Das historische Grand Hotel ist eines der ältesten Stadthotels Europas. Es liegt mitten in der Altstadt Basels direkt am Rheinufer und in unmittelbarer Nähe zur Fussgängerzone und zum Stadtzentrum. Kongresszentrum, Museen und Geschäfte sind zu Fuss bequem erreichbar. Das Grand Hotel Les Trois Rois ist ganzjährig geöffnet. Jedes der 101 Zimmer und Suiten ist mit antiken Möbeln und Kunstgegenständen ausgestattet. Das Hotel wurde umfassend renoviert und erweitert. Die historischen Strukturen des Gebäudes von 1844 wurden mit grosser Liebe zum Detail wiederhergestellt. Hinter dem historischen Dekor verbergen sich moderne Technik und ein exklusiver Service, die die hoen Ansprüche eines jeden Gastes erfüllen. Zimmer und Suiten können mit oder ohne Frückstück gebucht werden. Auch Frühstück im Zimmer ist möglich (24 Stunden Room Service). Internationale Gästestruktur aller Altersgruppen. Mit Worten können wir diesem Hotel nicht Gerecht werden. Das "Les Trois Rois" muss man einfach gesehen und erlebt haben. Wir haben schon viele Hotels auf vielen Kontinenten gesehen, aber das "Les Trois Rois" war für das "Grösste"!!!!!!! Der Hoteldirektion und dem gesamten Personal auf allen Sufen nochmals vielen Dank für den schönen Aufenthalt in Ihrem Hotel. Wir kommen wieder!
Schöne und geräumige Zimmer und Suiten aller Preisklassen. Unsere hervorragende Suite mit Balkon (Nr. 421) in der 4. Etage war einfach ein Traum. Möbel und Kunstgegenstände von sehr hoher Qualität. Wohn- und Schlafzimmer getrennt. Schwarzer Marmor Bad/Dusche. Separates WC. TV im Bad. Zum Komfort gehören unter anderem: Minibar mit kostenlosen nichtalkoholischen Getränken. Bang & Olufsen-Flachbildfernseher im Wohn- und Schlafzimmer, ebenso DVD- und CD Player. Internetzugang in den Zimmern über LAN oder WLAN. Badezimmer mit Bodenheizung, beheizbarem Handtuchhalter und anlaufgeschützten Wandspiegeln. Von unserer Suite aus fantastischer Blick auf den Rhein und die Altstadt. Alles war sehr sauber.
Hervorragende Gastronomie. Gourmetrestaurant "Cheval Blanc" (2 Sterne Michelin, 18 Punkte GaultMillau). Haben wir nicht besucht. Aber von anderen Gästen erfahren, einfach ein "Muss". Oeffnungszeiten Dienstag bis Samstag von 12 bis 14 Uhr und von 19 bis 22 Uhr. Brasserie "Les Trois Rois") ebenfalls hervorragende Küche (schweizerische und französische Spezialitäten). Oeffnungszeiten täglich von 6 bis 14 Uhr und von 18 bis 23.30 Uhr. Dieses Stadthotel ist öffentlich und ein beliebter Treffpunkt . Hier wird auch das Frühstück eingenommen. Wir haben das hervorragende Frühstück im Zimmer genossen (Kontinentales oder Amerikanisches Frühstück möglich. Zum Hotel gehört auch das Restaurant "Chez Donati" (italienische Spezialitäten) welches wir nicht genutzt haben. Oeffnungszeiten Dienstag bis Samstag von 11.30 bis 14 uhr und von 18.30 bis 22 Uhr. Dann gibts noch die "Bar" geöffnet täglich von 8.30 bis 1 Uhr, Freitag und Samstag bis 2 Uhr. Obwohl in der Gastronomie das Trinkgeld inbegriffen ist, sollte man bei diesem freundlichen und aufmerksamen Personal nicht kleinlich sein. Ein zusätzliches und gutes Trinkgeld bis 10% ist hier sicherlich angebracht. Die Preise entsprechen der hohen Qualität.
Auf allen Ebenen sehr freundliches, hilsbereites und kompetentes Personal mit sehr guten Sprachkenntnissen. Der Empfang bei der Anreise war sehr herzlich. Alles immer sehr sauber. In diesem Hotel sind sämtliche Serviceleistungen, wie Wäscherei etc. vorhanden. Alle Wünsche werden erfüllt.
Haltestellen der öffentlichen Verkehrsmittel (Tram, Bus) praktisch vor der Haustüre. Ebenfalls Taxi vor der Türe. Limusinenservice wird vom Hotel angeboten. Wie bereits Eingangs erwähnt, liegt dieses fantastiche 5 Sterne Superior Hotel an Top Lage. Direkt am Rheinufer. Vieles (Museen, Geschäfte etc. bequem zu Fuss erreichbar. Für Stadtrundfahren, Ausflüge auf dem Rhein etc. steht Ihnen das freundliche Hotelteam für Buchungen und Organisation zur Verfügung.
Es ist ein schöner Fitnessraum mit modernsten Geräten und eine Sauna vorhanden. Ebenso werden Massagen angeboten.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2010 |
Vorname: | Bruno & Monika |