Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Urlaub und können das Hotel weiter empfehlen. Das Hotel ist in der Nähe des Flughafens, dadurch schnell zu erreichen. Zudem sind alle wichtigen Sehenswürdigkeiten gut mit dem Mietwagen zu erreichen. Das Hotel ist an einem Hang gelegen, man sollte gut zu Fuß sein. Der Weg vom Strand zum Restaurant und zur Rezeption ist schon etwas steil und ziemlich anstrengend. Mitarbeiter fuhren immer wieder mit einem Golfcaddy durch die Anlage, man hatte die Möglichkeit sich mit diesem fahren zu lassen. Man konnte sich diese auch direkt zum Zimmer bestellen, hierzu konnte man die Rezeption anrufen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Die Größe des Zimmers ist für zwei Personen auf jeden Fall ausreichend. Es gibt einen geräumigen Kleiderschrank mit mehreren Schubläden, sowie Kleiderbügeln. Ein Safe ist vorhanden, dieser ist inklusive. Desweiteren gab es einen Wasserkocher, sowie Tee und kl. Tütchen mit Kaffeepulver. Das Bett war etwas hart, aber man konnte gut darin schlafen. Das Badezimmer war mit einer Badewanne mit Duscharmatur ausgestattet, Duschgel war ebenfalls vorhanden. Unser Balkon war zum Meer ausgerichtet, von der Größe ebenfalls ausreichend. Besonders gut fand ich, dass sowohl vor dem Badezimmerfenster, als auch an der Balkontür ein Fliegengitter angebracht war. W-Lan ist ebenfalls kostenfrei vorhanden, in der gesamten Anlage hat man guten Empfang. Unser Zimmer war im 1.OG, die Treppe dorthin war nicht überdacht, es gab keinen Handlauf. Nachdem es geregnet hat waren die Stufen natürlich nass und somit sehr rutschig. Ich empfinde die Treppen als sehr gefährlich, man sollte sich hier etwas einfallen lassen. Z.B. Anbringung eines Handlaufs oder Auftragen einer Rutschhemmung.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Die Mahlzeiten kann man sowohl im Buffetrestaurant, sowie à la carte einnehmen. Für das à la carte Restaurant benötigt man eine Reservierung, welche man an der Rezeption vornehmen kann, dies haben wir nicht ausprobiert. Das Buffet war abwechslungsreich, eine Mischung aus nationaler und internationaler Speisen. Die tägliche Auswahl war überschaubar, geschmacklich sehr gut. Getränke werden von den Kellnern an den Tischen serviert. Im Buffetrestaurant hat man die Möglichkeit auf der Terrasse oder im Restaurant zu essen. Tagsüber gibt es zudem Snacks, Eis und Kuchen an der Poolbar.
- DeutschkenntnisseEher gut
Bester Service
- Zimmer
Alle Mitarbeiter des Restaurants waren sehr nett. Englisch konnten alle, deutsch sprachen wenige Mitarbeiter, aber man kam gut zurecht. Alle Wünsche und Fragen wurden umgehend erledigt. Wir haben z.B. abends an der Rezeption um zwei weitere Handtücher für den Pool gebeten. Uns wurde gesagt, dass man sich darum kümmern wird. Wir dachten, dass wir diese am nächsten Morgen bekommen wenn die Zimmerreinigung erfolgt. Als wir nach ca. 10 Minuten auf unser Zimmer kamen lagen die Handtücher bereits auf unserem Bett. Wirklich super.
- Öko-ErlebnisEher gut
Ich denke hier gibt es noch Luft nach oben. Getränke, z.B. Cola, Wasser, Bier, bekommt man an der Poolbar in PET Flaschen oder Dosen. Diese werden zwar separat gesammelt, also Müll wird getrennt. Unvorstellbar wieviel Müll anfällt. Bestellt man einen Cocktail bekommt man diesen in wiederverwendbaren Hartplastikbechern, warum nutzt man diese nicht auch für andere Getränke und nutzt eine Zapfanlage? Laut Informationsbroschüre sollte die Zimmerreinigung alle 2 Tage erfolgen, Handtücher werden getauscht wenn sie auf dem Boden liegen. Dies empfinde ich persönlich als ausreichend. Die Zimmerreinigung erfolgte trotzdem täglich, Handtücher wurden auch gewechselt, obwohl diese nicht auf dem Boden lagen.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Insgesamt gibt es 3 Pools. Einen Pool, sowie Kinderpool am Restaurant, diesen haben wir nicht genutzt. Zwei weitere Pools gibt es unweit des Strandes. An einem der beiden Pools gibt es tagsüber Animation und es wird die gesamte Zeit Musik gespielt. Es gibt Liegen, mit Auflagen, sodass man weich liegt. Die Sonnenschirme sind fest im Boden verankert und können nicht verstellt werden, so war es teilweise schwierig Schatten zu finden. Uns war die Animation zu laut, sodass wir die meiste Zeit am dritten Pool verbracht haben. Hier gibt es Balibetten, welche wirklich bequem waren. Leider hat man hier, je nach Stand der Sonne, auch wenig Schatten. Viele haben die Matratzen auf den Boden gelegt um etwas Schatten zu bekommen. Vielleicht könnte man Vorhänge zum zuziehen installieren, damit man die Möglichkeit hat etwas mehr Schatten zu bekommen. Die Wassertemperatur war angenehm, die Poolbereiche, sowie die gesamte Anlage sauber und gepflegt.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
Es ist ein kleiner Strand, der Sand ist mit kleinen Steinen durchsetzt. Auch wenn man ins Wasser geht gibt es viele Steine und Kies. Wer empfindlich ist sollte Badeschuhe tragen. Es gibt keine Badeaufsicht. Am Strand gibt es wenige Liegen, meistens waren diese belegt. Soweit ich das beurteilen kann sind die Liegen am Strand inklusive. Um zum Strand zu kommen muss man eine Straße überqueren. Diese ist zwar nicht allzu viel befahren, aber trotzdem empfinde ich es als nicht besonders angenehm dort auf einer Liege zu entspannen. Wir haben uns eine Liege am Pool genommen, zum Schwimmen sind wir dann zum Strand, vllt 50 m Fußweg. Dies war für uns persönlich besser.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Wir haben uns ein Auto über die Reiseleitung gemietet, es hat alles gut geklappt. Unweit des Hotels gibt es einen kleinen Ort (Kardamena), hier gibt es ebenfalls eine Autovermietung. Mit dem Auto kommt man überall gut hin, kostenlose Parkplätze am Hotel sind vorhanden. Da die Insel recht klein ist, ist alles zügig zu erreichen. Wir waren u.a. in Kos-Stadt, Asklepieion, Plaka Forrest. Von Kardamena aus haben wir eine Tagestour zur Nachbarinsel Nissyros gemacht, der Ausflug ist zu empfehlen. Zudem waren wir zum Sonnenuntergang in Zia, der Ausflug war auch sehr schön, wie zu erwarten war es jedoch sehr voll. In Kardamena gibt es viele Cafes, Restaurants, sowie kleine Geschäfte, ein Spaziergang hierhin lohnt sich (in gemäßigtem Tempo ca. 10 Minuten). Hier gibt es auch eine Bushaltestelle, die öffentlichen Verkehrsmittel haben wir jedoch nicht genutzt.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Das Hotel ist in der Nähe des Flughafens, wir hatten einen Flughafentransfer, dieser hat ca. 10 Minuten gedauert. Man sieht die Flugzeuge, welche sich im Landeanflug befinden, hören tut man sie nicht. Da die Insel recht klein ist konnte man vom Hotel aus alle wichtigen Sehenswürdigkeiten recht schnell erreichen, bis Kos Stadt ca. 30 Minuten mit dem Auto. In Kardamena gibt es eine Bushaltestelle, laut Reiseleitung fährt einer der Busse nach Kos Stadt, ca. 1 Stunde.
Vorname: | Vanessa |
Sehr geehrte Vanessa, vielen Dank für Ihr positives Feedback zu Ihrem Aufenthalt im Grand Blue Beach Hotel. Es freut uns, dass Sie Ihren Urlaub genießen konnten und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter schätzen. Wir nehmen Ihre Anmerkung zur Kenntnis und werden diese intern besprechen. Die Meinung unserer Gäste ist uns stets willkommen und von großer Bedeutung. In jedem Fall möchten wir darauf hinweisen, dass das Hotel nach geltenden Sicherheitsrichtlinien betrieben wird und regelmäßigen Kontrollen unterliegt. Mit freundlichen Grüßen, Grand Blue Beach Hotel