Heinz (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • April 2009 • 1 Woche • Winter
Wer hier etwas zu meckern hat

Für uns seit Jahren schlicht die perfekte Destination. Nicht zu gross, sauber, freundlich, urchig und im Herzen eines idealen Skigebietes.

• Wenn die Geschichtskenntnisse über Ischgl nicht schon im Kuhstall enden, der weiss, dass das Hotel Yscla eines der ältesten Häuser in diesem Ort ist. Es ist ein Verdienst der Besitzer, wie dieses Haus im Laufe der Zeit renoviert wurde, ohne ihm seinen Reiz zu nehmen. So geben sich denn auch neu renovierte Zimmer in einem rustikalen Stil wieder, der einen Ende Woche nur widerwillig die Koffern packen lässt.

• Wer mir sagt, in diesem Hotel sei das Essen schlecht, der soll sich gefälligst an den Herd stellen, und mir was besseres kochen (Sollte aber ein unheimlich guter Koch sein). Wer ausserdem an diesem Vorspeisenbuffet nichts passendes findet, der hat auch keinen Hauptgang verdient. Für den gibt’s dann gleich in der Nähe noch einen Burger King (niveauentsprechend).

• Wer bezüglich Freundlichkeit im Hotel Yscla in der Bewertung Abstriche macht, der muss sich unweigerlich selbst an der Nase nehmen. Auch der freundlichste Mensch kann kurzfristig die gute Laune verlieren. Oder wie war das noch? Wie man in den Wald ruft... Wir jedenfalls wurden in all den Jahren, und das sind doch einige, Tag für Tag in jeder Beziehung mit der Freundlichkeit empfangen, die wir von einem guten Hotel erwarten.

• Perfekt. Einen Katzensprung von der Silvretta-Seilbahn entfernt, ist das Auto vom Anreise- bis zum Abreisetag im ca. 400m entfernten Parkhaus bestens aufgehoben. Der jeweilige Spaziergang dorthin ist eine tolle Gelegenheit, sich mit dem Ischgler Ambiente vertraut zu machen, beziehungsweise sich leise und wehmütig davon zu verabschieden. Daneben ist eigentlich alles wünschenswerte innert Minutenfrist zu Fuss erreichbar.

• Sport

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt