Det (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
In einmaliger Lage abschalten und geniessen

Wunderbare Lage. Natur und Nostalgie pur. Riesige Hotel-Parklandschaft. Sehr sauber. Wunderbares altes und gut erhaltenes Schlosshotel. Man muss jedoch "alt" mögen. Kein Hype (Wellness, Party, Bar - Hotel). Ruhe und Natur geben den Takt. Durchmischtes Publikum von Wanderer bis Romantiksuchende aber auch viele Tagestouristen welche das Grandhotel und die Wasserfälle besuchen. Es ist kein Businesshotel. Das Businesscenter ist bewusst klein gehalten. Trotzdem gibt es in der Lobby w-lan. Mir hat es nach ein paar Startschwierigkeiten gut getan nicht immer online zu sein. Am besten ist das Hotel für Naturbegeisterte, Wanderer und Liebespaare (egal welchen Alters). Das Haus wird stetig renoviert und verbessert. Das Schloss wurde von Idealisten gerettet, darum gibt es einen Verein zur Förderung dessen. Unbedingt die Geschichte dazu lesen. Unbedingt auch einmal mit der Standseilbahn fahren und anschliessend mit dem Schiff nach Brienz (Brienzer Rothornbahn) verschieben.

• Gut
  • Wir hatten ein teueres Zimmer gewählt und dies nicht bereut. Im Gegensatz zu anderen Kommentaren hier im Forum hatten wir einen modernen TV, Früchte und Mineralwasser auf dem Zimmer zur Verfügung. Das Zimmer war sehr gross und ist natürlich nicht modern sondern extra "alt" gehalten. Die Aussicht war spektakulär. Obwohl es Sommer (Juli) war, war es draußen sehr kalt. Trotzdem war es in den alten Gemäuern heimelig warm.

• Es hat zwei Restaurants und eine Bar. Wir hatten das Gourmet-Restaurant gewählt und bekamen einen sehr guten Platz im Wintergarten. Wir wählten das 5-gänige Menü. Neben verschiedenen Grüssen aus der Küche haben wir ein Gaumenerlebniss aus der Gault Millau Küche erlebt. Selbst der Lehrling machte seinen Job neben den anderen Mitarbeitenden sehr gut und mit Leidenschaft und Liebe. Grosses Lob an den Service und die Küchencrew, wir durften einen wunderschönen Abend trotz sehr schlechten Wetters verbringen.

• Der Service beim Empfang war freundlich könnte evt. aber noch etwas herzlicher sein. Z.B. "darf ich Sie zum Zimmer geleiten... oder Gepäckabnehmen... bzw. ein Welcome-Drink offerieren etc.", aber ansonsten ok.

• Die Lage ist einfach einmalig und sucht nach Vergleichen Die Gegensätze des donnernden Wasserfalles auf der einen Seite und der stille des Brienzersees war für mich spektakulär.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011