Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Tina (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Schön, aber ohne Mietwagen nicht zu empfehlen!

Für uns gab es an diesem Hotel zwei Mankos: 1. Man muss viel Glück haben um ein schönes Zimmer zu bekommen. 2. Wegen dem Essen würden wir das Hotel nicht nochmal aufsuchen. Das Hotel ist recht überschaulich und daher auch sehr angenehm. Da es nur zwei Stockwerke hat wirkt es sehr idyllisch und die direkte Meerlage ist einfach top! Doch um den schönen Meerblick auch genießen zu können, muss man schon ganz schön Glück haben. Meerblickzimmer sind nicht separat buchbar und so kann man auch ein Zimmer direkt zum Hoteleingang raus haben oder schlimmsten Falls auch über der Einfahrt der Tiefgarage, wo sämtliche Vorräte geliefert werden und die Gäste ein- und ausfahren. Die Qualität der Zimmer zum selben Preis ist daher sehr (!) unterschiedlich. Wie man auf unseren Bildern sieht, hatten wir großes Glück. Der Zustand der Zimmer und Einrichtungen ist absolut top, da kann man nichts sagen. Die ganze Anlage war stets gepflegt und sauber. Der Mietpreis für den Safe ist mit 9 Euro pro Tag schon happig und sollte gleich in die Reisekosten mit einkalkuliert werden. Den im Reisekatalog erwähnten Meereseinstieg bitte gleich aus dem Gedächtnis streichen! Der Einstieg gehört nicht mehr zur Hotelanlage und ist etwas abseits. Abends tummeln sich dort manchmal Jugendliche, dementsprechend sieht es dort auch aus (Pizzadeckel, Flaschen...). Das Wasser dort war wirklich unsauber! Die 800m zum Strand Niu Blau führen an einer Hauptstraße entlang und sind unseres Erachtens den Fußmarsch nicht wert! Ohne einen Mietwagen hätten wir die schönsten Strände nicht gesehen! Für einen reinen Poolurlaub ist dieses Hotel absolut zu empfehlen, für Strandgänger jedoch ist ein Mietwagen unverzichtbar. Im August ist es schon sehr sehr heiß und das Meer ist auch nicht mehr wirklich abkühlend! Wir fahren in diesem Monat nicht noch einmal auf die Balearen! Wir empfehlen für dieses Hotel unbedingt einen Mietwagen. Wem ein schönes Meerblickzimmer wichtig ist, empfehlen wir dieses Hotel nicht! Bei Ibiza muss man sich schon auf etwas höhere Kosten einstellen. In Ibiza-Stadt zahlt man in einer Bar für einen Caipirinha schon mal 15 Euro!!! Club-Karten sind immens teurer geworden, aber das ist kein Geheimnis. Das Pacha hatte für eine Party den höchsten Eintritt mit 70 Euro an der Abendkasse, aber einer meterlangen Schlange am Abend!

• Unser Zimmer war ein absoluter Traum! Das Meer keine 30 Meter entfernt und das ganze von schönen Bäumen umgeben. Wir waren recht weit vorne und hatten somit eine wundervolle Sicht und abends keinen Lärm vom direkt anschließenden Parkplatz oder der Mangos Bar. Ein absoluter Glückstreffer! Das Bett war etwas hart und zum Zudecken gab es nur ein Laken. Die Klimaanlage hat wunderbar funktioniert, daher war es immer sehr angenehm. Wir hatten ein großzügiges Bad mit Toilette, Badewanne, Bidet und Waschbecken mit großzügigem Spiegel. Ein Fön ist vorhanden. Mit dem Fernseher empfängt man ARD, ZDF, RTL, Sat. 1 und Eurosport. Die Terasse ist sehr großzügig bemessen und man kann abends schön in den gepolsterten Stühlen draußen sitzen und das Meeresrauschen genießen. Auch der Kleiderschrank war sehr großzügig. Die Minibar hatte ein vielfältiges Angebot. Allzu hellhörig war das Zimmer nicht, der Zimmerservice war aber ab ca. 8: 30 nicht (!) zu überhören (Betten verrücken!). Gegen unser Zimmer können wir absolut nichts sagen. Hier würden wir jederzeit wieder einziehen. Aber bitte beachten, wie viel Glück man haben muss!

• Beim Essen mussten wir leider sehr wählerisch sein! Das Restaurant ist immer top sauber und schön hell und reichlich (wenn nicht zu sehr!) klimatisiert! 0, 5 l Wasser kosten 2, 10 Euro. Softdrinks wie Cola oder Fanta 2, 00 Euro für 200ml. Das Hotel bietet eine sehr gute Auswahl an Weinen! Zum Essen: Auf dem Vorspeisenbuffet stehen immer verschiedene Salate (mit Nudeln, Kartoffeln, Gemüse etc.) Manche davon schauen besser aus, als sie es dann wirklich sind. Sie sind teilweise mit Dressings angemacht, die wie verwürzt schmecken. Man kann sich aber auch Salate selber zusammenstellen. Hier sind alle Basics vorhanden. Hauptspeise: Oh je... Wir hatten leider viel zu oft Fleisch und Fisch auf dem Teller, die nicht durchgebraten waren. Sowas sollte eigentlich nicht passieren. Es gibt jeden Abend eine Sorte Fleisch und eine Sorte Fisch die frisch gebraten wird. Als Beilagen gibt es immer Nudeln (zu weich) oder Kartoffeln (auch hier verwürzt). Gemüse kommt leider aus der Dose und wird nur warm gemacht. Eine große Paella-Pfanne gibt es auch jeden Abend, die ist aber leider binnen paar Minuten kalt. Pommes gibt es auch jeden Abend als Beilage. Das war es auch dann leider schon. Gambas hatten wir einmal in einer Woche, allerdings nur kalt auf Eis. Nachspeise: Über Geschmack lässt sich ja streiten, aber auch hier hat es meinen nicht getroffen. Es gibt allerlei frisches Obst (Bananen, Aprikosen, Melone). Eis gibt es auch jeden Abend in vielen Sorten, es schmilzt aber sehr schnell an. Klein geschnittenes Obst gibt es nur aus der Dose. Jeden Abend gibt es eine andere Creme und kleine Törtchen, die wie ich vermute aufgetaut werden und nicht selber gemacht sind. Selbst der Milchreis schmeckt nicht wie wir ihn kennen, auch hier ist ein undefinierbares Gewürz versteckt. Schade... Am letzten Tag sind wir auf ein landestypisches Restaurant im Westen von Ibiza ausgewichen. Dort war das Essen wirklich top! Mit dem Frühstück waren wir jedoch recht zufrieden. Es gab die Standard-Hotel-Wurst und Käse. Butter und allerlei Salat und es gibt mittlerweile auch Nutella (für alle, die schon die anderen Bewertungen hier gelesen haben :-) ). Cornflakes und typisches englisches Frühstück. Man kann sich Tortilla und frische Pfannkuchen machen lassen. Der O-Saft war leider sehr verdünnt! Obst gibt es natürlich auch. Zum Naschen gibt es noch abgepackte Kekse oder Schokocroissants.

• Gut
  • Alle Mitarbeiter des Hotels waren stets freundlich und hilfsbereit! Wirklich top! Deutsch und Englisch werden von den Rezeptionsmitarbeitern fließend gesprochen. Check-in und Check-out problemlos und schnell. Hier sind wir wirklich ganz zufrieden gewesen. Der Service beim Essen könnte sich noch verbessern. An einem Morgen war es 15 Minuten nicht möglich Kaffee zu bekommen. Hier und da am Buffet fehlte mal eine Kelle... Das Geschirr wird nur gespült und nicht abgetrocknet. Dementsprechend hat man Kalkflecken oder auch mal festgeklebtes Ketchup auf den Tellern. Nicht wirklich so prickelnd! Die Zimmermädchen haben bei uns leider nur das Nötigste gemacht. Die Betten waren immer gemacht und alles war auch immer sauber! Nur wurde dort mal ein Handtuch liegen gelassen oder die Gläser wurden nicht gespült und stehen gelassen. Hier hätten wir uns ein bisschen mehr Aufmerksamkeit gewünscht. Alles in allem also nur Kleinigkeiten. Ansonsten alles super!

• Der Strand Niu Blau ist 800m entfernt und über die Hauptstraße zu erreichen. Ich habe der Beschreibung eine Karte beigefügt um den Weg zu veranschaulichen. Ibiza hat wirklich wundervolle Strände, deshalb empfehlen wir jedem einen Mietwagen! Das Hotel liegt etwas außerhalb hinter Santa Eulalia. Zu Fuß kann man die Strecke nicht gehen. Die Hotelanlage liegt inmitten von Appartments und ein paar Wohnhäusern, ein Supermarkt ist in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Nach Ibiza Stadt fährt man mit dem Auto gut 25 Minuten. Für Nachtschwärmer also keine gute Lage... Direkt neben dem Hotel ist die Mangos Bar, die allerlei Snacks und abends Cocktails anbietet (lecker!). Hier gibt es auch Live-Musik.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Tina