung: mir sind glatte Böden lieber. Und: Zum Duschen musste man in eine Badewanne steigen; Rutschgefahr inklusive (es gibt auch Zimmer mit Dusche!). Das Wünsch-dir-was-Arrangement beinhaltet unter anderem die Halbpension inklusive eines Candlelight-Dinners. Der Unterschied zwischen HP und Candlelight Dinner besteht allerdings nur aus unterschiedlichen Tellern und einer Kerze auf dem Tisch: das Menü ist exakt gleich. Die Saunalandschaft ist für ein Hotel dieser Größenordnung beachtlich groß: mehrere (Gleise) Saunen mit unterschiedlichen Temperaturen und zwei Ruheräume. Auch hier ein kleiner Verbesserungsvorschlag: Es gibt Liegen und Schlafmöglichkeiten (Betten). Zum Lesen wären Sessel mit der Möglichkeit, die Füße hochzulegen ideal. Zum Frühstück und Abendessen wurde uns zunächst ein fester Tisch in einem der beiden Frühstücksräume zugeteilt. Dieses Konzept wurde am letzen Tag unterbrochen (Abendessen und Frühstück). Wir mussten jeweils im Eingangsbereich warten, bis uns vom Personal ein Tisch zugeteilt wurde. Warum das so war und ob das Konzept des festen Tisches zum Corona-Hygienekonzept gehört, kann ich nicht sagen; geärgert haben wir uns schon etwas darüber.

• Restaurant & Bars
  • Gut

• Service
  • Gut

• Lage & Umgebung
  • Gut

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2020