Das Aeroplane Hotel ist ein Stadthotel mit 72 Zimmern, welches vom Flughafen aus in ca. 10 Minuten mit einem Taxi erreichbar ist. Auf den ersten Blick schreckt die etwas schäbige Fassade des im Stadtteil Deira gelegenen Hotels etwas ab. Die Lobby mit angrenzendem Frühstücksraum erweckt schon mehr Vertrauen und spätestens auf dem Zimmer erkennt man, dass man nicht verkehrt gebucht hat: ein preiswertes Hotel für kurzzeitigen Aufenthalt (Flughafenhotel mit kostenlosem Shuttleservice und freiem Parken). Das Hotel ist landestypisch mit 4 Sternen ausgezeichnet. Zieht man einen Stern ab, kommt man unseren Qualitätsvorstellungen näher. Kein Hotel für einen längeren Aufenthalt, aber gut für ein Stopover.
Die Zimmer machten einen tadellosen Eindruck. Sie sind recht groß, ausgestattet mit 2 Betten, zwei kleinen Sesseln mit Tischchen, Schreibtisch mit Bürostuhl, Fernseher, Telefon, Minibar und einem Wandschrank. Auch im Bad fehlt nichts: Waschbecken, Badewanne/Dusche, Toilette und Fön sind vorhanden. Etwas negativ sind die Straßengeräusche, die durch die geschlossenen Fenster zu hören sind: nicht wirklich störend, aber eben nicht zu überhören. Angenehm dagegen war die lautlose Klimaanlage, die sich gut regulieren ließ.
Es gibt zwei Restaurants. Wir besuchten nur das der Lobby angeschlossenen Frühstücksrestaurant. Das Frühstück war in unserem Übernachtungspreis enthalten, allerdings vergaß man uns beim Einchecken Frühstückcoupons zu geben. Nach Kontrolle unserer Zimmernummer war dies jedoch in Ordnung. Es gibt warmes und kaltes Frühstück, Tee und (dünnen) Kaffee sowie Fruchtsäfte.
Das Personal ist freundlich, trotzdem muß man sich an einige Besonderheiten erst gewöhnen: beim Einchecken wird der Reisepaß einbehalten und erst beim Auschecken wieder ausgehändigt; Beim Auschecken wird sofort die Minibar kontrolliert – prompt wurde eine Flasche Wasser in Rechnung gestellt, die nie der Minibar entnommen wurde. Erst nach langem Diskutieren nahm man Abstand von der Bezahlung.
Das Hotel liegt an einer verkehrsreichen Straße (Kreisverkehr), etwas abseits der touristischen Sehenswürdigkeiten. Trotzdem ist der Dubai Creek, der Gewürz- und Goldsouk zufuß zu erreichen. Außerdem gibt es einen kostenlosen Shuttleservice zum Strand und zu den Shopping Malls.
Es gibt einen Health Club mit Fitnessraum, Dachpool, Jacuzzi und Sauna. Diese Einrichtungen haben wir nicht genutzt, können sie daher nicht näher beurteilen.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2005 |
Vorname: | Jan-Peter |