Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Uwe (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Sonstige
Hüsche kleine Anlage mit Schönheitsfehlern

Um das Herztück, den Pool, ist diese etwas Familiär wirkende Anlage Rechteeckig aufgebaut. Dabei bilden die Langen Seiten zum einen die großzügige Lobby und zum anderen den Wellnessbereich, mit Saunen, Thermen und Fitnesszentrum. Die kurzen Seiten werden von den Gästesuiten und dem Restaurant dominiert. Von innen betrachtet wunderschön und geschmackvoll. Nach außen hin sieht das schon anders aus. Eine große und verkommene Freifläche mit unzähligen Hundehäufchen, die zum Parken genutzt wird. Wir hatten leider ein Zimmer mit Blick nach draussen... Die Zimmerzahl ist überschaubar und als Gast genießt man viel Freiraum. Als Verpflegung wählten wir die Halbpension und waren damit zufrieden. Alle Bereiche des Hotels fanden wir sauber vor. Die Gäste sind größtenteils deutschsprachig. Alterskategorien sind alle vertreten. Ausflugsziele gibt es auf der Insel zu Hauf. Die imposante Drachenhöhle, Els Calderers (Landgut als Museum), viele Klöster, Cap Formentor (in den Morgenstunden am Besten!) und, und, und. Aber es ist auch schön, einfach mal durch die Nebenstrassen zu fahren und das Umland auf sich einwirken zu lassen. Um dies zu unternehmen ist ein Mietauto zu empfehlen. Internetzugang kostet 3€/Stunde, 5€/Tag, oder 15€/Woche. Wegen Flugverbot durch den Vulkan, war das für uns unentbehrlich.

• Schlecht
  • Zimmergröße und Ausstattung waren Top, aber da gab es leider wenig nette Begleiterscheinungen. Zum einen der hässliche Außenbereich des Hotels, der den eigentlich großzügigen Balkon als wenig einladend outete. Aber die Hellhörigkeit des Hotels ist gnadenlos. Wir hatten im Nebenzimmer eine schnarchende Person. Die Trennwand hat dieses Geräusch sogar noch verstärkt. Erst als nach 3 nahezu schlaflosen Nächten besagte Person das Bett verstellte, war der Seelenfrieden wieder hergestellt.

• Es gibt in der Woche 2 Themenabende, eimal Spanisch und Mallorca. Ich bin da vielleicht von vergangenen Urlauben verwöhnt, aber der Hammer war das nicht und eher wie jeder andere Buffetabend zu bewerten. Insgesamt war es schlicht in Ordnung.

• Das Personal spricht deutsch und ist unterschiedlich motiviert. Beim Frühstück war die Unlust der Einheimischen anzumerken, morgens zu arbeiten. Da sollte man als Gast schon Geduld aufbringen... Ansonsten war alles in Ordnung, mehr aber auch nicht. Sowas wie ein herziges Lächeln kam selten vor.

• Das Hotel liegt in eigentlich ruhiger Lage (Einheimische Halbstarke nutzen den Außenbereich des Hotels jedoch schon mal lautstark in den späten Nachtstunden). Es ist etwa 5-10 Gehminuten vom Strand, unweit der bekannten Partyschuppen entfernt. Zum Einkaufen geht man zum Gegenüberliegenden Mercadonna. Der Flughafen ist gerade mal 15 Autominuten entfernt.

• Gut

Im April hatten wir mit dem Pool nichts am Hut. Aber wir konnten uns ausmalen, dass bei Badewetter ruck Zuck die paar Liegen belegt sind. Somit bleibt der Genuss wohl nur den Glücklichen Frühaufstehern vorbehalten. Dafür nutzten wir natürlich ausgiebiger den Wellness- und Fitnessbereich. Das Animationsprogramm des Hotels ist auch sehr auf diesen Bereich abgestimmt. Vom Spinning bis zur Wassergymnastik ist alles dabei. In den Abendstunden wird dann in der Lobby leichte Musik am Klavier, an der Geige, oder auch an der Gitarre angeboten. Wem das nicht gefällt, geht eben zum Ballermann ;o).

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Uwe