Roland (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Die Wahrheit über das Pomorie Grandhotel

Das Hotel ist in einem sehr modernen Styl gebaut. Alle Zimmer haben Meersicht. Bei unserer Ankunft Auto konnten wir direkt an den Hoteleingang vorfahren und auch dort parkieren. Genügend bewachte Parkplätze. Sofort kam der Portier und nahm uns das Gepäck ab. Der Eingang ist etwas schlicht. Nicht so die Empfangshalle. Alles sehr schön und auch sauber. Die Aufenthaltsräume sind klassisch victorianischem Styl gehalten. Freundlicher Empfang und schneller Ablauf beim Check in. Eigentlich ist dieses Hotel eines der besseren in Bulgarien. Für ältere Menschen und Paare die Ruhe suchen, des perfekte Urlaubshotel. Das Hotel ist bekannt für Kuren, physische Therapien und Wellness. Die Gästestruktur in Pomoroie ist von Russen dominiert. In unserem Hotel war das kein Problem es gab auch einige Deutsche Gäste. Mir sind die Russen, nie negativ aufgefallen. Auch nur Familien die Ruhe suchten.Weil das Hotel auch kein AI anbietet, finden sie dort keine Komatrinker. Noch ein Tipp für die Freunde der elektronische Zigarette: Wir durften unsere Vapsmoke im ganzen Hotel dampfen. Ansonsten Rauchen in Räumen nicht gestattet. Mein Fazit: Das Hotel könnte für Kinder mehr bieten. Das Essen sollte verbessert werden, Ansonsten Gratulation ans Management.

• Wir buchten ein Appartement und zwei Doppelzimmer. Alle Zimmer haben hier Meerblick. Alle Zimmer sehr gross, modern und sehr schön eingerichtet. Appartement und ein Doppelzimmer waren nur durch eine Türe getrennt. Alle ZImmer Flat TV mit Internetzugang. Programme ok. Minibar und Wassekocher vorhanden. Unser Appartement hatte zusätliche Toilette und Wirllpool Badewanne. Zimmerreinigung war auf 5 Sterne Niveau. Wir fühlten uns sofort wohl hier.

• Das Frühstückbuffet war gut und reichlich. Zu Verbessern gäbe es immer mal etwas. Das Abendessen war nicht so toll. Wir sind nicht verhungert. Es kam aber keine Vorfreude auf das Essen auf. Es wurde nur das billigste Fleisch verarbeitet. Das habe ich auch in Bulgarien schon anderst gesehen. Ich kann auch eine Zeit lang ohne Fleisch auskommen, leider wurden die Beilagen eines Koches unwürdig zubereitet. Nicht einmal Trockenreis konnte die Küche geniessbar zubereiten. Desserbuffet eher spärlich. Irgendwie passt das nicht zu diesem Hotel. Sauberkeit war in Ordnung. Wir haben meistens draussen gegessen. Hier war es sehr angenehm und ruhig. Immer alles weiss eingedeckt, gediegene Atmosphäre.

• Wir wurden stets gut bedient. Was sehr störend war, dass einige Serviceangestellte Stumm waren. Zu verbessern wäre auch, die Gäste nach einem Getränkewunsch zu fragen. Schliesslich war die KellnerInnen nur für den Getränkeservice und zum Abräumen da. Wir haben zwei mal nur Wasser getrunken, weil wir nicht gefragt wurden, ob wir gerne Wein möchten. Umsatzeinbussen zu Lasten des Hotels.

• Gut
  • Ueber die Lage kann man sich streiten. Dorfkern und Geschäfte sind zu Fuss gut erreichbar. Das Hotel liegt zwischen Pomorie See und dem Meer. Eine Strasse trennt das Hotel vom Strand. Vom Hotel führt aber eine Fussgängerbrücke direkt an den Strand. Der Blick auf das Meer ist toll. HIer gibt es keine nächtlichen Partys und Remi Demi wie zum Beispiel am Sonnenstrand oder Goldstrand. Pomorie ist sehr ruhig. Nichts für Partyhungrige. Leider wurde Pomorie und wird auch noch total hässlich Verbaut. Keine Parks oder Grünflächen. Schande über die Stadtplaner.

Für meine Frau und mich wäre es hier perfekt. Für eine Familie mit Kindern, kann schon mal Langeweile aufkommen. Ausser dem Meer, gab es für die kleineren Gäste sehr wenig Unterhaltung. Leider auch in der Umgebung. Für Erwachsene gab es genug. Wellnessbereich haben wir wenig benützt (Sommer). Hier sollte das Hotel Kinder ausnahmsweise aussperren. Genügend Pools, Tennisplatz, Minigolf usw. Strand war schön, Wasser flach abfallend. Wir haben stets VIP Strandpavillons benützt. Kosten 15 Eur. pro Tag. Die wurden dafür auch geflegt. Wasser war sehr sauber.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juni 2012