Hotel geeignet für Geschäftsleute. Weit von der Innenstadt entfernt und damit für klassisches Amsterdam Sightseeing weniger geeignet.
Das Zimmer ist angenehm gross, bietet genügend Steckdosen und 10 MBit/s Internetzugang synchron. Das ist bei weitem nicht das Schnellste, was ich in Amsterdam schon gemessen habe, aber immer noch viel besser also die 2 bis 4 MBit/s, welche selbst deutlich teurere Hotels nicht selten bieten. Das weniger Gute: Es gibt keinen richtigen Schrank im Zimmer, nur ein paar Ablagen. Der Knopf der WC-Spülung ist sehr schwergängig und mühsam zu bedienen, eine absolute Fehlkonstruktion.
Frühstück habe ich nicht genutzt, da es mir viel zu teuer war
Das Check-in/out hätte einen Tick schneller gehen dürfen, ansonsten hatte ich keinen Kontakt zum Personal.
Golden Tulip Riverside Amsterdam liegt etwa 10 Fussminuten von der Metrostation Gaasperplas entfernt. Buslinie 49 fährt deutlich näher ans Hotel, doch ist diese nur bis gegen 19 Uhr alle 30 Minuten in Betrieb. Der 49er verbindet die Bahnhöfe Weesp und Bijlmer ArenA. Die Lage ist weit ab des Stadtzentrums, ziemlich im Grünen gelegen. Wer in die Innenstadt will mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, ist je nach Ziel schnell 45 bis 60 Minuten unterwegs pro Fahrt (Tür zu Tür gerechnet). Für typisches Amsterdam Sightseeing also weniger geeignet. Dafür um so mehr für Geschäftsleute, da Kongress- und Messegelände sowie World Trade Center in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife