Das Hotel ist schön gelegen, direkt am Meer. Allerdings gibt es keinen Strand, da es an der Küste liegt. Die Zimmer sind ausreichend groß. Unser Zimmer war bei Ankunft tadellos sauber. Hier gibt es nichts zu beanstanden. Wlan kostet extra (15,00 € pro Woche fanden wir schon ganz schön happig). Auch Safe Anmietung kostet extra. Man kann Badetücher gegen Kaution ausleihen. Die Gästestruktur liegt bei 40+ mit Ausnahmen nach oben und unten. Allerdings ist es inzwischen ein "Erwachsenenhotel", d.h. Mindestalter ist 18. Unser Mitgäste waren hauptsächlich Deutsche, Engländer und Spanier. Wir haben uns wohl gefühlt, möchten aber unbedingt folgendes anmerken: Wer im Urlaub gerne ausschlafen möchte oder generell Erholung durch Schlaf finden möchte, der ist hier leider unserer Meinung nach falsch aufgehoben. Näheres dazu unter Punkt "Zimmer".
Der große Minuspunkt (der größte dieses Hotels überhaupt) vorweg: Die Zimmer sind EXTREM hellhörig. Man hört leider jedes Möbelrücken, Schieben oder ob der Nachbar im Bad duscht. Wenn die Dame im Zimmer über einem nachts mit High Heels durch die Gegend stolziert, fällt man fast aus dem Bett. Natürlich hat das auch etwas mit Rücksichtnahme und Anstand der Gäste zu tun - aber auch die gründliche Zimmerreinigung des Housekeepings ab ca. 08.00 morgens beendet jegliches Ausschlafen. Erholungsfaktor leider gleich null. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, das echt toll ist. Allerdings muss man dafür auch bereit sein einen entsprechenden Aufschlag (16,00 € pro Tag) zu zahlen. Die Zimmer sind ausreichend groß, ebenso das Badezimmer. Die Ausstattung ist in Holz, nicht unser Geschmack - aber für einen Urlaub in Spanien durchaus passend. Der Schrank roch leider furchtbar muffig, so dass wir erstmal etwas Deo hineinsprühen mussten bevor wir die Kleidung reinhängen konnten. Wir haben ihn dann auch zu 80 % offen stehen lassen. Die Betten sind nicht zu hart und nicht zu weich. Wir konnten darauf gut schlafen. Der Flat TV ist vollkommen in Ordnung, es gibt eigentlich alle deutschen Programme. Die Minibar wurde allerdings schon seit längerem nicht mehr ausgewaschen. Da wir bereits vor einigen Jahren schon Gast in diesem Hotel waren möchten wir unbedingt anmerken, dass durchaus Erneuerungen vorgenommen wurden: Polster wurden erneuert, Vorhänge und Bezüge modernisiert. Es wird also etwas am Haus getan.
Es gibt nur ein Restaurant und eine Hotel-Bar. Im Restaurant wird sowohl Frühstück als auch Abendessen in Buffetform angeboten. Morgens und Abends hat man zusätzlich zum Buffet die Möglichkeit sich frische Speisen zubereiten zu lassen (Omlett, Pfannkuchen, Fisch, Fleisch). Bis auf ein Abendessen, dass wir wirklich katastrophal fanden, waren wir mit Auswahl, Geschmack und Qualität des Essens zufrieden. Leider hat man nicht die Möglichkeit draußen zu essen und auch generell empfanden wir die Atmosphäre im Restaurant eher wie in einer Mensa. Ein Speisesaal eben... Es gibt keine Kerzen etc. die das ganze etwas stimmungsvoller gestalten. Die Tischdecken werden nach jedem Gast gewechselt. Leider ist das Geschirr oftmals nicht ganz sauber, so dass man sich seinen Teller vorher schonmal genau anschauen sollte. An einem Tag haben wir einen Mittagssnack (Baguette) an der Bar bestellt. Das können wir knapp mit "Reinfall" bewerten. Auf der Karte stand, dass es zu dem Baguette Pommer und Salat gäbe... Das Ergebnis bestand dann aus Aufbackbaguette mit trockener Hähnchenbrust, 4 Pommes und 2 Salatblättern ohne Dressing und Sauce. Für 7,25 € sehr unbefriedigend. Die Preise für Softdrinks, Cocktails und Wein fanden wir ansonsten angemessen.
Uns wurde in allen Bereichen des Hotels mit Freundlichkeit begegnet. Besonders hervorzuheben sind hier jedoch die Mitarbeiter im Gastrobereich - ob beim Frühstück, Abendessen oder an der Bar wurden wir immer herzlich empfangen. Es wird deutsch und englisch gesprochen. Man hat also überhaupt keine Probleme sind zu verständigen. Die Zimmer werden auf Wunsch täglich gereinigt - und das sehr gründlich. Allerdings hatten wir leider zwischendurch Handtücher, auf denen noch Flecken waren. Vor allem im Wellnessbereich ist es eher schwierig, frische Handtücher zu bekommen.
Vom Flughafen braucht man mit dem Auto ca. 30 Minuten zum Hotel. Der nächst gelegene Strand ist zu Fuß nach ca. 10 Minuten erreichbar. Allerdings muss man direkt an der Küste entlang, was man zum Teil als etwas "unwegsame Strecke" bezeichnen muss. Der Stadtstrand von Santa Eularia ist zu Fuß in 20-30 Minuten erreichbar. (Wir persönlich finden den Strand allerdings aus verschiedenen Gründen nicht so empfehlenswert.) In den Stadt selber gibt es Shoppingmöglichkeiten und Restaurants. Vor allem der Hafen ist sehr schön. Wer Diskotheken sucht, wird hier allerdings nicht fündig. Nightlife gibt es eher in San Antonio, Eivissa Stadt oder Plaja d´en Bossa.
Es wird ein wechselndes Abendprogramm mit Künstlern angeboten. Das haben wir allerdings nicht angeschaut, weil es uns einfach nicht angesprochen hat. Die Poolanlage ist schön gestaltet. Bei Vollbelegung des Hotels wird es mit den Liegen wahrscheinlich knapp. Aber wir haben uns ohnehin nicht lange dort aufgehalten, da wir lieber am Strand liegen. Im Fitnessraum gibt es 2 Laufbänder, 1 Stepper, 3 Fahrräder, diverse Kraftgeräte und Hanteln. Eigentlich ausreichend, allerdings nicht alle Geräte in einwandfreiem Zustand. Vor allem die Fahrräder benötigen unsere Meinung nach dringend eine Wartung. Zudem ist die Luft recht stickig, da der Fitnessraum in der Saunalandschaft integriert ist. Es gibt zwar eine Klimaanlage - aber die ist meistens natürlich aus. Es werden Massagen und diverse Beautybehandlungen angeboten. Wir haben jeder eine Massage gebucht und waren nur bedingt zufrieden. Die Behandlungsräume empfanden wir eher als lieblos gestaltet und nicht ansprechend. Auf dem Kopfteil der Massageliege lag kein Handtuch, was für uns nicht den hygienischen Maßstäben entsprach. Auch die Durchführung der Massage selbst empfanden wir als "lustlos". Hier gibt es auf jeden Fall Verbesserungspotential (zumal wenn ein Hotel mit dem Zusatz "SPA" betitelt wird).
| Infos zur Reise | |
|---|---|