Das Hotel ist architektonisch sehr schön. Im Eingangsbereich eine riesige Fensterfront. Es stehen überall bequeme Sitzecken. Die Halle ist gross und hoch, wirkt aber keineswegs kühl. Die Gäste im Hotel waren durch alle Altersgruppen hindurch gemischt. Es gab bei unseren beiden Aufenthalten keine typischen "Ballermann 6"-Touristen bzw. Büffetabräumer. Alles in allem sehr angenehme Gäste. Hauptsächlich aus Deutschland, einige Schweitzer und Österreicher. Soweit ich es einschätzen kann ist das Hotel durchaus behindertengerecht und für Familien geeignet. Im Restaurant gibt es kleinkindergerechte Stühle. Als Willkommensgruss steht auf jedem Zimmer eine kleine Flasche Hierbas de Mallorca sowie eine Flasche Wasser im Kühlschrank. Am Besten ein Auto mieten. Wir mieten immer direkt am Flughafen ein Auto und behalten es bis zum Abflug. Es gibt sehr viele schöne Reiseziele - am Besten man besorgt sich vorab einen Reiseführer oder man informiert sich im Internet. Dort kann man sich für einige Sehenswürdigkeiten sogar Rabatt-Gutscheine ausdrucken und man erfährt man auch alles über das Wetter auf den Balearen. Als wir im Juli da waren, waren es durchschnittl. 35 Grad und Sonne pur. Jetzt im Oktober waren es 26 Grad, Sonne und vereinzelt Wolken. Hierfür gibt es im Herbst jedoch leider keine Garantie ;o) Von unserer Seite aus können wir das Playa de Palma Suites and Spa ruhigen Gewissens weiter empfehlen. Unser zweiter Besuch vor wenigen Tagen wird sicherlich nicht der letzte gewesen sein :o)
Die Zimmer sind angenehm groß und wie man uns gesagt hat, alle gleich. Zunächst kommt man in seinen Wohn/Küchenbereich. Hier steht ein kleiner Tisch, eine Couch, ein Regal mit Fernseher und eine sehr kleine Küchenzeile (Kühlschrank, Microwelle und Spülbecken). Dieses Zimmer ist der Mittelpunkt von dem man ins Bad, Schlafzimmer und Balkon bzw. Terrasse kommt. Man kann u. a. folgende deutsche Sender empfangen: RTL, SAT 1, VOX, Pro Sieben, das Erste, ZDF, RTL II, ....... Das Bad ist für spanische Hotelverhältnisse sehr groß. Es hat eine Duschbadewanne, ein Waschbecken, einen sehr großen Spiegel, einen Vergrößerungsspiegel und einem Föhn. Das Schlafzimmer bestht aus einem Doppelbett mit Nachttischchen, einem Tisch mit Hocker und einem Kleiderschrank mit eingebautem Safe, den man an der Rezeption mieten kann. Alles in allem bittet das Zimmer Platz genug für zwei ausgewachsene Personen. Mit drei Personen wäre es mir dann doch etwas zu klein. Die Zimmer sind "natürlich" hellhörig. Wir kennen kein Hotel in südlichen Ländern, dass nicht hellhörig ist. Aber es hält sich in Grenzen. Bis auf einem Abend, an dem unser Nachbar gegen Mitternacht noch etwas lauter ferngesehen hat, hatten wir aber keine Probleme. Die Betten empfand ich als sehr angenehm (was schon was heißen will ;o) Nicht zu weich, aber auch nicht zu hart - genau richtig :o) Der Balkon ist klein. Reicht aber aus. Man hat zwei Sessel und einen Tisch. Im Sommer kann man (sofern man Blick zum Pool hat) vom Balkon der Abendshow lauschen, die meist aus Piano- oder Geigen- bzw. Gitarrenmusik bestand (z. B. Pop in klassischer Verpackung, aber auch Klassik), nicht aufdringlich und spät. um elf zu Ende war. Im Herbst wird dann in der Eingangshalle Musik gemacht, wo man es sich an den vers. Sitzecken gemütlich machen kann.
Es gibt das Restaurant, in dem man frühstücken und sein Abendessen einnehmen kann (beides in Büffetform). Morgens hat man freie Sitzplatzwahl (sowohl drinnen als auch draussen) und abends bekommt man einen Tisch zugewiesen, den man den gesamten Urlaub über behält. Frühstück gibt es von 7.30h - 10.30h und Abendessen von 19.00h - 21.30h. Für Mittagssnacks ist am Poolbereich eine kleine Bar. Hierzu kann ich nichts sagen, da wir mittags meist unterwegs waren. Das Restaurant habe wir als sehr angenehm empfunden. Es war sauber und gepflegt.Das Essen war auch sehr gut (aber die Geschmäcker sind ja unterschiedlich). Morgens hat man die Wahl zwischen Müsli, vers. Brot/Brötchensorten, Marmelade (auch Diät), wurst, Käse, Eier (Rühr-, Spiegel- oder gekochte Eier), Baked Beans, Speck, geschnittenem Gemüse, Obst, Gebäck, vers. Säfte und SEKT (jeden Tag :o). Kaffe und Tee wurden einem gebracht (keine nervigen Automaten). Abends gab es vers. Themenabende (italienisch, spanisch, etc.). Jeden Abend Showcooking. Abwechslungsreich (wenn auch wahrscheinlich nur im wöchentlichen Wechsel - keine Ahnung wie es bei einem zweiwöchigen Aufenthalt ist). Es gab auf jeden Fall immer vers. Salate, Reis, Kartoffeln (unterschiedliche Varianten), Gemüse (warm und kalt), vers. Fleisch- und Fischsorten sowie Nachtisch in Form von Eis, Obst und Kuchen (wobei ich bislang bei keinem unserer beiden Aufenthalte in diesem Hotel alte Speisen entdecken konnte).Die Bezahlung kann man entweder sofort nach dem Essen vornehmen oder auf's Zimmer schreiben lassen und bei Abreise bezahlen. Auch hier musste das Personal nicht mit Trinkgeldern bestochen werden um nett und freundlich zu sein. Leere Telle wurde z. B. immer umgehend abgeräumt.
1) Die Rezeption: Sehr nettes deutschsprahiges Personal. Wir können uns absolut nicht beschweren. Man hat uns bei allen Fragen immer sehr zuvorkommend geholfen. Von Arroganz und Ignoranz keine Spur. Der Check-In (bei unseren beiden Aufenthalten) ging schnell und problemlos. Wir waren morgens um 7.00h im Hotel und konnten ca. 2 Std. später (nach einem ausgiebigen Frühstück) auf unser Zimmer. Man sollte jedoch in Kauf nehmen, evtl. später ins Zimmer zu kommen, denn schließlich genießt man es ja auch (sofern man nicht früh morgens abreist) solange wie möglich im Zimmer bleiben zu können. 2) Zimmermädchen: Auch ohne tägliches Trinkgeld (dies vergebe ich grundsätzlich erst am letzten Tag) wurde unser Geschirr immer gespült, die Handtücher ordentlich dekoriert und die Betten schön gemacht. Das man die Zimmermädchen dafür "bestechen" muss, ist mir neu. 3) Serviceteam/Gastronomie: Auch hier immer sehr nette und vorallem freundliche KellnerInnen. Niemals ein gelangweiltes und angenervtes Gesicht. Immer sehr hilfsbereit. Man kann seine Kleidung auch in die Wäscherei geben. Die Preise sind auf einer Liste vermerkt, die im Kleiderschrank, neben dem Safe liegt.
Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten vom Strand entfernt (Höhe Ballermann 3/4). Direkt daneben liegt das Gruphotel Taurus Park (ein riesiger Klotz, von dem man allerdings bzw. glücklicherweise nichts mitbekommt). In der Nähe ist ein Supermarkt, eine Bushaltestelle und eine Tankstelle. Am Hotel gibt es eigentlich genug Parkplätze. Weniger als 3 Minuten vom Hotel entfernt kommt man auf die Autobahn und ist z. B. in ca. 15 Minuten in Palma. Zum Flughafen sind es ca. 5 Minuten, aber von den Flugzeugen bekommt man nichts mit. Da wir immer ein Auto mieten, können wir nichts über die Taxi- und Buspreise sagen. Kleinere Abstriche kann man für die Außenumgebung machen. Auf der einen Seite das Grupotel Taurus Park (getrennt durch eine Strasse und den Hotelparkplatz), ansonsten nur karge und teilweise verdreckte Landschaft.
KEINE ANIMATION :o) Wie herrlich. Man kann gemütlich am Pool liegen ohne andauernd durch Animateure bzw. deren Unterhaltungsprogramme genervt zu werden. Wir empfanden z. B. den Außenpoolbereich immer als sehr erholsam. Trotz voller Liegen war es angenehm, was die Geräuschkulisse angeht. Es gibt draussen zwei Pools. Eigentlich nur einen, das andere ist nur ein Kinderbecken. Beide sind sauber. Liegen waren auch genügend vorhanden. Allerdings gibt es Unterschiede zwischen Juli und Oktober. Trotz sehr angenehmen 26 Grad im Oktober waren immer sehr viele Liegen frei. Im Juli dagegen wurde einige (zum Glück nicht allzu viele) Liegen schon recht früh mit Handtüchern in Beschlag genommen und dann teilweise nicht genutzt. Hier sollte das Hotel unseres Erachtens mal strenger durchgreifen. Ansonsten ist der Außenbereich auch sauber und mit einigen Grünflächen und Palmen macht er einen ordentlichen Eindruck. Das Hallenbad besteht aus einem Schwimmerbecken (ca. 29 Grad), zwei Wirlpools (ca 36 Grad), einem Kaltwasserbecken (ca 15 Grad) und einem mit vers. Sprudelanlagen versehenem Becken (ca 32 Grad). Dazu können noch ein Thermalbad, ein Hammannbad und eine Sauna sowie eine "Eisgrotte" zum Abkühlen danach genutzt werden. Es gibt auch einen Relaxbereich mit gefliesten, beheizten Ruheliegen, deren Temparatur man sogar individuell einstellen kann (an der Rückseite unten ;o). Man bekommt bei der Anreise pro Person ein Kärtchen für ein Badehandtuch und ein Kärtchen für einen Bademantel. Diese kann man dann im Vorraum zum Hallenbad gegen selbige eintauschen. Täglicher Wechsel möglich (wenn gewollt). In der zweiten Etage befindet sich der Wellness-Massage und der Fitnessbereich. Letzteren kann man kostenlos nutzen. Die Massagen und weitere Anwendungen müssen bezahlt werden (können aber auch auf Zimmer geschrieben und erst bei der Abreise bezahlt werden)
| Infos zur Reise | |
|---|---|