Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Carina & Richard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Der Urlaub, den wir uns erwartet haben

Das Hotel ist sehr weitläufig mit dem Haupthaus (mit Rezeption, Lobby Bar (Abends mit leichter Live-Musikunterhaltung), einem Themen-Restaurant und dem Buffet-Restaurant) und etlichen Bungalows angelegt. Dazwischen befinden sich etliche Poollandschaften (mit der Pool-Bar, an der auch der Mittagstisch serviert wird und am Abend etliche Shows geboten werden) und ein langer Sand-Kieselstrand (mit der Beach-Bar; die sich am Abend in eine Taverne verwandelt). Badeschuhe sind empfehlenswert, können aber auch vor Ort um wenig Geld gekauft werden. Liegen, Sonnenschirme und Strandtücher sind inkludiert und müssen daher nicht extra angemietet werden. Das in vielen Angebote beworbene All-Inclusive ist jedoch ein Premium-Plus, das viele, aber nicht alle, Getränke und Speisen beinhaltet. Jedoch ist das Angebot von Premium-Plus so groß, dass man genug Auswahl, vor allem bei Getränken, hat. Der Gästemix war bei unserem Aufenthalt gut durchmischt. Sowohl bei den Altersgruppen als auch bei den Nationalitäten. Leider waren jedoch ein paar junge Engländerpaare etwas laut und störend. Kos ist grundsätzlich sehr windig. Jedoch durch die Lage des Hotels fällt der Wind nicht immer so stark auf und das Meer hat am Hotelstrand nicht so hohe Wellen wie zur selben Zeit an anderen Stränden auf Kos. Trinkgelder werden natürlich immer gerne gesehen, kann entweder Bar gegeben werden, oder auf jeder Konsumationsrechnung (die man auch bei Premium-Plus bekommt) extra angeführt werden und beim Auschecken gesamt bezahlt werden. Jedoch ist es keine unbedingte Pflicht.

• Die Zimmer sind ausreichend groß und gut ausgestattet (Kühlschrank, Safe, TV, Klimaanlage, etliche Kästen, Kommoden und Tische) und was wir gesehen haben alle mit Balkon. Die sanitären Einrichtungen sind sauber und gut gepflegt. Tägliche Zimmerreinigung war selbstverständlich.

• Restaurants und Bars haben wir schon am Anfang angeführt. Die Taverne hatten wir abends nicht besucht, da wir mit allen anderen Restaurants vollkommen zufrieden waren. Die Qualität ist ausgezeichnet, die Speisen im Buffet-Restaurant werden oft neu nachgebracht oder direkt frisch zubereitet. Typisch werden nationale als auch internationale Gerichte serviert. Es wird auf Sauberkeit und Hygiene großer Wert gelegt.

• Das Service ist ausgezeichnet, sehr zuvorkommend und wir hatten es als sehr freundlich und herzlich empfunden. Sowohl bei der Zimmereinigung, als auch in der Restaurants und Bars hatten wir keine negativen Erfahrungen gemacht. Ganz im Gegenteil wurden wir sogar teilweise über die Flexibilität überrascht. Es wird teilweise im Hotel Deutsch gesprochen, jedoch schaden Englischkenntnisse nicht.

• Die Lage des Hotels ist etwas abgeschieden ca 10 Minuten mit dem öffentlichen Bus (Haltestelle direkt vor dem Hotel) ausserhalb von Kos Stadt gelegen. Einkaufsmöglichkeiten bieten sich in einem kleinen Shop direkt im Hotel oder etwas weiter weg in einem kleinen Mini-Super-Markt. Wer Ruhe und Entspannung weit ab vom öffentlichen Trubel sucht, ist in diesem Hotel richtig.

• Gut

Die Poollandschaft ist großzügig gestaltet. Nicht nur ein riesiger Salzwasserpool mit Strömungskanal steht zur Verfügung, sondern auch noch 2 weitere Salzwasserpools, ein kleiner Wirlpool und ein Süßwasser-Kinderbecken. Es gibt eine dezente Animation mit vielen verschieden Angeboten (Aqua Gym, Beach Volleyball, Tischtennis, Bingo, Kinderbetreung,…). Sonnenschirme und Liegen stehen sowohl am Strand als auch bei den Pools ausreichend zur freien Verfügung. Leider stehen nur wenige Duschen zur Verfügung und die sanitären Anlagen im Poolbereich sind zu wenig. Es wird zwar auf Sauberkeit ständig geachtet, aber für die Größe des Hotels ist die Kapazität viel zu klein.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Carina & Richard