Sichere Dir jetzt bis zu 750€ Black-Week-Rabatt auf Deine nächste Reise.
Thomas (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Wellnesshotel mit kleinen Mängeln

Auf der Suche nach einem "echten" Wellness-Hotel in ruhiger, aber doch zentraler Lage sind wir auf das Playa de Palma Suites & Spa gestoßen. Als "Nicht-All-Inklusive-Hotel" bleibt man hier von der typischen All-Inklusive-Klientel verschont und findet in dem relativ kleinen Hotel angenehme Gäste aller Altersstrukturen und verschiedener Nationalitäten. Unserer Meinung nach ist es nicht zu empfehelen das Hotel mit Kindern zu buchen. Für Kinder könnte es hier etwas langweilig werden, da im Bereich der Kinderbetreuung bzw. -animation nichts geboten wird. In allen Bereichen des Hotels ist es sehr ruhig und angenehm, was mit der Klientel des Hotels zusammenhängt. Das Hotel wirkt aufgrund seiner geringen Größe sehr angenehm und keinesfalls wie ein Bettenbunker. Architektonisch ist das Gebäude sehr anspruchsvoll, man versucht sich von dem Einheits-Hoteldesign zu distanzieren. Wir waren mit dem 7-tägigen Urlaub im Playa de Palma Suites & Spa sehr zufrieden. Empfehlenswert ist die Buchung eines Mietwagens, da die Insel wirklich sehr viele interessante Ziele bietet. Wir hatten einen Mietwagen für drei Tage und konnten in dieser Zeit die komplett Insel abfahren. Das Verkehrsnetz ist sehr gut und einfach gehalten, die Benzinpreise sind günstig und alle Ziele der Insel sind schnell erreichbar. Auch ein Besuch der Hauptstadt Palma ist zu empfehlen.

• Die Zimmer waren sehr groß und bestehen aus einem Hauptraum mit Sofa, Kleiderschrank, Fernseher und Koch-Ecke. Von diesem Hauptraum aus gelangt man in das Bad, den Schlafraum und auf den Balkon. Eine Klimaanlage war vorhanden, eine Belüftung für den Hauptraum und eine für das Schlafzimmer, die jeweils getrennt verstellt werden konnten. Strom und Klimaanlage funktionieren nur, wenn man diese mit der Schlüsselkarte aktiviert. In der Kochecke, die wir nicht genutzt haben, befindet sich auch ein großer Kühlschrank, in dem man z. B. seine Getränke lagern kann. Das Bad ist sehr groß, ausgestattet mit WC, Waschtisch, Fön, großer Spiegel und Badewanne mit Dusche. Der Handtuch-Service funktionierte problemlos. Im Schlafzimmer befindet sich ein Doppelbett und ein großer Kleiderschrank. Auch hier ist ein Fernsehanschluss vorgesehen, so dass man den Fernseher entweder im Vorraum oder im Schlafzimmer anschließen kann. Wir hatten kein Zimmer zur Poolseite, sondern ein Zimmer zur Westseite (Hotel Taurus Park). Dies hat uns keinesfalls gestört, da wir ein Zimmer mit einer sehr großen Terrasse bekommen haben. Normalerweise befinden sich an den Zimmern kleine Halbrunde Terrassen, da unter unserem Zimmer aber die Küche war, hat man den Dach der Küche als Terrasse belassen. So konnte man auf großzügigem Raum noch die Abendsonnen genießen. Hellhörig waren die Zimmer nicht unbedingt, jedenfalls nicht hellhöriger als in anderen Hotels. Grundsätzlich waren wir mit der Größe und Ausstattung der Zimmer sehr zufrieden, lediglich ein paar kleine Schönheitsfehler sollten vermerkt bleiben: An einigen Stellen an der Wand ist die Farbe abgeblättert und manche Fließen im Bad waren gesprungen. Dies sollte eigentlich in einem 4* Hotel nicht vorkommen, bzw. müsste vom Zimmerservice bemerkt werden und repariert werden. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten wurden gemacht. Ob vielleicht in einer Ecke noch ein Staubkörnchen lag, konnten wir nicht feststellen, wir haben aber auch nicht danach gesucht ;-)

• Das Hotel ist ausgestattet mit einem Hauptrestaurant, einer Poolbar und einer Bar in der Lobby. Im Wellness-Bereich befindet sich auch eine kleine Bar, diese war jedoch nicht geöffnet. Die Bar in der Lobby haben wir nicht genutzt. An der Poolbar kann man Snacks und Getränke zu sich nehmen. Die Auswahl und Preise hier sind in Ordnung. Im Hauptrestaurant werden Frühstück und Abendessen serviert. Das Frühstücksbuffet war immer gleich, die Auswahl jedoch war in Ordnung. Der Kaffee war Mallorca-typisch ungenießbar :-), jedoch waren Alternativen vorhanden. Auch das Buffet am Abend war prinzipiell in Ordnung. Die Auswahl war OK, jedoch hätte ich mir mehr Bezug zur spanischen bzw. mallorquinischen Küche gewünscht. Zu bemängeln sind folgende Punkte: Das Abendessen war nur lauwarm. Das Geschirr hatte teilweise Beschädigungen. Nicht alle Bedienungen boten einen guten Service. Fazit: Man sollte sich bei der Hotelleitung Gedanken über die Temperatur der Speisen (Warmhaltung, Zeitpunkt der Zubereitung, etc.), die Auswahl des Geschirrs und die Schulung der Bedienungen machen.

• Mit dem Service des Hotels waren wir sehr zufrieden. Die Rezeption war immer besetzt, beim Ein- und Auschecken gab es keine Probleme. Auch unsere Fragen (z. B. nach Busverbindung, Mietwagenstation, etc.) wurden immer direkt und kompetent beantwortet. Mit Englisch- und Deutsch-Kenntnissen hatten wir immer die Möglichkeiten uns zu verständigen. Das Personal im Allgemeinen war sehr freundlich und hilfsbereit.

• Die Lage des Hotels war für uns optimal. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10 min, dass Hotel ist jedoch nicht von Fluglärm beeinträchtigt. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel geht dementsprechend sehr zügig voran. In 5 Minuten war der Strand und die Promenade zu Fuß zu erreichen. Wer also etwas mehr Trubel haben wollte war hier gut bedient, am Hotel konnte man aber wegen der Entfernung davon glücklicherweise nichts mitbekommen. Ein Supermarkt findet sich 100 Meter vor dem Hotel, hier findet man ein gut sortiertes Sortiment. Auch eine Tankstelle ist direkt gegenüber des Supermarktes. Weiterhin ist die Anbindung zur Autobahn sehr gut. Wenn man einen Wagen gemietet hat, ist man in ca 2 Minuten auf der Autobahn und erreicht von dort bequem alle Ziele der Insel. Möchte man die Inselhauptstadt Palma besuchen kann man dies mit dem Bus erledigen. Die Haltestelle erreicht man zu Fuß in 2 Minuten, Die Fahrtzeit nach Palma beträgt ca. 25 Minuten, der Fahrpreis beträgt 1,- Euro pro Person. Fazit: Sehr ruhige Lage mit direkter und schneller Anbindung zu Strand, Promenade, Einkaufsmöglichkeiten und der Autobahn sowie nach Palma.

• Gut

Da wir ein Hotel zum Entspannen ausgesucht hatten, waren wir mit den Möglichkeiten sehr zufrieden. Es gibt hier keine Animation und auch kein Abendprogramm, was wir allerdings auch nicht vermisst haben. Der Pool liegt zentral und ist rundherum vom Hotelkomplex umgeben. Zu jeder Tageszeit konnte man immer noch freie Liegen finden. Liegen und Sonnenschirme sowie Auflagen stehen kostenlos zur Verfügung. Handtücher und Bademäntel können kostenlos ausgeliehen werden. Die Liegen stehen etwas weiter auseinander, so dass man sich nicht wie eine "Ölsardine" fühlen musste. Tagsüber war es am Pool sehr ruhig, kein Lärm durch Kinder oder aufdringliche Gäste. Direkt neben dem Poll befindet sich der Wellness-Bereich mit Hallenbad, Sauna, Hammam, Thermen, Whirlpools, Relax-Liegen, Fitnessraum, etc. Auch hier kann man sich prima entspannen, da der Bereich nur von wenigen Gästen genutzt wird. Im selben Gebäude finden die Wellness-Anwendungen (Massagen, etc.) statt, zu denen wir keine Aussage machen können, da wir dieses Angebot nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Thomas