Stefan (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Flittern im Paradies, mit kleinen Einschränkungen

Wir waren im Hotelbereich "The Royal Suites", die gesamte Anlage ist einfach ein Traum! Weitläufige, gepflegte Gartenanlagen mit vielen kleinen Wegen, aber auch einem Transportservice, im "normalen" Hotelbereich eine kleine Bahn die feste Wege von kleinen Haltestellen aus fährt (im Royal Bereich persönlich, man ruft an und 10-30 min später wird man geholt und zu seinem Ziel gebracht). Diverse Pools, 2 Erwachsenenpools (wobei ausgerechnet am Oben-Ohne Pool eine Webcam angebracht ist) für die Gäste der Royal Suites, die Pools sind auch immer sehr sehr sauber, genau wie der Rest der Anlage auch. Alles in sehr gutem Zustand,sehr groß, Zimmerservice war toll! Viele Kanadier und Amis. All Inclusive ist auch wirklich alles drin. Das Spa ist sehr zu empfehlen. In der gesamten Anlage gibt es nur reines Trinkwasser, also keine Gefahr für Montezumas Rache! Viele Geckos, Leguane, supersüße zahme Waschbären, Vögel, Katzen usw. aber keine Spinnen oder Kakerlaken oder ähnliches. Eine Schlange haben wir gesehen, wobei die klein war und sofort entfernt wurde. In der Royal Lobby kostenloses Internet. Nach Playa del Carmen kann man ideal mit dem Collectivo fahren, eine Art Van die von der Bevölkerung genutzt wird. Kostet einen Bruchteil von Taxifahrten. Geld am besten nicht im Hotel tauschen, schlechter Wechselkurs. An den Geldautomaten recht guter Kurs. Cancun ist eine kilometerlange Partymeile mit amerikanischen Shoppingmalls und viel Kitsch. Kaum Karibikflair, dafür viele besoffene Amis. Tulum und Chitchen Itza sind sehr schön und auf jeden Fall einen Ausflug wert (sehr früh da sein). Wir hatten 4 Regentage , ansonsten angenehme 27 Grad. Für abends evtl. doch nen Pulli einpacken.

• Die Junior Suiten sind in 3-stöckigen Gebäuden mit 36 Juniorsuiten, sehr geräumig, mit einem sehr gemütlichen Bett, man kann zwischen 5 Kopfkissenarten wählen, die Ausstattung ist sehr gut. Der Badbereich ist nur durch eine Theke abgetrennt, die Toilette und die Dusche sind je nur mit einer Milchglastür vom Raum abgetrennt ( für mich zu wenig Privatsphäre im Bad). Der Jacuzzi auf dem Balkon ist super, 2 Erwachsene passen problemlos gemeinsam rein. Wenn man dabei nicht gesehen werden will kein Zimmer im Erdgeschoss nehmen. Die Zimmer sind recht hellhörig. Die Suiten, sprich Hütten am Flußlauf sind das Beste, ein Traum! wunderschön eingerichtet mit separatem Bad, einer herrlichen Terasse am Flußlauf. Etwas weniger geräumig als die Junior Suiten, eine Hydromassagewanne für 1 Person im Bad, Aussendusche, viel viel schöner als die JS! Mini Bar in beiden Zimmerarten stets mit Vodka, Tequila, Whiskey, Bier und Wasser gefüllt. Alles sehr sauber und schön. Mehr Privatsphäre in den Hütten, wobei hier unbedingt Hütten am Rand verlangen, wo gegenüber keine Nachbarn sondern Mangroven sind.

• Gut
  • Das Essen ist stark von den Restaurants abhängig. Im royalen Restaurant "El Jardin" sind Essen und Service top, das Essen ist heiß und sehr lecker, die Auswahl gut (frisch gebratene New York Steaks etc). In den Restaurants ist das Essen an sich gut, besonders das brasilianische Restaurant sowie das Ribs an More können wir empfehlen. Asiatisch kann man in diesem Hotel nicht gut kochen, sowohl im asiatischen Restaurant als auch beim asiatischen Themenabend im Buffetrestaurant. Die Buffetrestaurants sind recht groß, die Auswahl ist riesig, die Qualität meistens ziemlich gut, allerdings ist das Essen meist nur lauwarm. Auch hier gibt es frisch gebratene Steaks. Desserts sind sehr amerikanisch (wers mag). Leider wenig landestypische Küche. Die Strandbars sind ok, Snackbars eben. Die Getränke hier sind aus Konzentrat. An den Strandbars zwar 24h Service, aber nachts nur Bier. Mexican Fiesta am Strand unbedingt mitmachen, schöne Atmosphäre und sehr lecker Grillen! Alle Restaurants sind sauber.

• Der Service in den Royal Suites war deutlich besser als im Rest des Hotels, besonders der eigene Butler bei den Junior Suiten (hat uns Ausflüge organisiert). Hier spricht man auch Deutsch, im Rest der Anlage wenn überhaupt eher englisch. Die Menschen sind allesamt immer sehr freundlich, wenn Sie einen verstehen auch sehr bemüht. Wir haben uns mit einem Wörterbuch zu helfen gewusst, gerade beim Zimmermädchen. Room-Service: das Essen ist sehr lecker, aber die Abholung hat mehrfach nicht geklappt. Propina (Trinkgeld) hilft überall deutlich weiter. Die Wäscherei hat eine Hose kaputt gemacht, nach 3 Beschwerden haben wie dann eine kulante Lösung gefunden. Umgang mit Beschwerden ist sehr von der Person abhängig, hier haben wir sehr guten aber auch sehr schlechten Service erlebt.

• Das Hotel befindet sich (bei Privattransfer) ca 1 1/4 H vom Flughafen Cancun entfernt direkt am Strand der wunderschönen Riviera Maya. Der Strand ist flach abfallend, wunderschön und sehr klares türkisfarbenes Wasser mit weissem Sand der nicht heiß wird. Drumherum ist allerdings nicht, wir waren mehrfach im ca 25 min entfernten Playa del Carmen, hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten, von Walmart über Boutiquen und Juweliere bis hin zu typischen "Touri-Shops", Restaurans und Bars, besonders in der 5a Avenida. Wir waren im Ökopark Xel-Ha, ca 20min Fahrt, hier waren wir mit Delfinen schwimmen, das war ein unvergleichliches Erlebnis! Eine Filiale der Disco Coco-Bongo gibt es in Playa del Carmen, aber besonders das Coco Bongo im 1 1/2 h entfernten Cancun zieht unglaublich viele Menschen an und ist der Party Magnet. Tulum liegt ca 30 min entfernt, sehr zu empfehlen, wunderschön und Tempel direkt am Meer!

Es gibt in der Anlage einen Kinderclub, eine Disco, eine Sportsbar mit Billiard, einige Einkaufsmöglichkeiten (ziemlich teuer), einen Basar, diverse Bars in den Lobbys und jeden Abend 2 verschiedene Shows, die sich allerdings wöchentlich wiederholen. Die Shows sind ganz gut gemacht, haben uns aber nicht vom Hocker gerissen. Nicht viel Abendunterhaltung zum mitmachen. Die Disco war nichts für uns, sehr sehr laut und von stark alkoholisierten Amis dominiert, ausserdem trotz Motto-Abenden meist Hip-Hop. Tagsüber an den Pools lautstarke Unterhaltung zum mitmachen, an Strand findet wenig statt, hier hat man völlig seine Ruhe. Pools und Strand sind sehr sauber. Im Royal Bereich gab es immer genug Liegen und Cabanas, auch am Strand waren immer Liegen frei, auch zu späterer Stunde. Die Cabanas könnten besser gepflegt sein, viele Flecken. Es gibt Duschen und Toiletten , wobei diese nicht gut gereinigt werden. Viele Palmen spenden genug Schatten.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(13)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Stefan