Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Barbara (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2026
Negative Erfahrungen mit der Sicherheit und dem Hotelpersonal

Während meines Aufenthalts in diesem Hotel erlebte ich eine der stressigsten und beängstigendsten Situationen meines Lebens. Aufgrund extremer Erschöpfung vergaß ich meine Tasche aus Unachtsamkeit am Pool. Etwa 40 Minuten später erhielt ich einen Anruf von der Rezeption, dass meine Tasche dorthin gebracht worden sei. Als wir sie überprüften, war klar, dass der Inhalt vollständig durchsucht worden war und eine größere Geldsumme fehlte. Der Sicherheitsdienst nahm den Vorfall auf. Eine Mitarbeiterin, die meine Sprache verstand und bei der Kommunikation hätte helfen können, erklärte jedoch, dass ihre Schicht beendet sei, und ließ uns faktisch allein. Insgesamt war die Haltung des Hotelpersonals äußerst gleichgültig: Mitarbeiter unterhielten sich untereinander, lächelten und lachten leise, während sie Türkisch sprachen, und nutzten offensichtlich aus, dass ich die Sprache nicht verstand und nicht in die Gespräche eingebunden war. Später identifizierte die Polizei die Personen, die meine Tasche genommen hatten. Nach einem Gespräch mit ihnen auf Türkisch wurden sie jedoch einfach wieder freigelassen. Mir wurde nichts erklärt, das Gespräch nicht übersetzt, und ich hatte keine Möglichkeit, Stellung zu nehmen oder den Vorfall offiziell festzuhalten. Es entstand der Eindruck, dass Entscheidungen ohne meine Beteiligung getroffen wurden, obwohl ich die geschädigte Person war. Die Polizei und das Hotelpersonal baten mich, den Ort zu zeigen, an dem die Tasche gelegen hatte, und erklärten, die Videoaufnahmen zu überprüfen. Es gab jedoch keinerlei Transparenz oder sichtbare Bemühungen. Ein Teil der Polizeibeamten saß lediglich abseits, und der gesamte Ablauf wirkte chaotisch und rein formell. Am Ende behauptete der Hotelmanager, ich hätte mich „geirrt“, während die Personen mit Zugang zur Tasche jede Verantwortung abstreiteten. Ich fühlte mich in einem fremden Land völlig allein und verängstigt. Mir wurde nicht erlaubt, eine offizielle Anzeige zu erstatten, es wurde kein Dolmetscher gestellt, und meine Rechte wurden mir nicht erklärt. Die Unterstützung durch das Hotel war nahezu nicht vorhanden und hinterließ ein anhaltendes Gefühl von Hilflosigkeit und Ignoriertwerden. Zusätzlich war auch der allgemeine Zustand des Hotels enttäuschend. Die Klimaanlage im Zimmer war extrem laut und schaltete sich alle 15 Minuten automatisch ein. Gläser und Geschirr waren häufig schmutzig, und Katzen liefen überall frei herum — sogar im Restaurant mit offenem Buffet. All dies verstärkte den Eindruck von Chaos und mangelnder Sorgfalt. Natürlich sollten Gäste immer versuchen, auf ihre persönlichen Sachen zu achten. Aber wir sind alle Menschen — man wird müde, unaufmerksam, und Fehler passieren. Entscheidend ist, wie das Hotelpersonal in solchen Situationen reagiert. Die meisten Gäste dieses Hotels sind ältere Menschen und Rentner. Sollte hier etwas Ähnliches passieren, sollte man keine Unterstützung erwarten — in meinem Fall wurde mir nicht einmal ein Glas Wasser angeboten, obwohl meine Nervosität offensichtlich war. Stattdessen erlebte ich Gleichgültigkeit, Flüstern und leises Lachen. Ich kann mir kaum vorstellen, wie eine ältere Person mit einer solchen Situation in einem fremden Land ohne Sprachkenntnisse umgehen soll. Bitte seien Sie sehr vorsichtig, wenn Sie dieses Hotel für Ihre Eltern, Großeltern oder ältere Angehörige auswählen. Dieses Erlebnis war beängstigend und zutiefst unfair — das wünsche ich niemandem.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Bester Service

• Nirgends

Während meines Aufenthalts wurde meine Tasche nach kurzer Unachtsamkeit durchsucht, und eine größere Geldsumme fehlte. Obwohl die beteiligten Personen identifiziert wurden, ließ man sie nach einem Gespräch auf Türkisch einfach gehen, ohne mir etwas zu erklären oder zu übersetzen. Das Hotelpersonal zeigte völlige Gleichgültigkeit und bot keinerlei Unterstützung. In einer solchen Situation fühlt man sich allein und schutzlos — besonders ältere Gäste.

Vorname:Barbara