Uwe Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Erholung in ruhiger Umgebung - guter Ausgangspunkt

Das Hotel ist eine kleine und überschaubare Anlage . Die Sauberkeit ist ist in Ordnung. HP ist unserer Meinung aureichend. Die Preise für Getränke etc. sind annehmbar. Überwiegend waren Deutsche vor Ort. Das Durchschnittsalter war 50 +. Ansonsten sehr gesittete und ruhige Umgebung in der Hotelanlage. Die Poolanlage ist unserer Meinung zu klein und zu schattig. Schlecht war auch, dass der Zugang zum Meer, über eine kleine Einstiegsleiter, defekt war und zum Ende unseres Aufenthaltes gesperrt wurde. Euvissa (Ibiza-Stadt) ist mit einem Fußweg von ca. 30 Minuten zur Busabfahrtstation in St. Eulalia und ca. 20 Minuten Fahrt für 2,25/Person gut zu erreichen. Ziel ist der ZOB in Euvissa. Auf der Insel gibt es einige Wandertouren, die gut ausgeschildert sind. Hier empfehlen wir, in der Touristeninformation in Euvissa um Informationen zu bitten. Hier gibt es dann gute kostenlose Karten für Fahrrad-, Mountainbike- und Wandertouren. Auch ein Mietwagen zahlt sich aus. Hier empfehlen wir Europcar. Die Station ist nur 5 MInuten vom Hotel entfernt. Bei unserer Wanderung an der Küste in Richtung Norden bis St. Vincente haben wir viele tolle Buchten kennengelernt. Wichtig hierbei ist es, dass man sowohl auf dem Hin-, als auch auf den Rückweg an der Küste bleibt und nicht über die Beschilderung nach SanCarlos zurück wandert. Auch der südliche Bereich hinter St. Eulalia lädt zum Wandern ein. Hier gibt es auch einige gekennzeichnete Wanderwege. Aber Vorsicht, die Wege führen auch teilweise an steilen Abhängen vorbei.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Die Einrichtung ist jedoch teilweise in die Jahre gekommen. Ein Safe kann günstig gemietet werden. Die Fernsehprogramme haben qualitativ und quantitativ sehr gut. Die Ventilation und Klimaanlage funktionierte sehr gut.

• Wir hatten HP und waren sehr zufrieden. Es waren immer ausreichend Speisen vorhanden. Zwar nicht die große Auswahl, aber uns schmeckte es und wir wurden immer satt. Wir haben die ruhige Atmosphäre sehr genossen. An der Bar gab es alle gängigen Getränke. Die Cocktails waren sehr gut und preislich o.K. (halb so teuer wie in Euvissa (Ibiza-Stadt). Der Kaffee ist verbesserungswürdig. Das liegt unserer Meinung daran, dass er zum Frühstück in großen Mengen zubereitet wird und dann lange Zeit steht, bis er serviert wird. Dadurch wird der Kaffee sehr bitter und ist u. E. nicht sehr schmackhaft. Hier besteht Verbesserungspotential.

• Das Personal war stets sehr freundlich und zuvorkommend. Man hatte stets das Gefühl als Gast geachtet und willkommen zu sein.Auch das Zimmer konnte schon sehr früh bezogen werden. Schlecht war, dass die Pooltücher nur an drei Tagen und dann nur vormittags getauscht werden konnten. Hier hat man auch keine Ausnahme gemacht.

• Die Entfernung zum Sandstrand isterträglich. Zu Fuß ist der nähere Strand in ca. 10 Minuten zu erreichen. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten haben uns nicht überzeugt. Jedoch ist Santa Eularia ein gemütlicher Ort mit vielen Restaurants. An der Küste entlang ist der drittgrößte Ort der Insel in ca. 20 Minuten zu erreichen.Besonders zu empfehlen ist wiederum Europcar mit dem sehr zuvorkommenden und unkomplizierten Service. Die Geschäftsstelle ist in fünf Minuten zu erreichen.

• Wellness
    • Sport

Der Strand ist o. K., aber nicht schnell zu Fuß zu erreichen.Das Fitnessstudio ist nicht so umfangreich eingerichtet und die Geräte sind ebenfalls o. K. Es sind auch genug Liegen vorhanden, jedoch nur wenige Plätze in der Sonne. Es gibt einen Zugang zum Meer über eine Leiter an der Küste, hier fehlte jedoch die vorletzte Stufe und wurde zum Ende unseres Urlaubs gesperrt (anstatt repariert). In dem Bereich zwischen Küste und Hotel gibt es die Möglichkeit noch längere Zeit die Sonne zu genießen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise