Das Hotel selber gehört zur guten Mittelklasse und ist auch nicht allzu gross. Haus und Einrichtung sind in einem gepflegten Zustand. Der Altersdurchschnitt bewegt sich zwischen 40 und 50 Jahren, es waren aber auch einige Familien mit kleineren Kindern und junge Leute da. In "unserer" Woche waren die anwesenden Nationalitäten in ca. 60% Engländer, 40% Spanier und 20% Deutsche aufgeteilt. Ich konnte das spanische Person im Restaurant als sehr kinderlieb beobachten, allerdings ist man nicht wirklich auf kleine Kinder eingerichtet: keine Spielecken und kein Kinder-Buffet. Das Hotel selber ist schön und eigentlich zum Wohlfühlen, aber man braucht schon ein dickes Fell für die Geräuschkulisse !! Für das Abendbuffet sollte man nicht allzu grosse Erwartungen haben.
Die Zimmer sind ausreichend gross, landestypisch nett eingerichtet und durchgehend gefliest. Es gibt eine Minibar, die wir als Kühlschrank für uns umfunktioniert haben und ein ordentliches Badezimmer mit Wanne und einem Bidet. Wir hatten einen grossen Balkon direkt am Meer mit einem Tisch und 2 verstellbaren Stühlen. Toll finde ich, dass das Geländer aus Glas ist, so dass man den direkten Meerblick richtig geniessen kann. Überhaupt nicht toll ist die Strandbar auf dem kleinen Stück zwischen Hotel und Meer. Also man kann dort nette kleine Snacks essen und das Personal ist auch superlieb, ABER die Bar hat bis 3.00 Uhr in der Nacht geöffnet, und es gibt immer eine musikalische Untermalung. Dienstag und freitags sang "Franky Sinatra", und den konnten wir dann auch mit geschlossenem Fenster nicht mehr überhören. Es werden dann auch kurz vor Ende nochmal Getränke geordert und noch einige Zeit weiter gefeiert. Unser Zimmer war auf der 1. Etage, und die Hellhörigkeit ist echt eine Katastrophe. Man ist total davon abhängig, ob die Nachbar einigermassen Anstand haben oder nicht. Vor allem die, welche um 4.00 Uhr morgens von der Strandbar kommen und auf dem Flur ihrer Fröhlichkeit freien Lauf lassen.... Durch den gefliesten Boden hört man auch jeden Bett- und Stuhlbewegung. Anderes grosses Problem sind die vielen Baustellen rund um das Hotel. Wir waren zum ersten Mal auf Ibiza, und ich habe noch nie so viele Kräne auf einmal gesehen, wie bei der Anfahrt zum Hotel. Überall werden riesige Betonkisten für möglichst viele Urlauber gebaut. Wir hatten sehr wohl im Prospekt gelesen, dass unser Hotel in einer touristischen Gegend liegt, die in der NEBENSAISON erweitert würde. WIR waren aber jetzt zur Hauptsaison dort, und es wurde bis 21.00 Uhr abends gebohrt und gehämmert - Mittags war allerdings von 13.00 bis 17.00 Uhr Siesta und Ruhe - aber da war ja dann unser Zimmermädchen da.........
Im Prinzip gab es immer etwas für jeden Geschmack, leider sehr viel für englischen Geschmack, was nicht so unser Ding war. Aber wir konnten schon immer etwas zum Sattwerden finden. Die Hitze war wohl auch beim Essen ein Problem, z.B. war mehrmals der geriebene Käse für über den Salat schimmelig, und die beim Käsebuffet stehenden diversen Sossen, hat man nur einmal aufgeschraubt, reingesehen und schnell wieder zugedreht. Ich bin dann dazu übergegangen, dem Kellner solche Sachen einfach in die Hand zu drücken. Er hat das dann kommentarlos entsorgt, aber die Sossen wurden dann auch nicht ergänzt. Am besten konnte man immer die diversen vor Ort gegrillten Sachen (immer Fisch und Fleisch) essen und von den "nicht angemachten" Salaten. Die Desserts waren Geschmackssache - aber es gab jeden Abend ganz tolle selbst hergestellte Kuchen. Getränkepreise waren in Ordnung: 0,5 Liter Mineralwasser kosteten 2,- Euro.
Das komplette Personal war ausgesprochen hilfsbereit, allerdings sprachen die uns zugeteilten Kellner und Zimmermädchen nur spanisch (auch kein englisch) zumindest mal nicht bei auftretenden Problemen ;-) Allerdings war an der Rezeption immer wenigstens eine Person, die hervorragend deutsch gesprochen hat. Als wir das Zimmer bezogen, krabbelten auf dem Schreibtisch ein ganzer Haufen Ameisen herum, was aber wohl mit der grossen Hitze zu tun hatte und das dieses Zimmer einige Zeit nicht belegt war, wie man uns sagte. Innerhalb von 5 Minuten war ein Zimmermädchen da und hat den Schreibtisch mit einer chemischen Keule ausgeräuchert. Für weitere Vorkommnisse hat sie uns die riesige Sprayflasche dagelassen. Es dauerte dann einige Stunden, bis der Geruch wieder weg war, aber wir haben in der Nachfolgezeit keine einzige Ameise mehr gesehen. Ansonsten war alles picobello sauber. Bedingt durch die Wärme waren unsere Laken und die Tücher zum Zudecken jeden Morgen arg durchgeschwitzt. Ich habe immer beide Teile vom Bett abgezogen und davor gelegt - wir haben dann jeden Tag ein frisches Bett bekommen. Einziges grosses Manko waren die "Saubermach-Zeiten". Wir hatten direkt bei Ankunft gesagt, dass wir immer um 8.00 Uhr das Zimmer verlassen, aber mittags ab 13.00 Uhr dann gerne eine Siesta machen. Die Südländer raten ja auch dazu und sagen, dass in der Mittagszeit nur Esel und Touristen draussen herum laufen ;-) Leider war unser Zimmer nie vor 15.00 Uhr gereinigt und anschliessend wurde noch eine Stunde der Teppich im Flur gesaugt. Die Rezeption hat unsren Wunsch auch jeden Tag neu notiert - aber er war nicht umzusetzen. Ausser dem Reataurant gibt es noch die Bar mit einem überdachten Aussenbereich, wo man mittags preiswert nette Kleinigkeiten essen kann. Die Bedienungen sprachen auch wieder nur spanisch, aber im Notfall wurde immer der Chef der Bar herbeigerufen - ein total netter älterer Spanier, der sehr gut deutsch sprach.
Das Hotel liegt landschaftlich gesehen, noch in einer relativ ruhigen Ecke mit wenig Touristen, was aber auch daran liegen mag, dass das Hotel zwar direkt am Meer liegt, aber kein Sandstrand vorhanden ist. Man kann zwar durchaus vor Ort im Meer baden, aber es nur etwas für gute und sichere Schwimmer dort. St. Eulalia ist in ein paar Minuten zu Fuss zu erreichen und ein nettes kleines Städtchen, wo man alles kaufen kann, was im Urlaub und auch für zuhause gebraucht wird. Da wir ab Flughafen ein Auto gemietet hatten, kann ich nichts über Transferzeiten und Preise für andere Verkehrsmittel sagen. Zum Hotel gehört die kostenlose Nutzung einer Tiefgarage, in der man den Wagen sicher und kühl abstellen kann.
Es gibt einen netten Pool, an der tiefsten Stelle ca. 1,65 m, wo man ordentlich schwimmen kann - ein Kinderplanschbecken und ausreichend Liegen. Direkt hinter dem Poolbereich ist ein schönes schattiger Garten, wo es nochmal separate Liegestühle gibt. Da haben wir dann unseren Mittagsschlaf zugebracht, weil es sehr ruhig war. Sportprogramm und Animation gibt es nicht - dafür allerdings im Keller einen netten Wellness-Bereich mit Pool, Sauna, Whirlpool und diversen Fitnessgeräten. Der Poolbereich innen und draussen ist ordentlich und sauber. Man bekommt kostenlos grosse Badetücher zur Verfügung gestellt, die man alle 2 Tage gegen frische tauschen kann.
| Infos zur Reise | |
|---|---|