Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Thomas (41-45)
Verreist als Freunde • August 2009 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Haus mit Schönheitsfehlern

Das Playa de Palma Suites und Spa gilt das beste Hotel an der Playa de Palma. Diesem Anspruch zwischen all den Bettenburgen und kleinen Zwei-Sterne-Häusern gerecht zu werden, ist für eine Hotelkette nicht wirklich schwer. Wenn man von ein paar kleinen Mängeln absieht, kann man das Hotel tatsächlich als bestes Haus an der Playa bezeichnen. Wenn man die spanische Küche liebt, findet man auch in Arenal odser Playa de Palma gute Restaurants. Aktuell empfiehlt es sich zudem, Leihwagen am besten schon vor dem Urlaub zu buchen, es gibt vor Ort kaum ein Auto zu mieten, oder wenn, mit Wartezeit von 1-2 Tagen.

• Gut
  • Alle Zimmer sind kleine Suiten mit separatem Schlafraum, dazu eine kleine Küchenecke mit Mikrowelle, Kühlschrank, Herd. Alles ist klimatisiert, Schlaf- und Wohnraum getrennt voneinander. Es gibt einen Balkon mit 2 Stühlen, Tisch, kleiner Wäschespinne. Die Suiten im EG haben einen kleinen Gartenbereich statt Balkon. Safe ist im Zimmer und kostet 1,50 Euro pro Tag.

• Gut
  • Wir hatten nur Frühsatück gebucht (wegen der kritschen Bewertungen in diesem Forum). Das Frühstück war OK, es gab alles, was es in einem ****-Hotel geben muss, dazu auch Sekt und sogar Lachs. Zudem wurden mallorquinische Gerichte, wie Sobrassada, angeboten. Die Preise an Poolbar waren OK, ebenso die Snacks dort.

• Das Personal ist zurückhaltend und freundlich, wie es sich für ein gutes Hotel gehört. Deutsch spricht fast jeder. Die Zimmer werden gründlich gereinigt. In unserem Zimmer fanden wir jedoch am zweiten Tag Ameisen. Auf unsere Beschwerde wurde reagiert, indem eine Putzfrau die Ameisen mit Insektenspray tötete und uns das Spray da ließ. Nach zwei Tagen konnten wir dann selbst die Kammerjäger spielen.

• Gut
  • Das Hotel liegt abseits der Touristenzentren und doch nahe dran, 3. Reihe, ca. 400 Meter bis zum Balneario 4, ca. 500 Meter bis zum Megapark und ca. 700 Meter zur Schinkenstraße. Die Umgebung des Hauses gleich mehr einer Mondlandschaft, alles noch unbebaut, bis auf eine Seite, wo die Nachbarschaft aus einer Bettenburg besteht. Auf der gegenüberliegenden Seite ist eine Sackgasse, die als Teststrecke für motorisierte Gefährte aller Art genutzt wurde - da kann das Hotel nix für. Entschädigt für den Blick aus dem Hotel wird man durch den Innenbereich der vier Bauten, von denen einer alleine als protziger Rezeptionsbereich genutzt wird und in dessen Mitte der riesige Pool liegt. 50 Metern vorm Hotel ist eine Haltestelle, an der aus der Bus Lini 21 (zum Flughafen) hält - kostet 2 Euro pro Person.

Der Riesenpool ist das Herzstück außen, ca. 500 qm Oberfläche und 1,00 m bis max 1,70 m tief. Es gab jede Menge Liegen trotz vieler deutscher Touristen (wie an den reservierten Liegen erkennbar war). Absolut empfehlenswert ist aber der Spa-Bereich. Auf 1800 qm kann man sich hier so richtig erholen. Badetücher und -mäntel werden im übrigen gratis gestellt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise