Das dieses Haus bereits seit Jahrzehnten zum festen Bestandteil des Touismusgebiet Brienz gehört hat auch seinen Grund. Die unübertreffliche Lage und der "Geist" der im Giessbach allgegenwärtig ist, kann kaum anderswo geboten werden. Wer der "Bell Epoque" zugetan ist, sollte den Giesbach unbedingt besuchen.
Unser Zimmer war sehr sauber, jedoch machte uns die Dachschräge etwas zu schaffen. Vermutlich würden wir bei unserem nächsten Besuch kein Zimmer mehr unter dem Dach buchen. Ansonsten war der Zimmerstandart i. O.
Zwei Restaurants (diverse Sääle) und eine Bar stehen dem Gast zur Auswahl. Das durchmischte Publikum (Wanderer, Hochzeitsgäste, Wochenendausflügler, etc.) spiegelt sich auch in der Speisekarte wieder. Für jeden ist etwas dabei. Vom Sandwich über Eglifilets im Bierteig bis zum Château Briand finden sich einige Klassiker auf der Karte. Die Weinkarte ist sehr gross und bietet vom Landwein bis zu den grossen Crus aus dem Bordeaux alles was der Weinliebhaber begehrt.
Die Bedienung war sehr freundlich und zuvorkommend. Bei sonnigen Nachmittagen kann es auf der Terrasse zu Engpässen kommen, die freundlichen Mitarbeiter haben die Wartezeit aber wieder wett gemacht.
Hier gibt es nicht viel zu sagen. Einmalige Lage an den Giessbachfällen. Viele gut erschlossene Wanderwege und phänomenale Aussichtsplattformen in der Nähe. Parkmöglichkeiten sind sehr knapp, was teilweise zu mühsamen Wartezeiten führt. Ausflugsmöglichkeiten in der Region sind sehr vielseitig und für jede Witterung ausgelegt. Prospekte sind im Hotel aufgelegt.
Im Hotel findet man keinen Wellnessbereich. Die Hotelanlage verfügt jedoch über einen Schwimmteich und einen Tennisplatz. Der Pool kann über einen Hinterausgang des Hotels erreicht werden, so kann man auch mal in Badehosen vom Zimmer zim Pool gehen. Das Hotel veranstaltet Konzerte und Ballnächte in der Saison, leider war während unseres Besuches keine Veranstaltung.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2010 |
Vorname: | Herbert |