Bei dem Hotel handelt es sich um eine Appartment-Anlage. Es hat drei Stockwerke -Lift vorhanden- und ist schon etwas älter aber im gutem Zustand. Es verfügt über zwei schöne und saubere Pools, von denen man auf´s Meer blicken kann. Während unseres Aufenthaltes wurde es fast ausschließlich von englischen Familien besucht. Fazit: Mäßiges Hotel, in super Lage. Den Ort fanden wir nicht schön. Der Hafen könnte sehr schön sein, wirkt aber heruntergekommen. Das liegt u. a. an den vielen Groschengräbern, oder auch den englischen Kneipen. Lebensmittel im Supermarkt sind sehr teuer. Ansonsten ist Menorca eine saubere, gepflegte, aber auch teure und unspektakuläre Insel. Ciutadellt ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Der Bus fährt vorm Hotel ab. Eine Fahrt für eine Person über vier Jahren kostet € 1, 70.
Wir hatten ein riesengroßes, jedoch leider sehr ungemütlich und spartanisch eingerichetes Appartement. Unser Balkon war so groß wie ein Dixiklo, allerdings mit sensationeller Aussicht. Die Matrazen waren schön fest, die Decken lösten leider Juckreiz aus. Der Kühlschrank kippte einen beim Öffnen entgegen und kochen konnte man nicht wirklich, da auf die beiden Kochplatten nur zwei kleine Töpfe passten. -Nicht mal Pfanne und Topf-. Das Appartement war mäßig sauber.
Man kann in dem Hotel alle Mahlzeiten zu sich nehmen. Soweit ich dem Schreiben, das wir beim einchecken bekommen haben entnehmen konnte, sollte allerdings für das Abendbuffet eine Anmeldung erfolgen. Kann mir kein Urteil erlauben, weil wir uns selbst verpflegt haben oder auswärts essen gegangen sind.
Das Personal war freundlich, jedoch sprach niemand auch nur ansatzweise deutsch. Englisch sollte man schon können, sonst hat man ein Problem. Nachdem wir unser Apartement bekommen haben, bin ich nochmal zur Rezeption und habe freundlich angefragt, ob wir evtl. ein App. mit einem größeren Balkon haben könnten, da es nicht möglich war, auf dem Balkon mit vier Personen zu sitzen, was jedoch abgelehnt wurde. Im Vorfelt hatte ich schon über unseren Reiseveranstalter -Urlaubstours- darum gebeten, möglichst früh ins App. zu können, da wir mitten in der Nacht mit zwei kleinen Kindern los mussten und die dann natürlich sehr müde sind. Außerdem hatte ich einige App.`s angegeben, die wir gerne hätten.-Tipps von Holidaycheck- . Beides hat nicht geklappt. Am dritten Tag ist einer der maroden Stühle auf unserem Balkon kaputtgegangen. Ich habe den Stuhl vor die Tür gestellt, in der Hoffnung einen Neuen zu bekommen. Hat leider auch nicht geklappt.
Das Hotel liegt direkt an der Bucht. Zum Strand sind es nur ein paar Meter. Einkaufsmöglichkeiten, Mietwagen-Verleiher, Restaurants, Bushaltestelle u. s.w. sind alle innerhalb weniger Gehminuten zu erreichen. Sollte man ein Appartement im EG im Block 2 haben, kann man sich eigentlich auf seine Terrasse legen, denn das ist fast wie am Strand. Recht störend ist der Hotelklotz direkt nebenan.
Ich nehme an, die Animation beginnt erst in der Hauptsaison. Für Kinder gibt es ein kleines Animationshäuschen, dass allerdings während unseres Aufenthalts nur ein mal auf hatte und da wurde recht halbherzig etwas gebastelt. Die Bucht ist sehr klein. In der Vorsaison war sie schon voll. Somit ist sie in der Hauptsaison wahrscheinlich überfüllt. Liegestühle und Sonnenschirme wurden zu unserer Reisezeit nicht angeboten, ebenso wie Wassersportmöglichkeiten. Man kann mit einen Glas-Bottom-Boat rausfahren -wird im Hafen angeboten-.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2008 |
Vorname: | Silke |