Barbara (56-60)
Verreist als Paar • August 2008 • 3-5 Tage • Stadt
Elegantes Designhotel in der Altstadt mit Pool

Das schicke Großstadthotel bietet 147 Zimmer unterschiedlicher Kategorien auf 7 Etagen. Das Design ist sehr modern, dunkel und puristisch. Es dominieren Schwarz- und Grautöne (sehr elegant), was manchen abschrecken mag, uns gefiel das sehr gut. Das Beste am Hotel sind seine zentrale Lage und die Dachterrasse mit Pool (von dort phantastische Blicke über die Altstadt). Unter den internationalen Gästen sind viele junge Leute. Die Atmosphäre ist locker und lässig (cool). Die Fahrstühle sind nur mit Zimmerkarte benutzbar, Fremde haben keinen Zutritt. Das Hotel ist empfehlenswert für alle, die moderne Architektur und Kunst mögen. Wer lieber romantisch wohnt, dem empfehle ich das der Kathedrale gegenüber liegende Hotel Colon. Einen sehr netten Eindruck machte auch das sehr schön gelegene Banys Orientales. Ich würde das Grand Hotel Central bei meinem nächsten Besuch wieder wählen, im Sommer wegen des Pools unbedingt.

• Gut
  • Weil die Standardzimmer etwas klein sind (21 m²) hatten wir ein Doppelzimmer der Executive-Kategorie gewählt, das etwas größer( 28 m²), aber sonst gleich oder ähnlich eingerichtet ist. Die Einrichtung war minimalistisch (nichts Überflüssiges, z. B. kein Bild), aber interessant und komfortabel. Wunderbar bequem war das große Bett. Auf einem langen Schreibtisch unter der Fensterfront waren Informationen, Schreibzeug (u. a.Hotelbriefpapier) und der schicke Fernseher, (mit DVD-Player), darunter die kostenfreie Minibar (nur alkoholfreie Getränke täglich neu). Eine gemütliche Sitzecke gab es nicht. Das Zimmer wirkte beinahe zu funktional. Der große Kleiderschrank war offen und gut beleuchtet (mit Safe). Besonders gut gefiel mir das Badezimmer (Badewanne), leider fehlte ein Kosmetikspiegel, aber ein guter Föhn, Bademantel und Flip-Flops waren vorhanden. Die Kosmetika waren hochwertig und wurden nachgeliefert. Das Zimmerfenster ließ sich leider nicht öffnen. Der Blick auf das pittoreske Born-Viertel und die Kathedrale Santa Maria del Mar (Kathedrale des Meeres) war toll. Unser Zimmer im 6. Stock lag an einer stillen Seitenstraße, es drangen keinerlei Geräusche von draußen oder nebenan in unseren Raum. Auch die Klimaanlage war sehr leise. Handtücher wurden täglich, die Bettwäsche nach 2 Tagen gewechselt. Das Zimmer (auch das Fenster) war sehr sauber.

• Das Frühstücksbüffet war tadellos in Auswahl und Präsentation. Auf den täglich angebotenen Sekt haben wir zu gunsten eines frisch gepreßten Orangensaftes verzichtet. Die Servicekräfte waren sehr freundlich, umsichtig und sahen verdammt gut aus. Abends wurde im hervorragendem Restaurant "Actual" feine mediterrane Küche angeboten. Wir haben sie einmal probiert und waren sehr zufrieden (aber Atmosphäre in den kleinen Altstadtrestaurants netter).

• Gut
  • Der Service war unaufdringlich, aber aufmerksam, vielleicht ein wenig unpersönlich, aber das gefiel uns. Die Servicesprache ist englisch, deutsch wurde nicht gesprochen. Die Zimmerreinigung erfolgte schnell und gründlich, meistens schon während wir frühstückten. Eine deutsche Tageszeitung fehlte leider.

• Die Lage an einer Hauptstraße in der Altstadt ist genial. Überquert man die Straße, dann ist man in 3 Minuten an der Kathedrale, eine Metrostation ist ebenso schnell erreicht. Alle Sehenswürdigkeiten der Altstadt sind nah und zu Fuß zu erreichen. Eine Taxifahrt zum Flughafen dauert ca. 30 Minuten und kostet 25 - 30 €.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Der Pool auf dem Dach ist klein, aber wunderbar (Poolbar vorhanden, aber nicht genutzt). Elegante Liegen standen bereit und es gab reichlich Badetücher. Den kleinen Fitnessraum haben wir nicht genutzt, die Geräte sahen top aus. Die Bibliothek im Erdgeschoß haben wir besucht, um uns Barcelona-Bildbände anzusehen (dort auch TV und Internet). Kaffe und Tee gab's kostenfrei.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im August 2008