Ich erinnere mich an die Ankunft sehr genau. Nicht, weil sie spektakulär war – sondern weil sie so normal war. Kein überdrehtes Willkommen, kein Empfang, der sich wie Pflichtprogramm anfühlt. Stattdessen ein ruhiges, ehrliches Gespräch mit Barbara und Andreas Reinisch. Zwei Gastgeber, bei denen man sofort merkt: Hier ist nichts Kulisse. Das hier ist wirklich ihr Ort. Die Golden Hill Country Chalets liegen oberhalb von Sankt Nikolai im Sausal. Man steht da, schaut ins Grün, und der Kopf wird leiser. 15.000 Quadratmeter Parkanlage, ein 600-qm Natur-Schwimmteich, Chalets mit Privatsphäre und Weitblick. Alles ist hochwertig – aber nicht geschniegelt. Eher so, dass es funktioniert, trägt und Ruhe macht. Was mich hier am meisten abgeholt hat, war diese einfache Balance: Vormittags arbeiten, weil es wirklich still ist. Laptop am Tisch, Blick nach draußen, keine Geräuschkulisse, die ständig etwas von dir will. Nachmittags Bewegung – Fitnessstudio oder Sauna; und wer’s mag, geht auch in den Naturteich. Abends dann Barbara’s Private Dining: präzise Küche, gutes Pairing, persönlich serviert und regional gedacht. Kein Theater. Kein „Schau her“. Einfach Qualität. Golden Hill ist kein Ort, um gesehen zu werden. Es ist ein Ort, um klar zu werden. Für Menschen, die Verantwortung tragen, viel entscheiden, viel im Kopf haben – und die wissen, dass gute Gedanken nicht im Dauerlärm entstehen. Mein Eindruck: Gastgeber ohne Allüren, ein Umfeld ohne Druck – und Luxus, der nicht antreibt, sondern entlastet. Ich bin nicht mit dem Gefühl abgereist, „viel erlebt“ zu haben. Sondern mit dem Gefühl, wieder sortiert zu sein.
- Kultur & Erlebnis
|---|---|
| Vorname: | Andreas R |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 1 |
Was für eine Rezension. Wirklich. Wir haben sie gelesen, uns angesehen – und kurz überlegt, ob wir sie einrahmen oder heimlich als Leitbild ins Büro hängen. Lieber Andreas S., danke, dass du genau das gesehen (und gespürt) hast, was Golden Hill für uns ist – und vor allem: was es nicht sein will. Kein Chichi, kein Champagner-Showdown an der Einfahrt, kein „Willkommen-im-Luxus-zum-Abhaken“. Sondern ein Ort, der einfach da ist. So wie wir. Dass dein Kopf leiser wurde, freut uns fast mehr als jede 5/5-Bewertung (auch wenn wir die natürlich sehr gerne nehmen ). Wenn jemand hier arbeitet, denkt, schwimmt, schwitzt, isst – und am Ende sortierter abreist, dann hat Golden Hill genau das gemacht, wofür wir ihn geschaffen haben. Barbara sagt übrigens: „Wenn jemand beim Essen nicht fotografiert, sondern einfach still nickt – dann war es gut.“ Andreas ergänzt: „Und wenn der Laptop tagsüber offen und der Kopf abends zu ist, dann war es sehr gut.“ Danke für deine Worte, deinen Blick zwischen die Zeilen und deinen Humor. Golden Hill ist kein Ort für alle – aber für die Richtigen. Und es klingt, als wärst du einer davon. Bis zum nächsten Stillwerden. Herzlich (und ganz unaufgeregt), Barbara & Andreas Reinisch Golden Hill Country Chalets & Suites