Als wir abends angekommen sind und die beleuchtete Einganshalle und das Areal gesehen haben, waren wir nur am staunen. Prunkvoll, aber nicht überladen, geschmackvoll. Sehr geplegte Anlage, schöne Grünflächen, Poollandschaft riesig, schön und sauber. Das ganze Gelände ist sehr groß, aber ich fand das sehr angenehm, da nicht alles (Animation, Essen, Bars...) zusammen lagen. Es war in der Woche (2. Januarwoche) nicht viel los, eines des Buffetrestaruants war geschlossen. Das machte das ganze natürlich sehr angenehm, man hat immer eine Liege bekommen, man musste kaum anstehen (Bars, Restautrants). Betrunkene Amis gab es kaum, sie sind zumnidest nicht aufgefallen. Altersmäßig war alles vetreten, von den Senioren bis zu jungen Erwachsenen. Kinder waren zu unserer Zeit wenige da. Würde das Hotel jedem empfehlen, der mal ein, zwei Wochen ausspannen will, man kann seine Ruhe haben, aber auch Action. Haben gut gegessen und uns gut erholt. Wir waren aber froh in der Nachsaison da zu sein, ich denke, dass es im Dez/ Anfang Januar, wenn es richtig voll ist, vielleicht nicht so toll ist, lange Wartezeiten, Liegen, Reservierungen für Restaurants, mit dem wir alles gar keine Probleme hatten.
Wir hatten Glück und haben ein Ugrade bekommen, statt der gebuchten Juniorsuite haben wir eine Deluxe Js bekommen, mit Blick auf den ruhigen Teil des Pools. Das Zimmer war schön groß und hatte einen Wirlpool, zwischen Bad und Zimmer konnte man eine Schiebefenster aufmachen, so dass man vom Wirlpool aus hinausschauen kann. Außerdem hat man den Zugang zu allen Restaurants, mit der Junior Suite darf man nicht in das Japanische und in das Internationale, das waren aber die besten Restaurants. Sonst war das Zimmer sehr sauber, Minibar wurde immer weider aufegüllt, schönes Badezimmer, nur waren wie schon gesagt, die Handtücher nicht immer ganz sauber. Außerdem war der Fön etwas agressiv, sehr laut und sehr heiß. Im bad gibt es aber auch eine deutsche Steckdose. Das Bett war schön groß, es gab zwei verschiedene Kissen. Es gibt einen deutschen Fernsehsender, Deutsche Welle, aber man kann gut auch die Amerikanischen schauen, da kommen dann viele Serien, die wir auch kennen.
Morgens und Mittags gab es 4 Buffets, wir waren immer in denen, die näher am Strandlagen. War sehr lecker, große Auswahl, aber teilweise nicht mehr ganz heiß. Sehr gut waren aber Mittags, die frisch gemachten Nudeln, wo man sich seine Zutaten selber ausgesucht hat. Abends waren wir nur am ersten Abend im Buffetrestaurant im Hauptgebäude. War o. k. aber auch lauwarm. Sonst waren wir immer in den a la carte Restaurants, für die kann man bis zu zwei Tage im Vorraus reservieren, leider nur zu bestimmten Zeiten. Besonders gut war Mexikanisch, gutes Essen, nette Kellner, International, ist eigentlich mehr Französich, sehr feines Essen, das vornehmste Restaurant und Japanisch, dort kann man entweder normal reservieren oder nur Sushi oder an einem Grill mit Showcooking. Für letzteres haben wir noch einen Platz bekommen, ist wohl sehr schwer, wir hatten aber einen netten Concierge, der uns für drei Tage im vorraus reserviert hat. Das Essen war phantastisch und die Show ganz nett. Nicht so toll waren das Seafood und das Grillrestaurant, aber vielleicht haben wir auch das falsche bestellt, haben nämlich auch was anderes gehört. In den Restáurants im Haupthaus kann man auch draußen sitzen, sehr zu empfehlen.
Mexikaner sind total freundlich und bei uns lief es an den Bars und in den Restaurants auch ohne Trinkgeld, aber oft sind sie so nett, dass wir welches gegeben haben. Auch dem Zimmermädchen haben wir etwas hingelegt, das ist nur leider schiefgelaufen, statt des Zimmermädchens hat derjenige, der die Minibar aufüllt das Geld genommen (haben trotzdem nicht mehr bekommen). allerdings ist uns dann auch aufgefallen, dass das Zimmer oft anders gemacht wurde, es also nicht immer die gleiche war und somit das Trinkgeld auch nichts gebracht hätte. Einmal hatten wir etwas zu reklamieren, die Toilette war verstopft. Nach zweimaligem Anrufen passierte immer noch nichts, als wir dann an die Rezeption sind, war es zweistunden später erledigt. Leider waren die Handtücher nicht immer ganz sauber, gelbe und schwarze Flecken, sonst war die Zimmerreinigung einwandfrei! Sehr gut finde ich auch, dass immer Angestellte rumlaufen, die sauber machen, die Anlage pflegen und instandhalten. Nur am ersten Tag wurden wir von einem Laubbläser geweckt.
Nur 40 Minuten von Cancun entfernt, wir waren aus dem Shuttel die ersten die abgesetzt und die letzten die abgeholt wurden, sehr angenehm. Playa del Carmen fand ich jetzt nicht unbedingt sehenswert. Wir waren mit den angeboten des Hotels zufrieden, wollten also gar nichts außerhalb der Anlage machen.
Animation haben wir nicht genutzt, fand das Angebot aber gut, am Strand Volleyball, Yoga und ähnliches, am Pool, verschiedene Spiele wie Titelmelodien von Fernsehserien erraten, Wasservolleyball... Fand die Animateure überhaupt nicht aufdringlich, am Strand und am Pool konnte man ihr ohne Probleme aus dem Weg gehen. Poollandschaft war riesig und schön, da man kein Essen mit raus nehmen darf, war auch alles sauber. Am Pool und am Strand kamen Kellnerinnen für Getränkebestellungen, auch in den hinteren Ecken. Der Strand ist auch sehr schön, aber das Wasser sehr flach und viele Steine im Wasser. Es gibt außerdem einen Gym, Ausstattung ist ok und einen Wellnessbereich, aber sehr teuer. Abends gibt es in einer Bar Livemusik, dann gibt es immer eine Show, in Grease waren wir kurz, naja war etwas amateurhaft. Sonst kann man in der Bar in der Lobby schön sitzen, ist alles offen in dem Bereich. Oder an der Bar bei einem Restaurant in der Nöhe des Strands sitzen oder was mit zu Strand nehmen. Eine Disco gint es auch war aber eine Ü40 Veranstaltung, und nicht viel los.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2009 |
Vorname: | Anna-Lena |