Johannes (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2022 • 1 Woche • Sonstige
da müssen wir nochmal hin!

Gut

Glück gehabt - Angebot im Reisebüro gesehen, spontan gebucht für Anfang Mai (Vorsaison) - und nicht bereut! Älteres Hotel in "Kastenform", teilrenoviert, einige Bungalows links und rechts neben dem ca. 80m Pool - in dem wir oft ganz allein waren. Großzügige Eingangshalle mit schöner Bar, viele Sitzgelegenheiten, viel chinesische Deko. (kurios: kleine Rezeption 40m um die Ecke)

• Gut
  • Zimmer groß genug, 2 Waschbecken, große Dusche/WC, Zimmermädchen hat gut gearbeitet. Nichts zu bemängeln - vielleicht 2 Steckdosen mehr... Betten für uns zu weich und zu prall gefüllte, also hohe Kopfkissen.

• Absolut begeistert! Hatten all inclusive und konnten natürlich nicht so viel essen und trinken, wie unsere Augen das gern gehabt hätten... Riesige Buffets zum Frühstück, Mittagessen, Abendessen, stets mit Suppe, großer Salatauswahl, div. Brote, großer Früchteplatte und unzähligen herrlich anzusehenden süßen Nachtischen - man MUSS hier einfach zunehmen.... (Mitternachtssnack haben wir deswegen ausgelassen). Alles schön präsentiert und schmackhaft, hier findet jeder was. Insbesondere sehr abwechslungsreich (täglich versch. Fisch/Crevetten, Spanferkel, natürlich Gyros, Huhn in versch. Zubereitungen, Lamm..., wenig Wiederholungen (waren 1 Woche da). Mittagessen an der auch angenehmen Beach-Bar (wo stets relaxende Chillout-Musik lief), Personal schnell am Tisch um Getränkebestellung aufzunehmen. Nachmittags an der Beach-Bar gabs Crepes mit verschiedenen Füllungen sowie Eis. Natürlich jederzeit auch drinks, Cocktails "frei Schnauze" gemixt - aber alles ok. Nettes Personal auch hier, sehr beschäftigt aber immer flink. Zu empfehlen: griechisches MAMOS-Bier! Einziger "Störfaktor": etliche Gäste gingen ohne Maske (es war Maskenpflicht indoor und an den Buffets)ans Buffet und das Personal hat darauf selten reagiert.

• Sehr freundliches, stets zuvorkommendes Personal (angeblich über 200 Beschäftigte), jeder spricht ein bisschen das relevante Englisch. Da Vorsaison (Hotel hatte grade 2 Tage vor unserer Ankunft eröffnet) nur ca. 30% Belegung - sehr angenehm und das Personal ist noch "frisch" und viele erinnerten sich sogar an uns und grüßten, fragten nach ob alles ok sei, ob wir nen Wunsch hätten oder ein kleiner smalltalk (meine Frau ist Chinesin...). Ladekabel vom Laptop im Hotel vergessen - wurde uns kostenlos zugeschickt! Daumen 3mal hoch! Perönlicher Tip: nicht erst am Abreisetag Trinkgeld geben, sondern hie und da mal 2€ aufm Tisch lassen, auf dem Kopfkissen, an der Bar, Rezeption... Das Personal merkt sich das.... Wir haben in 1 Woche ca. 50€ Trinkgelder dagelassen - man muss bedenken: die jungen Leute verdienen bei Weitem nicht so viel wie bei uns (was ja auch nicht so dolle ist).

• nun... Faliraki Beach ist eine Perlenschnur von Hotels, wurde in den letzten 35 Jahren alles zugebaut. Nach Faliraki Ort zu Fuß ca. 20min - Ort ist gräßlich, knallbunt, eben voll touristisch, überall (manchmal ziemlich runtergekommene, finstere) Bars, Kneipen, Souvenirläden mit dem ewig gleichen Schund, Tattoo-Studios... Nur mal ne halbe Stunde dort gewesen, war schon genug. Hatten allerdings nen Mietwagen, 2mal Rhodos Stadt (20min mit Auto) - phantastisch! 1mal Lindos (40min mit Auto) - schon in der Vorsaison (Anfang Mai) total voller Touris. Eintritt Akropolis 12€/Person - uff! Man sieht aber interessante Ruinen - und toller Blick. Auch ins Inselinnere gefahren, einfach so zum Gucken, war auch interessant, paar Kirchen (geschlossen) und kahle Berge mit Ziegen, aber auch grüne... Berge natürlich, nicht Ziegen! Kalithea Therme (ca. 6km vom Hotel): Eintritt 4€, mehrmaliger Eintritt am Tag möglich. Schön geschwommen in malerischer Bucht - Überraschung: plötzlich wollte einer 10€ pro Liegestuhl kassieren - nirgends ein Schild zu sehen. Sind gegangen - wurde akzeptiert.

wegen Vorsaison und Corona (?) waren nicht alle im Prospekt gelisteten Angebote verfügbar (nicht alle Pools offen, darts, Sauna...) - war uns egal, haben den Mietwagen genutzt um was zu sehen... Abends 3mal Musik (Band, DJ) - naja, ist ja eh Geschmackssache... Dafür aber kein Problem, am Strand ne Liege zu bekommen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Mai 2022
    Vorname:Johannes

Sehr geehrter Herr Johannes, Es war uns eine Freude, Sie im Grecotel Lux Me Dama Dama begrüßen zu dürfen und wir freuen uns sehr dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Hiermit, möchten wir uns bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben im Holiday Check eine Bewertung zu schreiben. Wir freuen uns außerordentlich, dass Sie alle Abteilungen und besonders unser hilfsbereite Personal und das Essen hervorheben! Wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder wilkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Kotzantapanis Dimitris Hoteldirektor