Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Golden Tulip mit Welkerscheinung

Das Hotel liegt im Stadteil Al Barsha, hat 6 Stockwerke, auf 5 Stockwerken ca. 8-10 Zimmer und auf dem Dach einen kleinen Pool. Welchen wir aber nicht benutzt haben. Das Hotel ist ein wenig in die Jahre gekommen. Sauberkeit ist ok. Allerdings hatten wir einen "Indikator" (Ohrenstäbchen auf dem Boden) im Bad gut sichtbar platziert, welcher erst nach drei Tagen entfernt wurde. Bei der Herausgabe von Toilettenpapier waren sie auch etwas sparsam (zwei Mal nur nach Nachfrage). Es war nicht schmuddelig o.ä., aber man sollte bei der vorhandenen Kategorie die Messlatte auch nicht zu hoch legen. Wir haben uns schon wohlgefühlt. Eingeschlossen waren Frühstück und fünf Abendessen (also zum Teil HP). Die Gästestruktur ist durchaus als international zu beschreiben. Der Altersdurchschnitt ist sehr weit zu fassen; von Familien mit Kindern bis Renterpaare alles dabei (ca. 30-70 Jahre)

• Die Zimmergröße war gut. Allerdings sind die Möbel und das Hotel an sich schon etwas in die Jahre gekommen. Hier und da eine kleine Investition in Renovierung und Einbau von Schallschutzfenstern wäre nötig. Klimaanlage, Flachbilschirm, Safe, Minibar, Internetanschluß, Telefon, Wasserkocher, etc. alles da.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig, immer frisch und von guter bis sehr guter Qualität. Ebenso das Abendessen (nationale und internationale Gerichte) ließ für uns keine Wünsche offen. Alles sehr lecker und sauber.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend. Mit Englisch kommt man überall durch. An der Rezeption sind alle sehr fix, wobei ich einen jungen Mann (glaube aus Indien) hervorheben möchte, welcher sein Handwerk super versteht und wirklich sehr engagiert ist. Den Namen möchte ich aus verständlichen Gründen nicht nennen. Die Zimmerreinigung ist durchschnittlich (s.o.). Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen und Beschwerden unsererseits hatten wir nicht. Somit kann ich keine Angaben dazu machen.

• Im Stadtteil Al Barsha von Dubai gelegen, ca 250m bis zur nächsten Metrostation (Sharaff DG; ca. 25 Min bis zum Dubai-Creek). Es ist dort sehr laut, weil zum einen zwei Baustellen in direkter Nachbarschaft bestehen und zur Hauptverkehrsader (Sheikh Zayed Road; 12 Fahrspuren und dementsprechend viel Verkehr rund um die Uhr; Dubai schläft nicht!). Leider hat das Hotel keine Schallschutzfenster, also unbedingt an Ohrstöpsel denken sonst gibt's keine angenehme Nachtruhe; wie wir bei unserer ersten Nacht erfahren durften. In ca. 100-200m Entfernung gibt es zwei Supermärkte, wo man sich mit dem Nötigsten eindecken kann. Ein leckeres Fischrestaurant gegenüber o.g. Metrostation (IBN HAMIDOU) kann ich noch empfehlen. Wer sich in Dubai grundsätzlich zu Fuss bewegen will ist hier total falsch, denn es ist eine Autofahrerstadt und dementsprechend fussgängerunfreundlich konzipiert. Also entweder Taxi oder die sehr schnelle und preisgünstige Metro benutzen (zw. 4 und 7 Dirham; ca € 1-1,80 pro Fahrt und Nase). Zu sehen und erleben gibt es jede Menge, wie gesagt alles gut mit der Metro erreichbar.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Vorname:Wolfgang