Hotelbereich sauber und gepflegt, die Möbel im Rezeptionsbereich älter, aber gemütlich, Bar mit guten Sitzgelegenheiten-nur zu groß und verliert damit an Gemütlichkeit. . Alles sehr sauber. Safe konnte man mieten (auch da gab es das Geld zurück). Bei der Dame von TUI haben wir unseren Mietwagen gemietet (Europcar- war auch gut und unproblematisch). Ecvtl. alleine hingehen und nicht auf den Shuttel dort hin warten, denn dann steht man in Schlange an. Publikum: viele ruhige Engländer, Spanier, Deutsche. Viele Paare, wenig Familien, noch weniger Kinder. Handyerreichbarkeit gut. Preis/Leistung OK. September waren wir dort und es waren ca. 38 Grad, hatten aber auch 2 Tage Regen, einen davon sehr stark. Kann Ibiza aber nicht für. Auf Mallorca hat es auch geregnet ;-)
Ausreichend groß, vielleicht für den ein oder anderen die Betten sehr hart. Schrank, Sessel, Schreibtisch, Kommoden, Minibar und die wurde auch immer nachgefüllt - wie überall eigentlich Zimmermädchen super nett und gründlich Internetecke gab es am Rezeptionsbereich
Im Hotel ein großes Restaurant, immer wurde ein Tisch gefunden, nach jedem Gast das Tischtuch gewechselt, direkt war der Service wegen der Getränkebestellungen zur Hand, die dann auch umgehend gebracht wurden. Abgeräumt wurde sehr zügig um wieder Platz für neue Gäste herzurichten. Untereinander war das Arbeitsklima wohl auch gut und das konnte man merken. Es wurde sich nicht angeranzt, sondern auch kleine Wettstreite untereinander gestartet, wer den Tisch zuerst erreicht um ihn einzudecken. Lustig anzusehen mit wieviel Spaß da an die Arbeit gegangen wird. Essen war gut, Auswahl auch, ab und zu gab es Themenabende wie z.B. spanischer Abend. Da wurde auch das Essen darauf abgestimmt.
Personal wirklich überall, auch im Rezeptionsbereich, sehr um einen bemüht, sehr nett und freundlich und immer ein Witzchen auf Lager. Zimmer wurde von unserer Putzfrau sehr gut gereinigt und es gab jeden Tag frische Handtücher. Wäschereiangebot habe ich keins auf dem Zimmer gefunden und bei der Rezeption nachzufragen war mir dann doch zu lästig. Ansonsten fand man im Bad jede Menge Nettigkeiten (Kamm, Schwamm für Schuhe, Duschhaube, Seife, Tempos, Bademäntel konnte man gegen Gebühr leihen)
Flughafentransfer eine halbe/dreiviertel Stunde. Bis zum nächsten Strand eine viertel Stunde zu laufen. Der ist aber nicht besonders schön und ein Naturstrand (Algenhaufen), hat aber ein Restaurant. Wir sind zum Stadtstrand Eulalias gegangen (aus dem Hotel raus, geradeaus bis zum Kreisverkehr und dann an einer Hauptstraße mit Wohngebäuden bis zum Strand, evtl. vorher schon links halten und zum sehr schönen Hafen abbiegen und ein Bierchen mit Blick auf tolle Yachten genießen. Gute halbe Stunde Fußweg. Unbepackt, also ohne Badesachen und Sonnenschirm, ging es in 20/25 MInuten. Ansonsten lag das Hotel an einer Steilküste, wo man die Möglichkeit hatte über eine Treppe ins Meer hinab zu gehen. Treppe war voll OK, aber Badeschuhe vielleicht doch von Vorteil.
Wasser nicht zu kalt. Pool ausreichend groß, wurde sehr gut gereinigt, öfter Wasserproben genommen, Liegen war alle in Ordnung, die Sonnenschirme auch nicht defekt - also alles kein Grund zu meckern. Dem ein oder anderen fehlen vielleicht die Auflagen, aber bei dieser Liege brauchte man sie meines Erachtens auch nicht, da sie bespannt war und eben keine normale Plastikliege. Handtuch konnte man an der Rezeption gegen Gebühr leihen (bekam man wieder). Meckern würde ich einzig und alleine über den Mann am Pool, der morgens gegen Insekten Gift auf dem Rasen versprühte. Ist dies in dem Maaße notwendig, wobei ich persönlich gerne die ein oder andere Ameise in Kauf nehme, und muss es dann sein, wenn schon die ersten Hotelgäste auf den Liegen liegen? Ich atme auch nicht unbedingt gerne so ein Zeugs ein und den Geruch roch man zumindest den Morgen über, auch wenn es einen leichten, ekligen Blütendurft hatte. Er trug jedenfalls eine Atemschutzmaske und einen Einweganzug. Das einzige Manko. Machen andere Hotels vielleicht auch, aber morgens??? Abendliche Unterhaltung- naja. Nur die 3 Sänger sollte man sehen. Die waren gut und man konnte dazu tanzen, was auch viele machten. Flamenco- eher ein oje statt ole. Unten im Hotel gab es einen tollen Wellnessbereich mit Hallenbad und ausreichendem Fitnessraum, in Santa Eulalia einige nette Läden oder Hippimarkt mit ca 10 Ständen. Viele tolle Restaurants auf der Futtermeile oder an der Promenade.
| Infos zur Reise | |
|---|---|