Bevor wir zu den detaillierten Punkten kommen, können wir auf jeden Fall sagen, dass das Lux Me Rhodos auf jeden Fall weiterzuempfehlen ist. Wir waren absolut begeistert vom wirklich freundlichen Service, vom hochwertigen Ambiente in der ganzen Anlage und dem wahnsinnig reichhaltigen und frischen gastronomischen Angeboten. Zu dem liegt das Hotel nur wenige Minuten vom Ort Faliraki entfernt und ca. 20 "Busminuten" von Rhodos-Stadt weg. Wenn man tatsächlich einen kleinen Kritikpunkt finden möchte, dann war es unser Zimmer, dass einfach im Bad und Schlafbereich Steckdose gebraucht hätte. Die Gäste haben sich zum Großteil aus Familien und jungen Paaren zusammengesetzt, weniger ältere Gäste. Viele Gäste stammten aus dem DACH-Raum, wenige aus Polen, Russland oder UK. Leider ist uns sehr negativ aufgefallen, dass es bis auf sehr wenige Ausnahmen die Gäste der gesetzteren Generation waren, die morgens bereits bei Zeiten die Liegen besetzt haben und dann erst nach dem Mittag (man will ja die Mittagshitze umgehen) an ihren Liegen waren. Alle Familien die gemütlicher in den Tag starteten haben hier das Nachsehen gehabt. Wir haben uns nichts daraus gemacht, sondern darüber gefreut, dass uns schon jemand eine Liege mit hoteleigenen Handtüchern reserviert hat. Die "Besetzer" haben dann den Kürzeren gezogen. Hier sollte vielleicht das Hotel darauf hinweisen, dass Besetzen nunmal nicht geht und gleiches Recht für alle gilt. Aber mehr in den Details. Kurzum: Absolut Top, familienfreundlich, toll gelegen und Urlaub pur!
Wir hatten Zimmer 819 im Nebengebäude mit Meerblick. Bei Anreise hat man uns auf Nachfrage mehrfach versichert, dass die Zimmer in diesem Teil des Gebäudes die "Neuen" seien und "teilweise rennoviert" wurden. Völlig neu seien nur die Bungalows. Unser Zimmer entsprach auch den Hotel-Bildern (Rote Kissen ;-) ) und war sauber und gemütlich. Der Meerblick war fantastisch. Im Zimmer gibt es ein Safe, eine Minibar die auf Wunsch jederzeit gefüllt wird und ein riesen Flat - TV. Der massive Kleiderschrank war wahrscheinlich noch älter, war aber gepflegt. Negativ mussten wir feststellen, dass im Bad ein 20 Jahre alter Fön-Apparat hing, der bei Benutztung unheimlich gestunken hat und sehr sehr heiß wurde. Unseren eigenen Fön konnten wir im Bad nicht anschließen, da es absolut keine Steckdose gab. Das gilt logisch auch für Rasierapparate, elektr. Zahnbürsten, Glätteisen usw. Auch im Zimmer selbst waren Steckdosen absolute Mangelware. Neben den Betten gab es nur die, in denen die Nachttischlampen steckten. Und hinter dem Fernseher versteckt, war tatsächlich noch eine Steckdose frei, die aber sehr umständlich zu erreichen war. Hier muss dringend modernisiert werden! Die Klimaanlage war leider genau auf Schlafsofa unserer Tochter gerichetet, sodass wir diese spätestens beim zu Bett gehen ausschalten mussten. Folge war, dass sich das Zimmer trotz geschlossener Balkontür bis zum nächsten Morgen erwärmt hat. Außerdem ist uns aufgefallen, dass die Zimmertüren sehr hellhörig sein. Ab und an bin ich aufgestanden um zu schauen, ob ich sie nicht versehentlich offen gelassen hatte, da die Geräusche vom Gang ungewönhlich laut waren. Diese Punkte sind aber verhältnismäßig keine Beinbrüche sondern ehrliche Kleinigkeiten! Ansonsten waren die Zimmer wirklich schön. Die Bettwäsche wird alle 2 Tage gewechselt und die Handtücher immer täglich.
Die Gastronomie sucht ihres gleichen. Wir hatten AI gebucht und so war es auch. Es war wirklich alles, ohne Ausnahme all inclusive. Egal ob im "Normalen" Restaurant oder in den beiden Themenrestaurants oder an der Strandbar. Morgens gab es ein reichhaltiges Frühstücksbuffett mit allerlei typish grieschichen Speisen, frischem Obst, herzhaftem Essen, Süßem, verschiedene Säfte und Kaffee Spezialitäten. An der Strandbar gab es jederzeit Crepes, Eis und eine Unmenge an Cocktails. Hier war alles absolut kostenfrei. Die Cocktails sind sehr hochwertig und es werden nur Marken-Spiritousen verwendet. Gegen Mittag wird dann im Hauptrestaurant und in der Strandbar ein kleines Mittagsbuffet aufgebaut mit Salaten, Gyros, Zaziki, Pizza & Co. Am Abend lädt das riesige Buffet zum schlemmen ein. Kein Abend glich dem Anderem. Gut gefiel uns, dass es immer eine "Original griechische Ecke" gab der Rest aber stets variierte. Es gab jede Menge Fleisch, Fisch und Salate in Abwechslung. Auch süßes wurde frisch bereitet.-Kleine Kuchen, Torten, Lokum, Eis,... Alle Speisen werden live vor dem Publikum gekocht und gebraten. Die Köchin Eirini bereitet kleine Feinheiten wie Salate für jeden Gast einzeln zu. Auch das Kinderbufett war ungewöhnlich reichhaltig und hat manches Standardbuffet anderer Hotels übertroffen. Am Abend haben wir aus einer sehr weitreichenden Weinkarte wirklich tolle Tropfen auswählen können. Es gibt also nicht nur einen offenen Hauswein, nein, man kann aus einer Vielzahl griechischer und internationaler Weine auswählen. Wünscht man abends einen Cocktail zum Abendessen oder Espresso und Co., bekommt man auch das gebracht. Die Themenrestaurants haben wir nicht besucht, da wir gern die griechische Küche genießen wollten und es keinen Abend verpassen wollten ;-). Die Restaurants waren aber immer sehr gut besucht und einladend gestaltet.
Der Service im Hotel war von der ersten bis zur letzten Minute absolut Top! Nach dem Transfer vom Flughafen wurden wir von einem Portier am Eingang empfangen der unsere Koffer entgegennahm und die Gästebetreuung bat uns auf einem großen Sofa platz zu nehmen. Ein lästiges Anstehen vor einer Rezeption gibt es nicht. Uns wurden kalte, erfrischende Tücher gereicht und die Gästeinformationen abgegelichen. Das unsere Tochter am Anreisetag Geburtstag hatte wurde nach einem kleinen Hinweis von uns sofort aufgenommen und wir gebeten, doch 18:00 das Restaurant zu besuchen für eine kleine Überraschung. Wir vereinbarten mit dem Chef und dem Maitre eine Geburtstagstorte auf Kosten des Hauses die unsere Kleine am Abend mit Geburtstagslied überreicht bekam. Aber auch im Allgemeinen sind alle Servicekräfte wie Kellner, Rezeptionisten, Gästebetreuung, Reinigungskräfte und und und wahnsinnig bemüht, immer freundlich und zuvorkommend. Auch hier ist die Kritik "meckern auf sehr hohem Niveau". Etwas aufgestoßen ist uns, die etwas künstliche Art der "Platzier - Dame" am Abend. Alle Gästen wurden sehr überschwänglich und aufgesetzt gefragt "How aaare you?" "How was your day?". Man fragte auch jeden Abend wie viele wir seien und wo wir sitzen wöllten. Das standardmäßige " Three, Outside" haben wir uns direkt angewöhnt. Im Restaurantbereich ist uns leider der Kellner Jordan sehr negativ aufgefallen. Man hat spürbar als Gast mitbekommen, dass er seine Kollegen gern herumkommandiert und nicht alle mit ihm "gut Freund" sind. Auch uns gegenüber war er sehr abgehoben, da ich seinen aufgezwungenen "Nachschenk-Service" beim Wein nun einmal nicht wollte. Im Bereich der Strandbar sind wir leider des öfteren von Kellnerin Stella ignoriert worden. Auch sie scheint Lieblingsgäste zu haben, zu denen wir nicht zählten. Besondern Lobenswert müssen wir einfach die Kellnerin Afroditi erwähnen, die jeden Morgen mit einem Lächeln für unser Wohl sorgte, sofort wusste, was wir trinken und wo wir gerne sitzen. Auch ein persönliches Wort und ein Witz kamen nicht zu kurz. Man merkte einfach, dass sie Spaß an ihrem Job hat und diesen gern tut. In der Strandbar sind alle Mitarbeiter der Bar wirkliche Könner! Besonders Kellner Ilias versorgt alle Gäste mit dem nötigen Spaß und Komfort. Das gesamte Team der Bar muss wirklich viel abkönnen tagsüber, hat aber immer gute Laune, macht Späße, Scherze und verdammt gute Cocktails. Wir haben uns wirklich jeden Moment im Hotel super gut aufgehoben gefühlt. PS: Man spricht überall fließend englisch und auch die notwendigen Worte deutsch :-)
Das Hotel liegt etwas nördlich des Hauptortes Faliraki und ist damit für Familien super geeignet, da die Nachtclubs und Bars weiter entfernt sind. Vor dem Hotel verläuft die Hauptstraße, von der man aber nichts mitbekommt. In ca. 25 Minuten erreicht man mit dem Bus Rhodos-Stadt (2€ / Person). In ca. einer halben Stunde kann man Lindos erreichen und in ca. 1h kann man bis an den Südzipfel der Insel nach Prasonissi fahren. Andere bekannte Ziele wie das Tal der Schmetterlinge und Seven Springs sind auch in ca. einer halben Stunde bequem mit dem Mietwagen erreichbar. Vor dem Hotel verläuft der Kalithea Beach, einer der schönsten auf Rhodos. Hingegen unserer ersten Erwartungen, war der Strand absolut top sauber und gepflegt. Nur ca. 10m vom Strand entfernt beginnt ein kleines Riff und nach links und rechts breiten sich immer wieder Felsformationen aus, die zum Schnorcheln einladen. Wir haben eine Menge bunte Fische gesehen.- Mehr als an den angeblich so berühmten Stränden der Insel wie Anthony Quinn und Ladiko Beach, die leider völlig von Touristen überrannt werden.
Die Freizeitangebote waren schier endlos. Für die kleinsten gibt es einen Kiddi-Club und Spielraum, sowie einen extra Pool mit geringer Wassertiefe und super rutschen. Der Hauptpool war super gepflegt, sehr groß und Einladend. Am Strand gibt es jede Menge Wassersportangebote (kostenpflichtig!) wie JetSki fahren, Banenboot und Reifen - Reiten, Bootsvermietung, Ausflüge zu Wasser und vieles mehr. Auch für die Unterhaltung wurde bestens gesorgt. Abends und teils tagsüber sind Bands aufgetreten, es gab Wassersport und mehr. Aber nichts davon hatte den aufdringlichen Charackter eines Cluburlaubes. - Wirklich tolles Feeling für die Gäste! Den Welcome-Abend von TUI haben wir nicht mitgemacht, da man selbst extrem viel erleben kann und die Ausflüge über den Verstalter viel teurer sind als wenn man sie selbst bucht. Ein wichtiger Tipp für die, die einnen Leihwagen mieten möchten: Im Hotel sitzt die Hertz - Autovermietung. Hier sind die Preise aber unverschämt teuer (noch teurer als über TUI!). Geht man aus dem Hotel nach draußen und 50m nach rechts die Straße entlang, gelangt man zu "Esperides". Diese Autovermietung sieht man auch vom Hotel aus. Hier sind die Preise wirklich super, die Versicherungen sind immer "fully insured" (nichts von deutschen Reiseveranstaltern einreden lassen!) und der Chef Tasos kann euch auf fließendem deutsch prima Ausflugstipps für die Insel geben. Der Fuhrpark von Esperides ist auch sehr vielfältig, von Kleinstwagen über Jeeps, Mittelklassewagen und Sportwagen ist alles dabei. Wir haben zwei mal den Fiat500C gehabt und jeweils 50,- gezahlt ("mache Sonderpreis"). Alles ging super unkompliziert und wie schon geschrieben war man immer kostenfrei voll versichert genau wie bei TUI, Hertz und Co.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Felix |
Sehr geehrter Herr Felix, vielen herzlichen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und Ihre gute Bewertung! Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung in Bezug auf Ihren Urlaub in unserem Hotel im Holiday Check mitzuteilen. Es freut uns, dass Sie Ihre Zeit bei uns genossen haben. Besonders freut uns, dass wir Sie mit der Lage, den Servicekräften, die Kellner, Rezeptionisten, Gästebetreuung und Reinigungskräften zufrieden stellen könnten. Bitte seien Sie versichert, dass alle Ihre Anmerkungen bezüglich Ihren Aufenthalt intern besprochen werden, und weitergeleitet werden an die zuständigen Abteilungen. Wir möchten Ihnen auch mitteilen, dass unser oberstes Ziel ist, alle Gäste zufrieden zu stellen und den das Gefühl zu geben, dass Sie Zuhause sind und einen perfekten Service zu bieten. Im Namen von allen Grecotel LUX.ME Rhodos Mitarbeiter wünschen wir Ihnen einen wundervollen Sommer und hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Manos Yannoulakis Hoteldirektor