- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
In die Jahre gekommenes Hotel mit vielen Schmuddelecken und geschmackloser Einrichtung. Würde gern bei den "Großen" mitspielen, ist aber im Vergleich zu anderen 4* Hotels in der direkten Umgebung & z. B. Can Picafort noch nicht mal gleich gut im Standard sondern eher schlechter als diese, dafür aber deutlich teurer. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht, - das Hotel lässt sich einfach nur seine (zugegebenermaßen) 1A Strandlage teuer bezahlen. Wir kommen definitiv nicht wieder!
Das Einzige, was im Hotel renoviert und relativ modern ist. Positiv: Bequeme Betten (allerdings Einzelbetten, die auseinander rutschen). Viel Ablageflächen, Schubladen, vernünftiger Schrank mit vielen Fächern und Kleiderbügeln. Bad: schöne Regendusche, auch hier viel Ablagefläche, 2 Haken an der Wand für nasse Duschtücher. Aber auch hier viel Schatten: Zu 80% kein WLAN auf dem Zimmer! Man musste das Handy immer mit zum Essen nehmen, um was nachzugucken oder eine Nachricht zu schreiben, wirklich ätzend. Anfangs dachten wir, dass die Klimaanlage kaputt ist. Es kam ein supernetter Techniker, der sich wirklich bemüht hat. Hat einen Haufen Dreck aus dem Gitter und der Anlage geholt, das wurde offensichtlich seit Jahren nicht gereinigt. Dann stellte sich raus, dass die Anzeige einfach nur kaputt ist. Repariert wurde das allerdings nicht... Bettzeug und Handtücher: Es ist absolut nichts dagegen zu sagen, wenn nicht alles, was eine kleine Macke oder einen winzigen Fleck hat, sofort weggeworfen wird. Ganz im Gegenteil! Aber so olle Dusch- und Handtücher hab ich noch nie in einem Hotel gehabt. Und ich hatte 2 Wochen lang immer irgendwelche Flecken, - sei es auf dem Laken oder auf dem Kopfkissen. Mittwochs, freitags und sonntags kann man die Pooltücher tauschen: Auch hier hatte ich jedes Mal (teilweise riesige) Flecken auf den "frisch" gewaschenen Handtüchern. Der Flur auf der Etage wurde in den 2 Wochen nicht einmal gesaugt. Sandhügel, Kronkorken, Seegras, sonstiger Dreck, - am Abreisetag immer noch da. Die untere Ablagefläche auf meinem Nachttisch wurde in 2 Wochen nicht einmal abgewischt, da wallte der Staub, genau wie auf dem Boden. 1 x wurde sogar komplett die ganze Zimmerreinigung vergessen. Auf Nachfrage kam die Antwort: "Tja, wurde wohl vergessen. Brauchen Sie Handtücher?! Achja: Die Balkone sind übrigens so angelegt, dass der Nachbar einem direkt aufs Bett schauen kann, wovon unser Nachbar auch Gebrauch gemacht hat. Von unserem Zimmer aus hätte man sogar problemlos auf den nächsten Balkon rüber steigen können und umgekehrt natürlich auch. Privatsphäre gleich null.
Schlimmer Speiseraum. Fürchterlich eingerichtet, keine Außenplätze, superlaute Geräuschkulisse, Kantinenflair, immer total warm und schlechte Luft. Wenn man abends rein kam, schlug einem schon der Fettgeruch entgegen. Meistens habe ich mich nach dem Abendessen noch mal umgezogen, weil die Klamotten so nach Essen und Fett gerochen haben. Vieles sieht einfach ranzig aus: Die Kannen mit den Säften sind total verkratzt und deren Deckel waren immer dreckig. Die Kaffeeautomaten sind uralt (einmal stand einer offen, - das Innere war total verdreckt), die Schilder am Essen sind dreckig oder gar nicht erst da. Das Essen war ok, - nicht mehr und nicht weniger. Die relativ große Auswahl kann nicht davon ablenken, dass es oft immer das Gleiche ist und sich nach einer Woche wiederholt. Höhepunkt waren an einem Abend Schalen mit zu 90% vergammelten Erdbeeren auf dem Dessertbuffet. Gerne möchte der Hoteldirektor und Platzanweiser, dass die Männer am Abend lange Hosen tragen. Man fragt sich warum... Vielleicht bittet er erst mal die meisten Damen beim Frühstück darum, doch nicht im Nachthemd oder Bikini zu erscheinen.
Die Damen im Speisesaal waren superfreundlich und flink (fast zu flink manchmal). Die Damen und Herren an der Rezeption sind nur vordergründig freundlich. Bei der kleinsten Nachfrage (noch nicht mal Beschwerde!), die vom Standard abweicht, gehen die Mundwinkel schnell nach unten und der Ton wird rauer. Oft erhielt man auch unterschiedliche Aussagen. Beispiel: Da später Flug baten wir um Zimmerverlängerung. Erste Antwort: Kommen Sie Montag noch mal. Am Montag: Kommen Sie einen Tag vor Abflug. Einen Tag vor Abflug morgens: Geht nicht, wir sind ausgebucht. Da wir das nicht glauben konnten, sind wir mittags noch mal an die Rezeption. Und siehe da: Geht. In einem Apartment. Kostet 50 EUR. Vier verschiedene Rezeptionsmitarbeiter, vier verschiedene Antworten. Wir haben dann im Kofferraum geduscht. Wie es da aussah in den Duschen? Ohne Worte. Schimmel an der Decke, eine dicke Kakerlake im Duschvorhang, verstopfter Abfluss... Einfach widerlich. Natürlich alles ohne Fenster und Klimaanlage. Das Hotel bewirbt sich selber als Fahrradhotel. Ein Fahrrad dort leihen kann man allerdings nicht...
Anfahrt zum Hotel zwischen 70 - 100 Minuten. Kann auch länger dauern, wenn man (so wie bei uns) bei der Ankunft überhaupt erstmal eine Stunde auf den TUI Bus warten muss... Umgebung des Hotels ist relativ unspektakulär und lädt nicht zum Bummeln ein: Viele Ramschläden, einige Restaurants, Autovermietungen, etc. Wer wirklich shoppen will oder etwas mehr Flair möchte, muss nach Alcudia (ca. 5 km entfernt, - Busverbindung gut, Haltestelle fast direkt vor der Tür) oder Palma. Aber wer hier herkommt, der kommt auch hauptsächlich wegen der Bucht: Traumhaft schöner Strand und türkises, kristallklares Wasser. Leider ist der Strand mittlerweile fast komplett mit Liegen und Schirmen zugepflastert (ca. 15 EUR am Tag), so dass es am Wochenende schon mal schwierig wird, ein einfaches Plätzchen für sein Strandtuch und den selbst gekauften Sonnenschirm zu finden.
Auch hier: Alles irgendwie ungepflegt, abgeranzt und lieblos: Im Fitnessraum hängt ne kaputte Uhr, die Fitnessgeräte sind teilweise schlimm verrostet. Tischtennisplatte kaputt und verrostet. Minigolf: 6 Bahnen ohne Hindernisse. Für die Leute, die mit dem Animateur ein bisschen Fitness machen wollten, wurde ein winzig kleines Fleckchen direkt neben den Liegen im Garten abgezweigt. Sah im Vorbeigehen nicht ansprechend aus. Abendprogramm haben wir nicht mitbekommen, da wir immer auswärts unterwegs waren. War aber wohl eher gut, - manchmal haben wir noch den Soundcheck der Künstler mitbekommen. Spa nicht genutzt, sah aber ok aus. Die Dame im Spa außerordentlich freundlich und geduldig!
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2022 |
Vorname: | Claudia |