Wir waren Ende September im Grecotel Lux me Dama Dama. Der erste Eindruck vom Hotel war gut. Der Check-in fand in der Lobbybar bei einem Getränk statt. Die Mitarbeiterin erklärte uns, dass der " Betrieb " des Hotels weitgehend über die Grecotel- app und über WhatsApp bzw. das Handy ablaufe. Unser Zimmer war noch nicht bezugsfertig, wir wurden etwa 3 Stunden später per Handy informiert, dass das Zimmer fertig sei.
Unser Zimmer lag im Nebengebäude. Es war geräumig und sauber mit großem moblierten Balkon. Die Einrichtung war gemischt, Altes und Neues nebeneinander. Im Zimmer gab es viel zu wenig Steckdosen, die Dusche in der Badewanne war ziemlich eng. Der Weg zum Hauptrestaurant war von hier aus ziemlich umständlich.
Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr gut. Es gab eine riesige Auswahl an Fleisch, Fisch, Pasta, Pizza , Gemüse, Salat, Obst und Eis. Am Abend war es meistens sehr voll, was zu einem höheren Lärmpegel führte. Aber es war ja auch möglich, im Freien zu essen, was rund um den Pool sehr schön, aber doch ziemlich dunkel war, weil Lampen auf oder über den Tischen fehlten. Die große Strandbar direkt am Sandstrand war einfach nur genial (Öffnungszeit von 10 Uhr bis 24 Uhr). Die hochmotivierten und freundlichen Barkeeper "zauberten" alle nur möglichen Getränke und Cocktails. In dem kleinen Restaurant neben der Strandbar konnte man auch zu Mittag essen.
Erst nach dem Urlaub habe ich die Getränkekarte der Strandbar und die Menueabfolge in den A- la- carte -Restaurants in der Grecotel-App entdeckt. Wir waren verwundert, dass nirgend Getränkekarten auslagen. Es wäre wichtig, beim Einchecken darüber informiert zu werden, wie alles läuft. Die Reservierung der A- la- carte- Restau- rants ging ebenfalls über die App, was allerdings nicht funktionierte. Wir wollten deshalb an der Rezeption einen Tisch für das Asiarestaurant buchen. Die Dame wollte uns telefonisch verständigen, was aber nicht passierte.
Wir hatten für den Transfer vom Flughafen zum Hotel einen Privattransfer gebucht und waren nach 20 Minuten an Ort und Stelle. Das Lux me Dama Dama liegt direkt am Sand-, Kiesstrand. Die Anlage des Hotels ist einzigartig, sehr gepflegt und sehr sauber. In der Nähe ist ein kleines Einkaufszentrum mit Schmuck-, Bekleidungs- und Lebensmittelgeschäften. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Faliraki ist fußläufig in etwa 20 Minuten zu erreichen, Nach Rhodos Stadt dauert es mit dem Bus auch etwa 20 Minuten. Man kann aber auch mit dem Schiff vom Strand aus nach Rhodos Stadt gelangen. Das Schiff fährt etwa alle 1 1/2 Stunden zurück zu den einzelnen Hotels. Wir haben auch einen Ausflug mit Bus und Speedboot nach Symi ( Insel an der türkischen Küste) gemacht, der sehr empfehlenswert Ist.
Wir haben keine Freizeitangebote genutzt. Das Meer war glasklar, es gab ein paar Steinplatten, die man aber umgehen konnte. Auch der Pool war sehr sauber, das Wasser um diese Zeit jedoch schon etwas kühl.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Margit |
Sehr geehrte Frau Margit, sehr geehrte Frau Michaela, Wir freuen uns sehr, dass Sie Ihren Aufenthalt in unserem Hotel genossen haben. Es war uns eine Freude, Sie im Grecotel Lux Me Dama Dama begrüßen zu dürfen und wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Aufenthalt bei uns verbracht haben. Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihre Erfahrung in Bezug auf Ihren Aufenthalt in unserem Hotel zu mitteilen. Wir freuen uns außerordentlich, dass Sie alle Abteilungen und besonders unsere Lage, das Zimmer, unser hilfsbereites Personal und das Essen loben! Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Herbst und würden uns freuen Sie wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Hatziagorou Christina Rooms Division Manager