Wir waren früher schon mehrmals im Restaurant Stüva zum Essen. Vor Kurzem sind wir zum Saisonstart für ein Wochenende zum Skifahren nach Ischgl gefahren und haben aufgrund der guten kulinarischen Erfahrungen der Vergangenheit im Hotel YSCLA übernachtet. Es ist ein sehr gemütliches Hotel mit 4 Sternen und ca. 30 Zimmern. Unser Zimmer war großzügig, gemütlich und tip top eingerichtet, pickobello sauber und - was mir persönlich wichtig ist und oft vergessen wird - es riecht in jeder Ecke des Hauses sehr gut! WLAN ist kostenlos, ausreichend schnell und der Empfang im gesamten Haus sehr gut. Der Service ist von der Anreise bis zur Abreise sehr zuvorkommend, angenehm ist uns der sofortige Gepäcks- und Parkservice in die nahe gelegene Tiefgarare aufgefallen - man braucht sich um gar nichts kümmern und kann ab der ersten Minute entspannt in den Urlaub starten. Skiausrüstung stand für uns am nächsten Tag im beheizten Skiraum bereit. Stichwort Skifahren: Die vorteilhafte Lage des Hauses ist besonders hervorzuheben: Zur Silvretta Seilbahn (Nr. A1) sind es nur ca. 100 Meter, die Skipässe bekamen wir im Hotel ausgestellt, was Wartezeiten an den Liftkassen erspart. Die Gastfreundschaft, die hier gelebt wird, ist vorbildhaft: Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen sehr gerne wieder! Anfang der Saison sehr moderate Preise. Später im Winter variieren die Preise ziemlich, wenn man zeitlich felxibel ist empfiehlt es sich also, die Preise unter der Saison zu vergleichen. Generell hat das Hotel YSCLA ein aus meiner Sicht sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis!
Besonders möchten wir aber die Küche loben: Das Gourmetrestaurant Stueva ist eine Klasse für sich (das wussten wir bereits), doch auch das Halbpensionsmenü lässt wirklich keine Wünsche offen und setzt Maßstäbe von der Auswahl der Gerichte (jeden Tag Wahlmöglichkeit), Menge und Präsentation der Speisen - man merkt, dass sich da der Haubenkoch auch um die Hotelgäste kümmert, so sollte HP aussehen! Am letzten Abend haben wir uns dann doch trotzdem noch ein 4Gang-Menü im Restaurant Stueva gegönnt, dafür bekamen wir den HP-Preis gutgeschrieben. Der Sommerlier ist spitze und hat uns sehr gut beraten. Generell ist der Weinkeller gut bestückt!
Die vorteilhafte Lage des Hotel YSCLA ist besonders hervorzuheben: Zur Silvretta Seilbahn (Nr. A1) sind es nur ca. 100 Meter, die Skipässe bekamen wir im Hotel ausgestellt, was Wartezeiten an den Liftkassen erspart.
- Sport
Der Wellnessbereich im Hotel YSCLA ist klein aber bietet (außer Swimming-Pool) alles, was man braucht. Das Skigebiet in Ischgl ist der Hammer!
Dauer: | 1-3 Tage im Dezember 2015 |
Reisegrund: | Winter |